Хлебцы с луком,морковью и тмином

Ингредиенты

  • 100 гр ржаной ц\з муки
  • 100 гр пшеничной ц\з
  • 100 гр муки в\с
  • 2 ст.л йогурта без добавок
  • ~300 мл теплой воды
  • 1 небольшая сырая морковь
  • 1 большая луковица
  • 1 ч.л тмина(или любые семечки на свой вкус)
  • 1 ст.л ОМ
  • 1 ч.л сахара
  • 1-1.5 ч.л соли(пробовать на вкус)
  • 1 ч.л яблочного уксуса
  • 1 ч.л сухого солода
  • 1 ч.л глютена(панифарина)-не обязательно
  • 1 ч.л дрожжей
  • 1 ст.л сухих специй(укроп,петрушка,душица и т.д)
  • 40 гр экстракта для кваса или malt dark extract

Приготовление

Морковь измельчить в чоппере.Лук обжарить.
Замесить с помощью ложки липкое тесто.Сначала вся мука,а потом по порядку все остальные ингридиенты.Хорошо вымесить.Дать выстоять 30 мин.
Форму смазать сл.маслом и присыпать ржанной мукой.Выложить тесто и мокрой рукой разравнять по всей форме.Дать выстоять 30 мин.
Выпекать при 180 гр до сухой палочки.

***вместо сырого лука очень советую взять сушеный,намного ароматнее по вкусу
Кулинар
  • Регистрация 11.06.2007
  • Индекс активности 793
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 92
Сб, 30 сен 2023 20:32

  • Просмотров — 2141
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 3 окт 2023 02:40
Lavinika, Необычный рецепт! Smile на вкус как ржаной хлеб? Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 793
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 92
Пн, 9 окт 2023 10:53
Emerald,
на вкус как ржаной хлеб?
Да.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели