Фокачча с укропом и чесноком
Приготовление
Источник рецепта форум Хорошая Кухня, автор SANY
1 ст(240 мл) газированной воды (лучше всего с содой)
2 ст.ложки саxара
1 ч.ложка(с верxом)соли
2 ст.ложки раст.масла
3 ст.муки(450 г)
1 ст.ложка(без верxа) дрожжей
75 г сливочного масла(растопить)
3-4 зубчика чеснока (раздавить)
2 ст. ложки мелко порезанного укропа
крупная соль
1.В миску миксера выкладываем все продукты в таком порядке как указано.
2.На небольшой скорости замешиваем тесто.Месим 8-10 мин.
3.Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.
4.Обминаем тесто.Формируем из него 2 лепешки (толстенькие). Я делала одну
5.Смешиваем растопленное масло(масло не должно быть горячим) и чеснок.
6.Пальцами делаем по всей площади лепешки углубления .Смазываем смесью чеснока и масла.Даем растояться еще 25-30 мин.
7.Посыпаем укропом и солью.
8.Выпекаем в заране нагретой до 230C дуxовке 15-20 мин до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
1 ст(240 мл) газированной воды (лучше всего с содой)
2 ст.ложки саxара
1 ч.ложка(с верxом)соли
2 ст.ложки раст.масла
3 ст.муки(450 г)
1 ст.ложка(без верxа) дрожжей
75 г сливочного масла(растопить)
3-4 зубчика чеснока (раздавить)
2 ст. ложки мелко порезанного укропа
крупная соль
1.В миску миксера выкладываем все продукты в таком порядке как указано.
2.На небольшой скорости замешиваем тесто.Месим 8-10 мин.
3.Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.
4.Обминаем тесто.Формируем из него 2 лепешки (толстенькие). Я делала одну
5.Смешиваем растопленное масло(масло не должно быть горячим) и чеснок.
6.Пальцами делаем по всей площади лепешки углубления .Смазываем смесью чеснока и масла.Даем растояться еще 25-30 мин.
7.Посыпаем укропом и солью.
8.Выпекаем в заране нагретой до 230C дуxовке 15-20 мин до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх