Чайный пирог с корицей
На носу у нас Рождество. Поэтому выставляю рецепт пирога простого (берегем силы), но аутентичного - пахнущего корицей и апельсином.
Приготовление
Нетрудоемкий рецепт к домашнему столу.
Ингредиенты для теста:
60 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1 яйцо
цедра 1 лимона или апельсина
мякоть 1 ванильного стручка
2 ч.л. пекарского порошка
125 гр. муки
120 мл. молока
горсть изюма
Для заливки:
40 гр. растопленного сливочного масла
сахар
корица
Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем ваниль.
Добавляем яйцо, взбиваем до однородной массы.
Добавляем цедру лимона.
Отставляем миксер в сторону и дальше действуем исключительно металлической ложкой!
Поочередно вмешиваем просеянную муку с пекарским порошком и молоко.
Действуем быстро, но аккуратно.
Напоследок вмешиваем горсть изюма.
(на столе отображена рабочая обстановка!)
Форму смазываем маслом, заполняем тестом и отправляем на 25-30 мин. в духовку при 180 С (проверка готовности - методам тыка, т.е. на сухую палочку)
Готовый пирог оставляем минут на 5 в форме - подостыть, достаем. И ещё горячим смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем корицей и сахаром (желательно коричневым, он более ароматный).
Даем полностью остыть.
Делать пирожок просто, ароматы предрождественские. Тесто сливочное, мягкое и вкусное. Приятного!
Ингредиенты для теста:
60 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1 яйцо
цедра 1 лимона или апельсина
мякоть 1 ванильного стручка
2 ч.л. пекарского порошка
125 гр. муки
120 мл. молока
горсть изюма
Для заливки:
40 гр. растопленного сливочного масла
сахар
корица
Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем ваниль.
Добавляем яйцо, взбиваем до однородной массы.
Добавляем цедру лимона.
Отставляем миксер в сторону и дальше действуем исключительно металлической ложкой!
Поочередно вмешиваем просеянную муку с пекарским порошком и молоко.
Действуем быстро, но аккуратно.
Напоследок вмешиваем горсть изюма.
(на столе отображена рабочая обстановка!)
Форму смазываем маслом, заполняем тестом и отправляем на 25-30 мин. в духовку при 180 С (проверка готовности - методам тыка, т.е. на сухую палочку)
Готовый пирог оставляем минут на 5 в форме - подостыть, достаем. И ещё горячим смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем корицей и сахаром (желательно коричневым, он более ароматный).
Даем полностью остыть.
Делать пирожок просто, ароматы предрождественские. Тесто сливочное, мягкое и вкусное. Приятного!
Пользователь
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх