Пицца с черникой и клюквой.
Приготовление
Ингредиенты: свежая черника, сушёная клюква, 250г.Рикотты, 2 лука-порея, соль, сахар, тёртый Пармезан, оливковое масло
Тесто: 300г.муки, пол стакана тёплой воды, 1 ч.л.растительного масла, 20г.сухих дрожжей, щепотка соли.
Тесто для пиццы я замешиваю в хлебопечке на программе "Тесто для пасты"/15мин. Но это всё можно сделать и вручную. Когда тесто готово, дать подойти, накрыв полотенцем, в тёплом месте.
Порезать лук-порей и обжарить 5 минут на сковородке.
Раскатать тесто и выложить на силиконовую подстилку для духовки. Смазать оливковым маслом. Выложить лук.
Размять руками рикотту и распределить по пицце.
Распределить чернику и клюкву.
Слегка подсолить и подсахарить.
Посыпать Пармезаном.
Поставить в разогретую духовку и готовить 15 минут.
*Единественная проблема в том, что ягоды сильно подсушиваются. Но с другой стороны так черника пускает сок и пицца и рикотта им пропитываются. Так я и не определилась как лучше: ягоды класть сразу или когда пицца готова. Эта пицца так же мне понравилась в холодном виде.
Тесто: 300г.муки, пол стакана тёплой воды, 1 ч.л.растительного масла, 20г.сухих дрожжей, щепотка соли.
Тесто для пиццы я замешиваю в хлебопечке на программе "Тесто для пасты"/15мин. Но это всё можно сделать и вручную. Когда тесто готово, дать подойти, накрыв полотенцем, в тёплом месте.
Порезать лук-порей и обжарить 5 минут на сковородке.
Раскатать тесто и выложить на силиконовую подстилку для духовки. Смазать оливковым маслом. Выложить лук.
Размять руками рикотту и распределить по пицце.
Распределить чернику и клюкву.
Слегка подсолить и подсахарить.
Посыпать Пармезаном.
Поставить в разогретую духовку и готовить 15 минут.
*Единественная проблема в том, что ягоды сильно подсушиваются. Но с другой стороны так черника пускает сок и пицца и рикотта им пропитываются. Так я и не определилась как лучше: ягоды класть сразу или когда пицца готова. Эта пицца так же мне понравилась в холодном виде.
Кокетка Модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх