Французское пирожное "Птифур"

Ингредиенты

  • яйца
  • мука
  • миндаль
  • сахар
  • джем
  • крем заварной
  • сахарная пудра
  • лимон

Приготовление

Тесто:
 
• 6 яиц
• 80 г марципана
• 80 г сахара
• 120 г муки
 
Прослойка:
 
• апельсиновый,вишнёвый джем
• заварной крем (брала готовый)
 
Глазурь:
 
• 2 яичных белка
• 250-300 г сахарной пудры
• сок 1/2 лимона
 
Марципан у меня из магазина, но можно и самим приготовить
Для прослойки используйте любимый вами крем и варенье.
 
Готовим:
 
Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену.
 

 
Сахар, марципан и желтки размешать миксером до однородности.
 

 

Белки выложить в тесто, сверху просеять муку.
Осторожно перемешать лопаточкой или венчиком. Включить разогреваться духовку. Застелить противень пекарской бумагой.
Тесто размазать тонким слоем по противню.
 

 
Выпекать в духовке при температуре 180 С, 8-10 минут (не пересушите!!!). Готовый бисквит вместе с бумагой снять с противня, дать остыть. Лист пекарской бумаги посыпать сахарной пудрой и перевернуть на него горячий бисквит. Сразу же снять бумагу, на которой пекся.
 

 

 
Бисквит разрезать на три части. Пропитать обычным сахарным сиропом с бренди.
 

 
Одну часть смазать джемом, другую -заварным кремом.
 

 
Осторожно сложить смазанные полосы одна на другую, накрыть сухой частью. Сверху положить легкий пресс и оставить на полчаса.
 

 
Затем разрезать бисквит на небольшие прямоугольники 3х5 см или квадраты 4х4 см., или вырезать формочками разные фигурки...
Это всё,что я успела снять от процесса вырезания Embarassed Smile
 

 

 
Для глазури всыпать в миску 2 / 3 сахарной пудры, добавить яичные белки и лимонный сок. С помощью миксера размешать до однородной массы, постепенно подсыпая оставшуюся пудру. Вымешиваем-взбиваем, пока глазурь не станет блестящей, белой и однородной. Можно подкрасить соками или пищевыми красителями. Пирожные покрыть глазурью, украсить, дать обсохнуть и разложить в бумажные корзинки.
Заодно и опробовала свою силиконовую форму для кружев... Smile
Вторую половину пирожных я полила шоколадным ганашем-200 гр горького шоколада растопила в горячих,но не закипевших сливках,немного остудила и залила пирожные.
 

 

 

 

 

 

 
Общие правила приготовления птифур
 
Птифуры - небольшие декоративные пирожные, которые лишь на первый взгляд выглядят сложными в приготовлении. Вы можете довольно легко приготовить птифур, следуя данным шагам. Вы можете делать их круглый год, так как они могут быть украшены для любого случая.
 
1.
Испеките пирог в соответствии с инструкциями и дайте ему полностью остыть. Вы можете сэкономить время, используя заранее приготовленную основу или корж.
 
2.
Вырежьте фигурки толщиной около 2,5 см, например квадраты и прямоугольники, используя нож или различные формочки. Нарежьте кусочками вдоль пополам. Поместите на лист для выпечки, вощёную бумагу или фольгу.
 
3.
Сделайте простой сироп, перемешивая равные части сахара и воды в кастрюле. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Дайте остыть около 1 минуты. Добавьте любой ароматизатор, например ваниль, по желанию, и перемешайте. Полейте пирожные простым сиропом с помощью ложки. Дайте настояться, пока сироп не впитается.
 
4.
Ложкой равномерно нанесите на нижний слой небольшое количество нужной начинки, например глазированный, густой крем, варенье или творожный крем, чтобы начинка не стекала по бокам коржа. Поместите верхний слой на торт и слегка придавите. То же самое сделайте с остальными заготовками для пирожных.
 
5.
Поставьте смазанные кремом пирожные на решетку или плоское сито, где есть вощеная бумага, фольга или противень снизу, чтобы собирать капли.
 
6.
Приготовьте простую помадку, смешав 2/3 чашки кукурузного сиропа 2/3 чашки горячей воды в кастрюле. Перемешивайте до полного растворения. Взбивайте в кружке сахарную пудру до однородной массы. Добавьте в кружку сахарную пудру и взбейте смесь до однородной массы.
 
7.
Растопите кусочки шоколада в микроволновой печи с 10-секундными интервалами, если вы предпочитаете вместо крема покрыть ваши пирожные шоколадом. Перемешайте до получения однородной массы.
 
8.
Медленно покройте глазурью или шоколадной смесью каждое пирожное. Обязательно полностью покрывайте всю поверхность выпечки. Дайте возможность остаткам стечь, и как только торт застынет, повторно вылейте остатки смеси. Перемешайте и взбейте смесь, если она становится густой, пока вы покрываете пирожные. Дайте постоять, пока внешний слой не высохнет. Или, если вы не хотите сами готовить помадку, купите марципан, который можно найти в специальных магазинах, пекарнях или в ремесленных магазинах. Положите его на вощенную бумагу. Расположите листы вокруг торта, чтобы они покрывали его бока и верх. Обрежьте излишки марципана ножом.
 
9.
Украсьте торт небольшими конфетами и съедобными цветами (их можно купить в специальных магазинах) или любыми украшениями для выпечки. Возьмите сахарную глазурь в запечатанном пакетике и отрежьте один маленький уголок ножницами. Кондитерский шприц используйте по желанию. Украшайте различными узорами, бантами, цветами, горошком и другими конструкциями.
 
10.
Храните десерты, которые вы уже попробовали в плотно закрытой посуде и поставьте в холодильник или заморозьте до использования. Размораживайте при комнатной температуре или в холодильнике перед подачей на стол.
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 5 мар 2015 20:28

  • Просмотров — 14313
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 5 мар 2015 23:24
Так вот оно какое Good
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 5 мар 2015 23:32
Emerald, Very Happy а можно ещё и с шоколадным крЭмом внутри Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 6 мар 2015 05:05
Как конфеты ассорти Smile а обрезков сколько можно с'есть !!! Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 6 мар 2015 13:29
Firefox, я попробую ! Очень понравились птифурчии в разрезе Tell!!! Tell!!! Tell!!! ,Спасибо Олюшка !Air_kiss
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 7 мар 2015 10:57
Nariko, yenni, дорогие девчата,спасибо большое! Air_kiss
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 7 мар 2015 15:38
Боже мой, сколько работы! Shocked
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 7 мар 2015 16:14
Anna Chervonyuk, Smile Air_kiss
...Нам ли стоять на месте?
В своих дерзаниях всегда мы правы...
-марш кулинарной энтузиастки Pooh_lol
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 7 мар 2015 22:31
Firefox, экстремалки-интузиастки! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели