Капкейки а-ля Зебра
Приготовление
Яйцо 3шт,
сахар 170 гр,
сметана 230гр,
масло сливочное 100 гр,
сода 0.5ч.л,
250 гр муки,
2ч.л какао .
крем-
1яйцо
3 ст. л. сахара,
1 ст.л муки,
100 мл молока,
50 гр темного шоколада,
100-150 гр слив.масла
Яйца взбить с сахаром,добавить размягченное масло,сметану смешанную с содой.хорошо смешать.добавить муку,разделить на 2 части,в одну добавить какао.Выкладывать в формочки с уложенными в них бумажными капсулами,чередуя светлое и темное тесто.формочки заполнять на 2/3 обьема.выпекать при 200 градусах минут 10-15(до сухой лучины).дать остыть,украсить кремом,посыпать шоколадной крошкой.
Крем:
Яйцо смешать с сахаром,мукой,влить молоко и на водяной бане довести до загустения.в горячий крем поломать шоколад,перемешать,остудить полностью и частями вбить слив.масло.выложить в мешок и украсить кексы.
Кексики получились очень нежные,с очень вкусным ооочень шоколадным кремом
Извиняюсь,что нет среза-делала племяннику в школу
сахар 170 гр,
сметана 230гр,
масло сливочное 100 гр,
сода 0.5ч.л,
250 гр муки,
2ч.л какао .
крем-
1яйцо
3 ст. л. сахара,
1 ст.л муки,
100 мл молока,
50 гр темного шоколада,
100-150 гр слив.масла
Яйца взбить с сахаром,добавить размягченное масло,сметану смешанную с содой.хорошо смешать.добавить муку,разделить на 2 части,в одну добавить какао.Выкладывать в формочки с уложенными в них бумажными капсулами,чередуя светлое и темное тесто.формочки заполнять на 2/3 обьема.выпекать при 200 градусах минут 10-15(до сухой лучины).дать остыть,украсить кремом,посыпать шоколадной крошкой.
Крем:
Яйцо смешать с сахаром,мукой,влить молоко и на водяной бане довести до загустения.в горячий крем поломать шоколад,перемешать,остудить полностью и частями вбить слив.масло.выложить в мешок и украсить кексы.
Кексики получились очень нежные,с очень вкусным ооочень шоколадным кремом
Извиняюсь,что нет среза-делала племяннику в школу
Пользователь