Шоколадно банановый кекс
Нежный, тающий во рту кекс, приготовьте....не пожалеете!
Приготовление
Состав:
2 чашки муки
1 чашкa несладкого порошка-какао
1 1/2 ЧЛ пекарского порошка
1/2 ЧЛ соли
1/4 ЧЛ соды
1 палочка/8 СтЛ несоленого масла (113 грамм)
3/4 чашки сахара
1/2 чашки коричневого сахара
2 больших яйца
2 спелых размятых банана
3/4 чашки кефира
1/2 чашки шоколадных чипсов или порезанного на кусочки темного шоколада
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 175°Ц, смазать форму для выпечки кексов маслом и присыпать мукой.
2. Просеять муку с какао, пекарским порошком, солью и содой.
3. Взбить миксером масло, примерно 1 минуту (автор рекомендует такой миксер как КА, я же, за неимением оного, взбивала мягкое масло ручным миксером), добавить сахар и продолжать взбивать еще 2 минуты. Добавить по одному яйца, взбивая после каждого примерно 1 минуту. Снизить скорость миксера до самой низкой и добавить бананы.
4. Добавить в 3 захода сухие ингредиенты, добавить кефир и шоколад/шоколадные чипсы.
5. Выложить тесто в форму, выпекать 30 минут, затем накрыть кекс фольгой и выпекать еще 40-45 минут (общее время выпечки кекса 70-75 минут), на готовность проверить ножом - если его лезвие останется чистым - кекс готов.
6. Дать остыть 20 минут в форме, затем вынуть и дать кексу остыть до комнатной температуры.
Всем приятного аппетита!
2 чашки муки
1 чашкa несладкого порошка-какао
1 1/2 ЧЛ пекарского порошка
1/2 ЧЛ соли
1/4 ЧЛ соды
1 палочка/8 СтЛ несоленого масла (113 грамм)
3/4 чашки сахара
1/2 чашки коричневого сахара
2 больших яйца
2 спелых размятых банана
3/4 чашки кефира
1/2 чашки шоколадных чипсов или порезанного на кусочки темного шоколада
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 175°Ц, смазать форму для выпечки кексов маслом и присыпать мукой.
2. Просеять муку с какао, пекарским порошком, солью и содой.
3. Взбить миксером масло, примерно 1 минуту (автор рекомендует такой миксер как КА, я же, за неимением оного, взбивала мягкое масло ручным миксером), добавить сахар и продолжать взбивать еще 2 минуты. Добавить по одному яйца, взбивая после каждого примерно 1 минуту. Снизить скорость миксера до самой низкой и добавить бананы.
4. Добавить в 3 захода сухие ингредиенты, добавить кефир и шоколад/шоколадные чипсы.
5. Выложить тесто в форму, выпекать 30 минут, затем накрыть кекс фольгой и выпекать еще 40-45 минут (общее время выпечки кекса 70-75 минут), на готовность проверить ножом - если его лезвие останется чистым - кекс готов.
6. Дать остыть 20 минут в форме, затем вынуть и дать кексу остыть до комнатной температуры.
Всем приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Ol
Мастер по салатам
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
SvetlanaTs
Пользователь
Наверх
lenokwc
Кулинар
Наверх
SvetlanaTs
Пользователь
Наверх
Manu
Пользователь
Наверх