Имеретинские хачапури
Рецепт жены президента Грузии! Несколько лет назад показывали в передаче с Борисом Бурдой. Тогда и записала в тетрадку.
Приготовление
Тесто:
5 ст. муки
150 гр маргарина - не топить, а комнатной температуры
1 яйцо
1 ч.л. соды
1-1,5 стакана кефира
Замесить мягкое, нелипкое тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на час, а можно и на несколько дней. Разделить тесто на 10 шариков, каждый раскатать, положить на центр начинку:
300 гр брынзы натереть на крупной терке, можно добавить укроп, 1 ч.л. сливочного масла, защипать сверху как беляшик. Немного раскатать скалкой и положить на горячую сковородку вниз дырочкой сначала, а пото перевернуть на другую сторону.
Очень вкусные хачапурики!
Муж ел под пиво.
5 ст. муки
150 гр маргарина - не топить, а комнатной температуры
1 яйцо
1 ч.л. соды
1-1,5 стакана кефира
Замесить мягкое, нелипкое тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на час, а можно и на несколько дней. Разделить тесто на 10 шариков, каждый раскатать, положить на центр начинку:
300 гр брынзы натереть на крупной терке, можно добавить укроп, 1 ч.л. сливочного масла, защипать сверху как беляшик. Немного раскатать скалкой и положить на горячую сковородку вниз дырочкой сначала, а пото перевернуть на другую сторону.
Очень вкусные хачапурики!
Муж ел под пиво.
Ира
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
eliza73
Пользователь
Наверх
Madlen62
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
violet
Кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Крош
Пользователь
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
Latane
Пользователь
Наверх