Кофейное печенье с шоколадными каплями

Ингредиенты

  • мука
  • шоколадные капли
  • сахар
  • яйцо
  • сливочное масло
  • сода

Приготовление

110 гр. размягченного сливочного масла
1 шт. яйцо
3-4 ст. ложки сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
четверть чайной ложки соды
1 чайная ложка растворимого кофе (растворить в 2-х чайных ложках теплой воды)
1 стакан муки
3-4 ст. ложки шоколадных капель (если нет капель то порубленного в крошку шоколада)
 
Духовку нагреть на 190 градусов, противень застелить промасленной бумагой.
Муку просеять в миску, смешать с солью и содой. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и разведенный в теплой воде кофе, еще немного взбить, добавить сухие компоненты и шоколадные капли в масло, перемешать, получится вязкое тесто.
Столовой ложкой смоченной в воде выложить небольшие горочки на противень, на расстоянии друг от
Выпекать печенье до готовности, минут 10-15, остудить на решетке.
Пользователь
  • Регистрация 13.07.2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Чт, 11 ноя 2010 07:40

  • Просмотров — 8227
  • Комментариев — 17
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 25 мар 2010
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 7
  • Город Самара
  • Рецепты 5
Чт, 11 ноя 2010 10:53
Какая красота!!!!!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 11 ноя 2010 11:02
обалденное печенко!!! Smile
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Чт, 11 ноя 2010 12:12
Оля, давно искала рецепт такого печенья! Smile
Большое спасибо.
Кстати, не фотограф ли ты случайно. Уж очень красивые кадры. :girl_wink:
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Чт, 11 ноя 2010 13:57
puma13,
не фотограф ли ты случайно
Laughing Неее, я далека от этой профессии, я только учусь.
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 359
  • Рейтинг автора 1
  • Город Клайпеда-Москва
  • Рецепты 2
Чт, 11 ноя 2010 21:28
Оль, а оно мягкое внутри остается? Недавно пекла подобные печенья, так они после остывания стали каменными Crying or Very sad Думала американцы скрывают какую-то секретную часть технологии, но может ты их раскусила? И американцев, и печенья Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Чт, 11 ноя 2010 22:22
красивые печеньки Ok
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 12 ноя 2010 03:00
Оля-В, очень красиво!!! Good
Кстати, не фотограф ли ты случайно. Уж очень красивые кадры.
Вот видишь, не зря я тебе вопрос задавала... Very Happy Так, что уж не обижайся на меня за прошлое... Wink2
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 ноя 2010 03:59
Оля-В, Красиво! Оль, а где ты брала такие капельки? Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Пт, 12 ноя 2010 06:42
Vi,
а оно мягкое внутри остается?
оно у меня получилось снаружи хрустящее а внутри мягкое, вкусное было, улетело за пол дня.
 
Emerald,
а где ты брала такие капельки?
Я заказываю в интернет магазине, а вообще их можно найти в магазинах "все для кондитера" еще есть такие из белого шоколада. Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Пт, 12 ноя 2010 06:44
Натусик,
Так, что уж не обижайся на меня за прошлое
Embarassed For you!
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Пт, 12 ноя 2010 20:29
а у нас такие капельки в любом продуктовом магазине продаются Razz Whistle2
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Сб, 13 ноя 2010 07:30
Manu,
а у нас такие капельки в любом продуктовом магазине продаются
Везет вам! У нас же нужно изыскивать Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Сб, 13 ноя 2010 22:33
да, у нас в магазинах всякой бяки навалом, только вот торты сами никто не пекёт, кроме русских. немцы покупают готовые. Fuuuu
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Вс, 14 ноя 2010 07:01
Manu,
немцы покупают готовые.
может быть в Германии тортики шикарные, я бы там тоже наверное покупала, у нас никогда не покупаю Sad Сама пеку.
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Вс, 14 ноя 2010 15:48
Оля-В, да нормальные тортики, ничего особенного. Dntknw Только вместо масла, как на русских, там взбитые сливки с желатином. Почти каждый тортик с 3-4 сантиметра сливок и тооооненький бисквитный коржик. Mda Когда следущий раз будет возможность специально сфоткаю
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2009
  • Индекс активности 72
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 5
Вт, 16 ноя 2010 23:59
Печенье наверняка очень вкусное! А фото вообще бесподобное! Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 авг 2010
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 1
  • Город Челябинск
  • Рецепты 3
Чт, 23 дек 2010 09:18
Очень интересный рецепт!!))) Хочу попробовать)
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели