Ржаной хлеб с сушеными помидорами и оливками
Приготовление
Источник рецепта: форум Хорошая кухня, автор Тунечка
Дрожжи развести в воде и оставить на 10 минут.
В кастрюльке разогреть молоко,сл.масло,сахар и соль на маленьком огне,пока масло не растопится.Остудить,смешать с дрожжевой смесью.
В миску всыпать пшеничную муку,лук,помидоры и оливки,добавить молочно-дрожжевую смесь,хорошо вымешать.
Постепенно добавлять ржаную муку, вымешивая эластичное тесто.Выложить на рабочую поверхность,присыпанную мукой и помесить 8 минут.Тесто должно быть мягким,не очень крутым,тесто может липнуть к рукам,так как это тесто с добавлением ржаной муки.
Миску смазать раст.маслом,выложить в него тесто,перевернуть его,чтобы оно было покрыто маслом со всех сторон.Накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте 1 час.
Тесто обмять,помесить 2 минуты,выложить опять в смазанную миску,накрыть и дать подойти еще 45 минут.
Опять обмять,сформовать 1 или 2 каравая,выложить на смазанный противень или в форму,сделать надрезы и дать подойти еще 45 минут.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35 минут.
Вынуть,смазать растопленным сл.маслом и остудить.
Мои изменения: Вместо дрожжей взяла 200 гр. готовой ржаной закваски, Лук брала свежий и обжаривала на кокосовом масле. Оливки не клала. Выпекала на камне.
Фото разреза плохое, потому как резала горячим, не могла удержаться такой аромат был ммм...
Приятного аппетита!
Дрожжи развести в воде и оставить на 10 минут.
В кастрюльке разогреть молоко,сл.масло,сахар и соль на маленьком огне,пока масло не растопится.Остудить,смешать с дрожжевой смесью.
В миску всыпать пшеничную муку,лук,помидоры и оливки,добавить молочно-дрожжевую смесь,хорошо вымешать.
Постепенно добавлять ржаную муку, вымешивая эластичное тесто.Выложить на рабочую поверхность,присыпанную мукой и помесить 8 минут.Тесто должно быть мягким,не очень крутым,тесто может липнуть к рукам,так как это тесто с добавлением ржаной муки.
Миску смазать раст.маслом,выложить в него тесто,перевернуть его,чтобы оно было покрыто маслом со всех сторон.Накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте 1 час.
Тесто обмять,помесить 2 минуты,выложить опять в смазанную миску,накрыть и дать подойти еще 45 минут.
Опять обмять,сформовать 1 или 2 каравая,выложить на смазанный противень или в форму,сделать надрезы и дать подойти еще 45 минут.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35 минут.
Вынуть,смазать растопленным сл.маслом и остудить.
Мои изменения: Вместо дрожжей взяла 200 гр. готовой ржаной закваски, Лук брала свежий и обжаривала на кокосовом масле. Оливки не клала. Выпекала на камне.
Фото разреза плохое, потому как резала горячим, не могла удержаться такой аромат был ммм...
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх