Манник с творогом и сгущенкой.
Еще один вкусный манник.
Приготовление
Рецепт из книги о запеканках.
Фишка его в том, что готовый горячий манник заливается сгущенкой и так остывает, впитывая ее в себя.
Вкус этого манника мне напомнил пирожное Сметанник, его белую часть. И творог в тесте очень кстати.
Потребуется:
2 ст. манки,
200 гр. творога,
1 ст. кефира,
3 яйца,
0,5 ст. сахара,
ванилин, соль, куркума – по щепотке,
по 1 ч. л. разрыхлителя и соды,
горсть изюма,
1 б. сгущенного молока (у меня ушло 250 гр.).
Приготовление:
Белки отделить от желтков, изюм распарить и обсушить.
Желтки растереть с сахаром, добавить творог, кефир и все хорошо взбить, всыпать манку, разрыхлители, ванилин, куркуму (для цвета).
Отдельно взбить белки с солью и подмешать их в два приема к основному тесту, добавить изюм, перемешать.
Выпекать в смазанной форме (я в кексовой) в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Затем вынуть манник из духовки и, наколов спичкой всю поверхность, залить его сгущенкой.
Оставить остывать манник прямо в форме.
Я заливала домашней сгущенкой на сухом молоке. Она гуще, чем покупная, и не вся «вошла» в манник, он получился как в глазури. Хотя, может, так и должно быть.
Очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Фишка его в том, что готовый горячий манник заливается сгущенкой и так остывает, впитывая ее в себя.
Вкус этого манника мне напомнил пирожное Сметанник, его белую часть. И творог в тесте очень кстати.
Потребуется:
2 ст. манки,
200 гр. творога,
1 ст. кефира,
3 яйца,
0,5 ст. сахара,
ванилин, соль, куркума – по щепотке,
по 1 ч. л. разрыхлителя и соды,
горсть изюма,
1 б. сгущенного молока (у меня ушло 250 гр.).
Приготовление:
Белки отделить от желтков, изюм распарить и обсушить.
Желтки растереть с сахаром, добавить творог, кефир и все хорошо взбить, всыпать манку, разрыхлители, ванилин, куркуму (для цвета).
Отдельно взбить белки с солью и подмешать их в два приема к основному тесту, добавить изюм, перемешать.
Выпекать в смазанной форме (я в кексовой) в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Затем вынуть манник из духовки и, наколов спичкой всю поверхность, залить его сгущенкой.
Оставить остывать манник прямо в форме.
Я заливала домашней сгущенкой на сухом молоке. Она гуще, чем покупная, и не вся «вошла» в манник, он получился как в глазури. Хотя, может, так и должно быть.
Очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Анчута
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Эленика
Пользователь
Наверх
Topaz
кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
leonora
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Luka
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх