Запеканка с артишоками
Приготовление
Запеканка с артишоками
Продукты:
12 артишоков свежих
1 стакан сливок(250 мл)
1/2 стакана йогурта(125 мл)
4 взбитых яйца
1 ст. л. порошка грибного супа
1 баночка гладкого творога(250 гр)
100 гр натёртого сыра "пармезан"
0.5 ч. л. сахара
соль,перец по вкусу
30 гр слив. масла
1 крупная мелконарезанная луковица
50 гр тёртого сыра
масло для смазывания формы
1 ст. л. манки,чтобы посыпать форму
проский квадратный алюминиевый противень
Способ приготовления:
1.Нагреваем духовку до средней температуры.
2.Если артишоки свежие ,отвариваем их в подсоленной воде,затем очищаем сердечки от листьев и волокон.Если консервированные,отцеживаем тщательно влагу.
3.Нарезаем артишоки и кладём в большую миску.Добавляем сливки,йогурт,яйца,суповой порошок,творог,сыр,сахар и осторожно перемешиваем.Заправляем солью и перцем.
4.Распускаем на сковороде масло и жарим в нём лук.
5.Добавляем жареный лук к полученной смеси и снова перемешиваем.
6.Смазываем противень и посыпаем манкой.Перекладываем в противень артишоковую смесь,выравниваем поверхность и запекаем минут 30.
7.Посыпаем запеканку тёртым сыром и запекаем ещё 10 минут,пока сыр не расплавится и не покроется пузырьками.
Из книги Коби Бар "Запеканки"
Продукты:
12 артишоков свежих
1 стакан сливок(250 мл)
1/2 стакана йогурта(125 мл)
4 взбитых яйца
1 ст. л. порошка грибного супа
1 баночка гладкого творога(250 гр)
100 гр натёртого сыра "пармезан"
0.5 ч. л. сахара
соль,перец по вкусу
30 гр слив. масла
1 крупная мелконарезанная луковица
50 гр тёртого сыра
масло для смазывания формы
1 ст. л. манки,чтобы посыпать форму
проский квадратный алюминиевый противень
Способ приготовления:
1.Нагреваем духовку до средней температуры.
2.Если артишоки свежие ,отвариваем их в подсоленной воде,затем очищаем сердечки от листьев и волокон.Если консервированные,отцеживаем тщательно влагу.
3.Нарезаем артишоки и кладём в большую миску.Добавляем сливки,йогурт,яйца,суповой порошок,творог,сыр,сахар и осторожно перемешиваем.Заправляем солью и перцем.
4.Распускаем на сковороде масло и жарим в нём лук.
5.Добавляем жареный лук к полученной смеси и снова перемешиваем.
6.Смазываем противень и посыпаем манкой.Перекладываем в противень артишоковую смесь,выравниваем поверхность и запекаем минут 30.
7.Посыпаем запеканку тёртым сыром и запекаем ещё 10 минут,пока сыр не расплавится и не покроется пузырьками.
Из книги Коби Бар "Запеканки"
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх