Марокканские крекеры
Приготовление
Рецепт из книги знаменитого израильского кондитера Карин Горен "Сладкие секреты"
Продукты:
Мука-1 кг
Разрыхлитель-1,5 пакетика(15 гр. )
Сахар-1 ст.
Ванильный сахар-2 пакетика(20-22 гр. )
Раст. масло-1 ст.
Яйца- 3 шт.
Кунжут-1 / 4 ст.
Льняное семя-2 ст. л.
Янсон(именно так,как маму Муми Троллей, называют в Израиле молотые зерна аниса )или
просто зерна аниса-2-3 ст. л.(я положила 2 ст. л. зёрен и 1 ст. л. янсона)
Апельсиновый сок-1,5-2 ст.
Это количество рассчитано на 4 противня и около 60 печенюшек.
Готовим:
1.В большой миске смешать муку,разрыхлитель,сахар,ванильный сахар,кунжут,анис,льняное семя,
раст. масло,яйца,и апельсиновый сок,начиная с 1,5 ст.
Хорошо вымесить руками 1-2 минуты до получения однородного гладкого теста.Если тесто сухое,добавить еще апельсинового сока .Пока тесто не станет мягким и слегка липнущим к рукам.
2.Накрыть и отставить на 20 минут.
3.Нагреть духовку до 170 С.
4.Разделить тесто на 4 части.Раскатать тесто на бумаге для выпечки,слегка присыпанной мукой, толщиной 0,5 см и размером, соответствующим размеру противня.Сделать по всей поверхности дырки вилкой и порезать колесиком для пиццы,но волнистым(Карин использует вот такое)
на квадраты желаемого размера.
5.Перенести порезанное тесто прямо на бумаге на противень.Выпекать 25 минут до золотистости печенья (и снизу тоже).
6.Полностью остудить и разделить на отдельные печенюшки.
Хранить в закрытой посуде при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Продукты:
Мука-1 кг
Разрыхлитель-1,5 пакетика(15 гр. )
Сахар-1 ст.
Ванильный сахар-2 пакетика(20-22 гр. )
Раст. масло-1 ст.
Яйца- 3 шт.
Кунжут-1 / 4 ст.
Льняное семя-2 ст. л.
Янсон(именно так,как маму Муми Троллей, называют в Израиле молотые зерна аниса )или
просто зерна аниса-2-3 ст. л.(я положила 2 ст. л. зёрен и 1 ст. л. янсона)
Апельсиновый сок-1,5-2 ст.
Это количество рассчитано на 4 противня и около 60 печенюшек.
Готовим:
1.В большой миске смешать муку,разрыхлитель,сахар,ванильный сахар,кунжут,анис,льняное семя,
раст. масло,яйца,и апельсиновый сок,начиная с 1,5 ст.
Хорошо вымесить руками 1-2 минуты до получения однородного гладкого теста.Если тесто сухое,добавить еще апельсинового сока .Пока тесто не станет мягким и слегка липнущим к рукам.
2.Накрыть и отставить на 20 минут.
3.Нагреть духовку до 170 С.
4.Разделить тесто на 4 части.Раскатать тесто на бумаге для выпечки,слегка присыпанной мукой, толщиной 0,5 см и размером, соответствующим размеру противня.Сделать по всей поверхности дырки вилкой и порезать колесиком для пиццы,но волнистым(Карин использует вот такое)
на квадраты желаемого размера.
5.Перенести порезанное тесто прямо на бумаге на противень.Выпекать 25 минут до золотистости печенья (и снизу тоже).
6.Полностью остудить и разделить на отдельные печенюшки.
Хранить в закрытой посуде при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх