Турецкие лепёшки с сыром - PEYNIRLI PIDE

Ингредиенты

  • мука
  • дрожжи
  • вода
  • молоко
  • яйца
  • соль
  • сливочное масло
  • красный лук
  • козий сыр
  • зелень
  • перец

Приготовление

За экзотическим и труднопроизносимым названием скрывается нечто среднее
между кишем и пиццей...
 
По рецепту Linda Collister
 
Продукты на 6 больших лепешек:
350 гр. белой хлебной муки
15 гр. свежих дрожжей (или 2 ч. л. быстрых сухих)
3 ст. л. теплой воды
100 мл теплого молока
2 средних яйца, взбить
1 ч. л. морской соли
30 гр. очень мягкого несоленого сливочного масла
30 гр. красного лука
 

 
Для начинки:
175 гр. сыра фета, раскрошить(у меня был мой любимый-козий сыр-180 гр. )
1 среднее яйцо, взбить
свежемолотый черный перец
1 ст. л. с горкой нарезанной петрушки
несколько капель соуса табаско
примерно 20 гр. сливочного масла
 

 

 

 
1. В большую миску просеять муку, смешать с сухими дрожжами. Влить воду молоко, яйца, соль и замесить мягкое тесто.
 
2. Тесто перенести на присыпанную мукой поверхность и тщательно вымешивать 5 минут. Постепенно
добавлять масло и красный лук, месить еще минуту или до тех пор, пока масло равномерно не впитается в тесто.
 

 
3. Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час или полтора. Тесто должно вдвое увеличиться в объеме.
 

 
4. Для начинки. Вилкой перемешать в миске все продукты (отсебятина - я всегда по традиции добавляю еще и свежий укропчик, как это делала и делает мама).
 
5. Поднявшееся тесто перенести на припыленную мукой поверхность и обмять. Разделить на 6 равных частей и сформовать из них шарики. Раскатать или сформовать лепешки эллиптической формы длиной около 15 см. Приподнять и присобрать края, с тем чтобы начинка не растекалась. Уложить на смазанный маслом противень на значительном расстоянии друг от друга. Распределить начинку, выложив ее в центр каждой лепешки и посыпав маленькими кусочками масла.
 

 
Дать лепешкам подойти в течение 20-30 минут. Духовку тем временем нагреть до 200 градусов. Выпекать лепешки до готовности теста и золотистого цвета примерно 20 – 25 минут.
 
Примечание. При использовании свежих дрожжей вначале приготовить опару, смешав небольшое количество муки, дрожжи и воду, оставить в теплом месте на 10 - 15 минут, до появления пузырьков, а затем замесить тесто.
 
Эти лепешки особенно хороши свежеиспеченными. Если все сразу не одолели, лучше заморозить, а потом разогревать в духовке, накрыв листом фольги.
Я нашла рецепт в ЖЖ -блоггер i-lara
 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 18 янв 2014 08:56

  • Просмотров — 9694
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 21 янв 2014 01:07
Отличные лепешки!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 21 янв 2014 17:51
Emerald, спасибо большое! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели