Медовик ! (просто и не дорого)

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 5 ч .л соды (не гасить)
Не знаю к какой кухне относится это, жаль не функции "всемирной".

Приготовление

Яйца взбить с сахаром, дбавить мёд, затем соду, и муку. Тесто получается рассыпчатое. Упакуйте в кулёк и поставте в холодильник на 30 мин. Далее , пбмазать форму для выпекания маслом, и взять не большой шарик теста и прям в форме руками придавть форму протиня,т. к. тесто не очень раскатывается. Я всё делаю в тёплой форме, она сама разглаживается. как можно точньше. Если где-то порвался или светится тесто, просто налепите сверху ещё . Razz Корж выпекается в 180 гр. очень быстро, на перекур не успеете точно. Very Happy Легко отходить от противня, никакой перг. бумаги ненужно.ВНИМАНИЕ! Корж как прибретёт "кирпичный" цвет, доставайте ( где=то 2 ,2-5 мин) . Сразу он будет магкий несколько минут, а потом станет как сухарь. Не пугайтесь. Когда он пропитается кремом(сметана +сахар) , будет таять во рту. Я ещё между коржами добавляю свежую смородину, она придаёт кислинку и просто супер получается! Если кто раз его закажет, потом всегда заказывают медовик с смородиной! ( пропитанные коржи поставить в холодильник на 12 ч. минимум)
Пользователь
  • Регистрация 04.04.2011
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 4
Пн, 11 апр 2011 10:31

  • Просмотров — 22240
  • Комментариев — 16
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 1 май 2010
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Пн, 11 апр 2011 11:07
Крош, супер-супер и еще три раза супер!!! Very Happy От меня 5+++
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2011
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 5
  • Город Макеевка
  • Рецепты 4
Пн, 11 апр 2011 11:30
Alina 81, спасибо! Этот рецепт мне сказала моя соседка, так что он не раз проверенный, да и не дорого обходится! Я всегда делаю на 4 яйца, у меня получается 1,8 кг торт. А если украшаю фруктами или мастикой то и больше весит.
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Ср, 13 апр 2011 15:42
Крош, шикарный тортик!!!! Такое оформление красочное, здоровское Smile !!!!!
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2011
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 5
  • Город Макеевка
  • Рецепты 4
Пт, 15 апр 2011 10:02
brilliance, это всё меня Кухарочка научила! Спасибо ей и форумчанам! Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 40
  • Рейтинг автора 0
Ср, 20 апр 2011 18:36
спасибо. давно искала простой рецептик
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 апр 2011 04:25
Крош, Просто обалденный торт Clapping
Пользователь
  • Регистрация 4 май 2011
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
  • Город Запорожье
  • Рецепты 1
Сб, 7 май 2011 18:16
Классный тортик, обязательно попробую на ближайший праздник. А его под мастику можно?
Пользователь
  • Регистрация 10 май 2011
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вт, 10 май 2011 16:49
подскажите пожалуйста, на фото торт украшен фруктами, а фрукты покрыты желе или чем то еще???? или это просто на фото так красочно получилось????
если на фруктах что то есть, то подскажите что????
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2011
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 5
  • Город Макеевка
  • Рецепты 4
Вт, 10 май 2011 21:58
Emerald, спасибо!
Турайф, конечно можно! Только верх нужно обмазывать масленным кремом, иначе потечёт)))
prosto_ga, да, фрукты залиты желе. Я всё подчерпнула тут, в разделе " Торты украшенные фруктами")))
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2011
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 5
  • Город Макеевка
  • Рецепты 4
Ср, 11 май 2011 00:52
вот медовик по этому рецепту , обтянут мастикой.
Пользователь
  • Регистрация 5 июн 2011
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Вт, 7 июн 2011 12:49
Ух-ты!!! Турайф, спасибо за вопрос. А Крош вообще огромное спасибо!: и за рецепт и за ответ ну и, конечно, за фото с мастикой! Ох и люблю медовики! А мастика мармышковая? А то уж больно красиво блестит...
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2011
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 5
  • Город Макеевка
  • Рецепты 4
Ср, 8 июн 2011 15:34
я всё из мармышек делаю, и обтягиваю тоже, только больше сливочного масла добавляю, она тогда пластичнее, не так рвётся. А блестит, потому как белком обмазываю после или вода+водка)))
Пользователь
  • Регистрация 5 июн 2011
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Ср, 8 июн 2011 17:03
Класс! Из всех рецептиков - этот мне ближе всего. Спасибо огромное еще раз!
Пользователь
  • Регистрация 8 май 2011
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 13 июн 2011 02:57
Подскажите пожалуйста если вместо смородины добавить клюкву мороженную будет хуже?
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2011
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 5
  • Город Макеевка
  • Рецепты 4
Ср, 15 июн 2011 10:03
270710Pinn, думаю нет....даже интересно...вообще торт сам по себе сладкий, а если обтягивать мастикой, то вообще попа может слипнуться Very Happy , поэтому кислинка ну ооочень необходима!
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2012
  • Индекс активности 353
  • Рейтинг автора 23
  • Рецепты 2
Пт, 1 июн 2012 23:04
Крош, Подскажи плиз или может кто-то пробовал с КУРАГОЙ сьедобно будет Embarassed Embarassed
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели