Воздушная ватрушка

Ингредиенты

  • творог
  • яйца
  • мука
  • сливочное масло
  • сметана
  • сахар
  • кефир
Ватрушка получается очень воздушной, как облако :)

Приготовление

Делаем основу ватрушки:
3 желтка
3 ст.л. сахара
100 гр сливочного масла
2 ст. л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан муки
Желтки взбить с маслом и сахаром, добавить сметану и муку с разрыхлителем. Должно получится эластичное тесто, чтобы его можно было раскатать по форме руками. Муки у меня ушло чуть меньше стакана.
Раскатываем тесто в форме, делая небольшие бортики.
Для начинки
400 гр творого (было 4 творожных сырка по 100 гр)
3 белка
100 мл кефира
Далее взбиваем 3 белка в крепкую пену. Можно с сахаром, но у меня были творожные сырки и поэтому я сахар не добавляла. Отдельно взбить сырки (или творог) с кефиром, аккуратно добавить взбитые белки и перемешать снизу вверх аккуратненько. Начинка будет похожа на облако, воздушная-воздушная Smile
Я еще добавила цедру апельсина - очень кстати Smile
На тесто выложить "облако", запекать при 160С около часа. Творог поднимется шапкой, потом, конечно, опустится.
Получается очень нежная ватрушечка Smile
Пользователь
  • Регистрация 24.11.2010
  • Индекс активности 173
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 7
Чт, 11 окт 2012 09:34

  • Просмотров — 10303
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 17 окт 2012 01:09
Хорошая ватрушечка Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели