Морковный кекс с коричным фростингом
Приготовление
цедра и сок 1 апельсина
50 г изюма
150 мл подсолнечного масла
2 яйца
140 г сахара
180 г муки
2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. соды
140 г морковки (потереть на мелкой тёрке)
50 г порубленных грецких орехов + несколько половинок для декора
Фростинг:
200 г Mascarpone
50 г сливочного масла комн.т-ры
85 г сахарной пудры
щепотка корицы
1. Изюм замочить на ночь в соке апельсина с цедрой. Если времени нет, то изюм залить соком с цедрой и поставить в микроволновку на 1-2 минуты.
2. Духовку разогреть до 180 град. Прямоугольную форму для кекса застелить пекарским пергаментом так, чтобы бумага "свешивалась" на 2 см с каждой стороны, смазать подсолнечным маслом.
3. Яйца взбить с маслом.
4. В большой миске смешать вместе сахар, муку, специи и соду. Добавить яичную смесь к сухой, перемешать деревянной ложкой. В полученное тесто добавить морковку, орехи, изюм с остатками апельсинового сока и цедрой, перемешать.
5. Переложить тесто в форму и выпекать около 1 часа, до сухой лучинки.
6. Готовый кекс полностью охладить в форме.
7. Охлажденный кекс извлечь из формы, аккуратно удалить пекарский пергамент и разрезать кекс пополам вдоль.
8. С помощью миксера смешать до однородности сливочный сыр, масло, сахарную пудру и корицу. Нанести половину крема на нижнюю половинку пирога, накрыть верхов и покрыть верхушку оставшейся половиной крема. Украсить половинками грецкого ореха и убрать в холодильник на 1-1,5 ч, чтобы застыл крем.
50 г изюма
150 мл подсолнечного масла
2 яйца
140 г сахара
180 г муки
2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. соды
140 г морковки (потереть на мелкой тёрке)
50 г порубленных грецких орехов + несколько половинок для декора
Фростинг:
200 г Mascarpone
50 г сливочного масла комн.т-ры
85 г сахарной пудры
щепотка корицы
1. Изюм замочить на ночь в соке апельсина с цедрой. Если времени нет, то изюм залить соком с цедрой и поставить в микроволновку на 1-2 минуты.
2. Духовку разогреть до 180 град. Прямоугольную форму для кекса застелить пекарским пергаментом так, чтобы бумага "свешивалась" на 2 см с каждой стороны, смазать подсолнечным маслом.
3. Яйца взбить с маслом.
4. В большой миске смешать вместе сахар, муку, специи и соду. Добавить яичную смесь к сухой, перемешать деревянной ложкой. В полученное тесто добавить морковку, орехи, изюм с остатками апельсинового сока и цедрой, перемешать.
5. Переложить тесто в форму и выпекать около 1 часа, до сухой лучинки.
6. Готовый кекс полностью охладить в форме.
7. Охлажденный кекс извлечь из формы, аккуратно удалить пекарский пергамент и разрезать кекс пополам вдоль.
8. С помощью миксера смешать до однородности сливочный сыр, масло, сахарную пудру и корицу. Нанести половину крема на нижнюю половинку пирога, накрыть верхов и покрыть верхушку оставшейся половиной крема. Украсить половинками грецкого ореха и убрать в холодильник на 1-1,5 ч, чтобы застыл крем.
Счастливая мамочка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
annabalu
Счастливая мамочка
Наверх