Тыквенные кексы "Солнечные".
Очень вкусные и яркие кексики!
Приготовление
Рецепт Снежинки Татьяны.
У автора рецепта кексики полностью на пшеничной муке, после выпечки немного проседают в середине. Из комментов я поняла, что можно часть муки (или всю полностью) заменить кукурузной, что я и сделала. От себя добавила еще цедры, ванилина и увеличила норму разрыхлителя.
Для 12 кексов потребуется:
2 яйца,
5 ст. л. с горкой сахара (это около 70-80 гр.)
200 гр. сметаны,
250 гр. тыквы или 1 ст. тыквенного пюре,
250 гр. муки (взяла 150 гр. пшеничной и 100 гр. кукурузной),
2 ч. л. разрыхлителя,
цедра половины апельсина,
ванилин, соль.
Приготовление:
Сделать тыквенное пюре. Для этого тыкву отварить в воде с добавлением 2 ч. л. сахара и щепотки соли. Затем тыкву откинуть на дуршлаг, дать воде максимально стечь, а тыкве остыть. Сделать пюре.
Яйца взбить с сахаром, взбивая, добавить сметану, тыквенное пюре, цедру, ванилин, соль и просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно быть, как густая сметана.
Заполнить смазанные формочки и выпекать кексики в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Если вы будете печь кексики из одной пшеничной муки, дайте им после выпечки постоять в духовке еще минут 15, можно больше. Они получаются очень нежные, и середина проседает, если вынуть сразу (это предостережение автора рецепта). Я бы тогда муки больше добавила.
С кукурузной мукой кексики более стойкие получаются, но тоже очень нежные и, несомненно, вкусные!
Приятного вам аппетита!
У автора рецепта кексики полностью на пшеничной муке, после выпечки немного проседают в середине. Из комментов я поняла, что можно часть муки (или всю полностью) заменить кукурузной, что я и сделала. От себя добавила еще цедры, ванилина и увеличила норму разрыхлителя.
Для 12 кексов потребуется:
2 яйца,
5 ст. л. с горкой сахара (это около 70-80 гр.)
200 гр. сметаны,
250 гр. тыквы или 1 ст. тыквенного пюре,
250 гр. муки (взяла 150 гр. пшеничной и 100 гр. кукурузной),
2 ч. л. разрыхлителя,
цедра половины апельсина,
ванилин, соль.
Приготовление:
Сделать тыквенное пюре. Для этого тыкву отварить в воде с добавлением 2 ч. л. сахара и щепотки соли. Затем тыкву откинуть на дуршлаг, дать воде максимально стечь, а тыкве остыть. Сделать пюре.
Яйца взбить с сахаром, взбивая, добавить сметану, тыквенное пюре, цедру, ванилин, соль и просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно быть, как густая сметана.
Заполнить смазанные формочки и выпекать кексики в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Если вы будете печь кексики из одной пшеничной муки, дайте им после выпечки постоять в духовке еще минут 15, можно больше. Они получаются очень нежные, и середина проседает, если вынуть сразу (это предостережение автора рецепта). Я бы тогда муки больше добавила.
С кукурузной мукой кексики более стойкие получаются, но тоже очень нежные и, несомненно, вкусные!
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх