Караша

Ингредиенты

  • 200 гр ячменной муки
  • 300 гр пшеничной муки в/с
  • 100 гр отрубей любых
  • 100 гр овсяной муки
  • 100 гр цельнозерновой ржаной муки
  • 100 гр овсяной муки
  • 12-14 гр сухих дрожжей
  • 2 ст.л раст.масла
  • 100 мл кефира
  • соль,сахар по вкусу
  • вода
Традиционный латышский ячменный хлеб.

Приготовление

Смешать все сухие ингредиенты.Добавить масло,кефир и воду.Замесить липкое тесто.Дать подняться тесту.Обмять.Сформировать круглую булку.Выпекать 30 мин при 200 гр,потом уменьшить до 180 гр.Выбрав хлеб из духовки сбрызнуть водой поверхность хлеба,чтобы корочка стала мягче.
Дать полностью остыть.

главное присутствие ячменной муки,чем разнообразнее добавить сорта муки тем вкуснее хлеб.Цельнозерновую пшеничную и ржаную,овсяную и т.д.Тесто мукой не забивать,должно прилипать к рукам.Традиционно подают с творогом.Очень душистый и сытный хлеб.
Кулинар
  • Регистрация 11.06.2007
  • Индекс активности 793
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 92
Вт, 7 ноя 2023 10:50

  • Просмотров — 2718
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 16 июн 2022
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Вт, 7 ноя 2023 13:57
900 грамм разных видов мукина 100 мл кефира.... ну и 2 стол. лож .растительного масла.??????По любому тесто будет забитое и очень крутое.Если б были в наличии все виды муки, не стала бы писать комментарий,а сразу бы проверила рецепт на деле.Рецепт тем и понравился что разные виды муки,поэтому нет терпения мочать,поэтому хотя бы уточнить то в чем сомневаюсь.Pooh_lol Pooh_lol Pooh_lol
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 793
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 92
Вт, 7 ноя 2023 18:36
Елена Скорикова,
Добавить масло,кефир и воду.Замесить липкое тесто.
Вы внимательно прочитали рецепт?
Пользователь
  • Регистрация 5 май 2020
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Ср, 8 ноя 2023 09:06
Извините, а можно уточнить это рецепт какой республики из Прибалтики? Если из Эстонии, но называется такая булка - караск - karask . Ерунда конечно, но режет глаз название. А так я знаю, что получается очень вкусная булка!
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 793
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 92
Ср, 8 ноя 2023 20:04
В Латвии называется караша
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 10 ноя 2023 02:51
Lavinika, Разрез очень аппетитный! прям интересно, какой он на вкус Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 793
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 92
Пт, 10 ноя 2023 20:18
Emerald,
У караши слегка ореховый вкус.
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Вс, 12 ноя 2023 14:34
Lavinika, Лорик, рецепт - праздник живота для любителя хлеба! Утащила к себе!!!
Я когда-то делала хлеб с овсяной мукой.... мммм... вкуснотень получалась.
А ударение куда надо ставить в слове "караша"?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели