Капкейки "Орео" (Cookies & Cream Cupcakes)
Капкейки, это пирожные которые выпекаются в форме для маффинсом и украшаются сверху кремом.
Приготовление
Ингредиенты (6 штук) :
Для теста:
5 ш. печенья Орео (или Мультикейк или Домино)
68 г муки
50 г сахара
1/4 ч. ложку разрыхлителя
60 мл молока
2 ст. ложки сливочного масла
1 белок
1/2 ч. ложки ванильного сахара
1 шепотку соли
Для крема (фростинг):
75 г сливочного сыра (у меня Филадельфия)
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложку сливок (*)
60 г сахарной пудры
1/4 ч. ложку ванильного сахара
(*) ели фростинг сильно мягкий и расплывается лучше не добавлять сливки, а побольше сахарной пудры или масла
Для украшения:
3 ш. печенья Орео
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175°С. Разложить в форму для маффинсов бумажные формочки или смазать её маслом.
2. Печенье (3 штуке) осторожно разделить на две части, так чтоб оно не поломалась и остался крем. Положить по одной половинки в каждую формочку для маффинсов (так чтобы крем был с верху). Для украшения острым ножом разрезать пополам 3 печеньки и убрать в сторонку. Поломанные и остатки печенья грубо измельчить и пока убрать в сторонку, они потом добавляться в тесто.
3. В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой посуде взбить до бела масло с сахаром. К приобретенной массе добавить белок и ванильный сахар и всё хорошо взбить, до образование пенистой массы. Туда-же добавить пол порции мучной смесьи, осторожно перемешать. Добавить молоко осторожно перемешать, досыпать остатки мучной смеси и ещё раз всё перемешать.
4. К готовому тесту добавить измельчённое печенье, осторожно перемешать и разложить по приготовленным формочкам. Выпекать при 175°С примерно 15-20 минут. Готовые маффины остудить.
5. Для крема хорошо взбить при помощи миксера мягкое сливочное масло с сливочным сыром (обои должны быть одно температуры). Добавить ванильный сахар, снова взбит примерно одну минуту. Дальше взбивать при этом постепенно добавляя сахарную пудру. Если фростинг очень твёрдый добавить 1 ст. ложку сливок, перемешать на низкой скорости и потом ещё пару минут взбить. Если фростинг получится очень мягкий добавить ещё сахарной пудры или взбитого сливочного масла.
6. С помощью кондитерского шприца украсить охлаждённые маффины приготовленным кремом и половинками печенья.
Приятного чаепития!!!
Рецепт взят с блога "Kochfieber"
Для теста:
5 ш. печенья Орео (или Мультикейк или Домино)
68 г муки
50 г сахара
1/4 ч. ложку разрыхлителя
60 мл молока
2 ст. ложки сливочного масла
1 белок
1/2 ч. ложки ванильного сахара
1 шепотку соли
Для крема (фростинг):
75 г сливочного сыра (у меня Филадельфия)
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложку сливок (*)
60 г сахарной пудры
1/4 ч. ложку ванильного сахара
(*) ели фростинг сильно мягкий и расплывается лучше не добавлять сливки, а побольше сахарной пудры или масла
Для украшения:
3 ш. печенья Орео
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175°С. Разложить в форму для маффинсов бумажные формочки или смазать её маслом.
2. Печенье (3 штуке) осторожно разделить на две части, так чтоб оно не поломалась и остался крем. Положить по одной половинки в каждую формочку для маффинсов (так чтобы крем был с верху). Для украшения острым ножом разрезать пополам 3 печеньки и убрать в сторонку. Поломанные и остатки печенья грубо измельчить и пока убрать в сторонку, они потом добавляться в тесто.
3. В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой посуде взбить до бела масло с сахаром. К приобретенной массе добавить белок и ванильный сахар и всё хорошо взбить, до образование пенистой массы. Туда-же добавить пол порции мучной смесьи, осторожно перемешать. Добавить молоко осторожно перемешать, досыпать остатки мучной смеси и ещё раз всё перемешать.
4. К готовому тесту добавить измельчённое печенье, осторожно перемешать и разложить по приготовленным формочкам. Выпекать при 175°С примерно 15-20 минут. Готовые маффины остудить.
5. Для крема хорошо взбить при помощи миксера мягкое сливочное масло с сливочным сыром (обои должны быть одно температуры). Добавить ванильный сахар, снова взбит примерно одну минуту. Дальше взбивать при этом постепенно добавляя сахарную пудру. Если фростинг очень твёрдый добавить 1 ст. ложку сливок, перемешать на низкой скорости и потом ещё пару минут взбить. Если фростинг получится очень мягкий добавить ещё сахарной пудры или взбитого сливочного масла.
6. С помощью кондитерского шприца украсить охлаждённые маффины приготовленным кремом и половинками печенья.
Приятного чаепития!!!
Рецепт взят с блога "Kochfieber"
Пользователь
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Дарья81
Пользователь
Наверх