Зерновые палочки
Вкуснейшие хлебцы-печенья как к сладкому чаю-кофе, так и просто "на перекус".
Приготовление
Идею я почерпнула в №11 за 2017 год журнала "Люблю готовить!", у Светланы Сосниной. Добавила немного своего, и получила прекрасный диабетический перекус. . Я думаю, он и худеющим подойдет, и просто любителям несладкой выпечки.
1. Смешать сухие ингредиенты с дрожжами.
2. Добавить 1 ст. л. раст. масла, влить тёплую воду и замесить тесто.
3. В миску влить 1 ст. л. масла, смазать дно и стенки и положить туда тесто, обваляв его в масле.
4. Оставить на 1 час в тёплом месте.
5. Тесто разделить на шарики (7-8 штук), из каждого скатать тонкую колбаску и выложить на смазанный противень.
6. Палочки смазать водой или молоком и обильно посыпать их кунжутом или другими семенами.
7. Выпекать 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Мы делали тройную норму, и масло в тесто добавляли сразу всё, перед выпечкой еще дополнительно посыпали заготовки морской солью. Соль в тесто можно вообще не добавлять, только тогда сверху посыпать нужно более обильно. Тесто на шарики предварительно мы не делили, а просто от общей массы отщипывали кусочки и формовали "палочку" .Всё, что перечислено после отрубей и до раст масла - мои добавления, можете их в тесто не класть, или взять что-то одно, или заменить своими вариантами. Количество воды (добавка) так же зависит от качества муки и числа добавок.
Приятного аппетита!
1. Смешать сухие ингредиенты с дрожжами.
2. Добавить 1 ст. л. раст. масла, влить тёплую воду и замесить тесто.
3. В миску влить 1 ст. л. масла, смазать дно и стенки и положить туда тесто, обваляв его в масле.
4. Оставить на 1 час в тёплом месте.
5. Тесто разделить на шарики (7-8 штук), из каждого скатать тонкую колбаску и выложить на смазанный противень.
6. Палочки смазать водой или молоком и обильно посыпать их кунжутом или другими семенами.
7. Выпекать 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Мы делали тройную норму, и масло в тесто добавляли сразу всё, перед выпечкой еще дополнительно посыпали заготовки морской солью. Соль в тесто можно вообще не добавлять, только тогда сверху посыпать нужно более обильно. Тесто на шарики предварительно мы не делили, а просто от общей массы отщипывали кусочки и формовали "палочку" .Всё, что перечислено после отрубей и до раст масла - мои добавления, можете их в тесто не класть, или взять что-то одно, или заменить своими вариантами. Количество воды (добавка) так же зависит от качества муки и числа добавок.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх