Десерт "Сладкая парочка"
Воздушные бисквитные пироженые с изумительным молочным вкусом!
Приготовление
2 ст.(250 мл) Мука пшеничная
2 ст.(250 мл) Сахар
6 шт. Яйцо
щепотка Соли
ПРОПИТКА
1 банка Сгущенки
2 ст кипятка
Ваниль
20 гр Сливочное масло
Готовим бисквит: Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с 0,5 ст сахара,пока смесь не побелеет (минут 5-8 ложкой).
Белки взбивать(я пользуюсь миксером) минут 3 с щепоткой соли, пока они не станут пеной. Затем взбиваем, постепенно добавляя оставшиеся 1,5 ст сахара по четверти стакана. Минут 10-12. Белки становятся крепкими.
Смешиваем желтки и белки ложкой(не миксером), затем постепенно по четверти стакана вмешиваем муку ложкой, осторожно, круговыми движениями.
Формочки для выпекания, у меня были селиконовые сердечки, смазать сливочным маслом. Бисквит поднимается высоко, поэтому заполняем формочки на 1/3 тестом. Выпечка 30 мин. Во время выпечки не открывайте духовку, выпекать на среднем огне. Проверить готовность зубочисткой.
Молочная пропитка коржей: Банку сгущенки разделить на две части. Одну часть залить 2 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть, и пропитывать кексики очень щедро.
У меня бисквит взял не все кол-во молока, где то 1-1,5 стакана, остальное-выпила . Бисквит пропитывайте на ваш вкус, как вы любите...
Начинка: С помощью кондитерского шприца наполнить бисквиты сгущенным молоком.
Десерт готов. Наслаждаемся!
Примечание: Можно делать без начинки, получается очень вкусно.
Возможен другой вариант пропитки бисквита-
3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара. Но я делала со сгущенкой. Приятного чаепития!
2 ст.(250 мл) Сахар
6 шт. Яйцо
щепотка Соли
ПРОПИТКА
1 банка Сгущенки
2 ст кипятка
Ваниль
20 гр Сливочное масло
Готовим бисквит: Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с 0,5 ст сахара,пока смесь не побелеет (минут 5-8 ложкой).
Белки взбивать(я пользуюсь миксером) минут 3 с щепоткой соли, пока они не станут пеной. Затем взбиваем, постепенно добавляя оставшиеся 1,5 ст сахара по четверти стакана. Минут 10-12. Белки становятся крепкими.
Смешиваем желтки и белки ложкой(не миксером), затем постепенно по четверти стакана вмешиваем муку ложкой, осторожно, круговыми движениями.
Формочки для выпекания, у меня были селиконовые сердечки, смазать сливочным маслом. Бисквит поднимается высоко, поэтому заполняем формочки на 1/3 тестом. Выпечка 30 мин. Во время выпечки не открывайте духовку, выпекать на среднем огне. Проверить готовность зубочисткой.
Молочная пропитка коржей: Банку сгущенки разделить на две части. Одну часть залить 2 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть, и пропитывать кексики очень щедро.
У меня бисквит взял не все кол-во молока, где то 1-1,5 стакана, остальное-выпила . Бисквит пропитывайте на ваш вкус, как вы любите...
Начинка: С помощью кондитерского шприца наполнить бисквиты сгущенным молоком.
Десерт готов. Наслаждаемся!
Примечание: Можно делать без начинки, получается очень вкусно.
Возможен другой вариант пропитки бисквита-
3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара. Но я делала со сгущенкой. Приятного чаепития!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
arirukuchika
Пользователь
Наверх