Овсяное печенье с клюквой

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла + масло для смазывания противня
  • 120 г пшеничной муки в/с
  • 100 г тростникового сахара (я брала 30 гр. коричневого)
  • 120 г овсяных хлопьев
  • 1 ст.ложка гречишного меда
  • 100 г сушеной клюквы
  • 1/2 ч.ложки соды
  • 1 ч.ложка лимонного сока
  • щепотка соли.

Приготовление

Включить духовку на 180оС.
Клюкву залить кипятком, оставить на пять минут, а затем откинуть на сито.
Противень застелить силиконовым ковриком и смазать маслом.
Сливочное масло растопить и смешать с медом.
Овсяные хлопья залить горячим растопленным сливочным маслом с медом и оставить на 15 минут.
К овсяным хлопьям добавить муку, тростниковый сахар, соль и соду, погашенную лимонным соком, тщательно перемешать. Затем добавить клюкву и еще раз перемешать.
Из теста сформировать небольшие шарики (примерно 1 ст.ложка теста на одно печенье), выложить на противень и слегка прижать ладонью, чтобы получились толстые лепешки.
Выпекать 15-20 минут, главное не ждите чтобы печенье подсохло, готовое оно будет казаться слишком мягким, но не верьте ему.Laughing
Печенье вынуть из духовки и дать постоять на противне еще минуты 3, затем выложить печенье на решетку и дать полностью остыть.
Все, вкусное, ароматное и полезное печенье готово!
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Рецепты 585
Чт, 8 мар 2018 16:34

  • Просмотров — 3769
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 12 мар 2018 22:20
1miamlik2, Вкусненько! Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 13 мар 2018 00:00
Emerald, спасибо
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели