Пицца неаполитанская
Приготовление
Тесто:
Мука-1 кг
Сухие дрожжи-10 гр.,если готовить в тот же день или 4 гр.,если оставить на 24 часа в холодильнике.
Вода-550 мл
Оливковое масло-50 мл
Соль-27 гр.
Соус:
Консервированные помидоры
Соль по вкусу
Немного сахара,если надо
Специи по вкусу
Готовим:
Просеять муку.
В чашу миксера поместить муку,воду,дрожжи,сахар.Замесить тесто около 10 минут.Почти в конце добавить оливковое масло и соль.
Тесто сформировать в шар,
немного сплющить и,смазав сверху раст. маслом ,оставить на 10 минут подходить.
Промокнуть тесто бумажным полотенцем и разделить на одинаковые куски весом примерно 150 гр или для семейной пиццы-250-300 гр.
Поставить тесто в холодильник на 24 часа.
Мы на курсах выпекали сразу,естественно.
Вытащить тесто из холодильника и оставить снаружи за 2 часа до выпечки.
Для соуса смешать вместе консервированные помидоры,соль,базилик.Пробить ручным блендером.
Из теста сделать лепёшки,смазать их соусом,посыпать сыром и добавить любимые продукты сверху.
или так
Выпекать при самой высокой температуре около 10 минут.
Мука-1 кг
Сухие дрожжи-10 гр.,если готовить в тот же день или 4 гр.,если оставить на 24 часа в холодильнике.
Вода-550 мл
Оливковое масло-50 мл
Соль-27 гр.
Соус:
Консервированные помидоры
Соль по вкусу
Немного сахара,если надо
Специи по вкусу
Готовим:
Просеять муку.
В чашу миксера поместить муку,воду,дрожжи,сахар.Замесить тесто около 10 минут.Почти в конце добавить оливковое масло и соль.
Тесто сформировать в шар,
немного сплющить и,смазав сверху раст. маслом ,оставить на 10 минут подходить.
Промокнуть тесто бумажным полотенцем и разделить на одинаковые куски весом примерно 150 гр или для семейной пиццы-250-300 гр.
Поставить тесто в холодильник на 24 часа.
Мы на курсах выпекали сразу,естественно.
Вытащить тесто из холодильника и оставить снаружи за 2 часа до выпечки.
Для соуса смешать вместе консервированные помидоры,соль,базилик.Пробить ручным блендером.
Из теста сделать лепёшки,смазать их соусом,посыпать сыром и добавить любимые продукты сверху.
или так
Выпекать при самой высокой температуре около 10 минут.
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Firefox
модератор
Наверх