Новозеландские кексики.
Приготовление
Необычные кексики.
Оригинальную вкусовую нотку вносит сочетание прослойки хрустящего слоёного теста с мягким бисквитом.
( Хотя бисквит не классический).
Рецепт из моей одной из любимейших книг Natalie Oldfield "Gran's kitchen " ("Бабушкина кухня").
Одна новозеландка - Natalie Oldfield - собрала и опубликовала в ней рецепты своей бабушки - Dulcie May Booker, которая будучи женой моряка и хранительницей большого семейного очага, славилась своим кулинарным искусством.
Все рецепты очень простые, проверенные самой жизнью и временем, из доступных продуктов, но всегда с изюминкой и прекрасным результатом.
Два я уже раньше выставляла.
Это Бабушкино желе. и Луизин пирог..
В 2008 году этой женщине исполнилось 95 лет.
Состав
200-300 гр. слоёного покупного теста ( или 2-3 листа)
малиновый джем
120 гр. сливочного масла
120 гр. сахара
2 яйца
140 гр. муки
1ч.л. разрыхлителя
Вырезать кружки из слоёного теста для специального противня patty tin.
На тесто выложить по 1 ч.л. джема.
(Когда уже испекла кексики, увидела маленькую сноску-подсказку от бабушки: джема кладите чайную ложку , но с хорошей горкой, не жалейте, Единственное, он должен оставаться в центре и не попадать на край.)
Растереть до бела масло с сахаром.
Ввести по одному яйца, тщательно вымешивая.
Смешать муку с разрыхлителем и осторожно соединить с жидкой частью.
По одной столовой ложке теста выложить сверху джема.
Украсить бантиком из остатков слоёного теста.
Выпекать 20-30 минут при т-ре 180 - 200 гр.
Посыпать слегка сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оригинальную вкусовую нотку вносит сочетание прослойки хрустящего слоёного теста с мягким бисквитом.
( Хотя бисквит не классический).
Рецепт из моей одной из любимейших книг Natalie Oldfield "Gran's kitchen " ("Бабушкина кухня").
Одна новозеландка - Natalie Oldfield - собрала и опубликовала в ней рецепты своей бабушки - Dulcie May Booker, которая будучи женой моряка и хранительницей большого семейного очага, славилась своим кулинарным искусством.
Все рецепты очень простые, проверенные самой жизнью и временем, из доступных продуктов, но всегда с изюминкой и прекрасным результатом.
Два я уже раньше выставляла.
Это Бабушкино желе. и Луизин пирог..
В 2008 году этой женщине исполнилось 95 лет.
Состав
200-300 гр. слоёного покупного теста ( или 2-3 листа)
малиновый джем
120 гр. сливочного масла
120 гр. сахара
2 яйца
140 гр. муки
1ч.л. разрыхлителя
Вырезать кружки из слоёного теста для специального противня patty tin.
На тесто выложить по 1 ч.л. джема.
(Когда уже испекла кексики, увидела маленькую сноску-подсказку от бабушки: джема кладите чайную ложку , но с хорошей горкой, не жалейте, Единственное, он должен оставаться в центре и не попадать на край.)
Растереть до бела масло с сахаром.
Ввести по одному яйца, тщательно вымешивая.
Смешать муку с разрыхлителем и осторожно соединить с жидкой частью.
По одной столовой ложке теста выложить сверху джема.
Украсить бантиком из остатков слоёного теста.
Выпекать 20-30 минут при т-ре 180 - 200 гр.
Посыпать слегка сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
lenusya10
Пользователь
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх