Хлеб средиземноморский
Приготовление
Сахар-1 ст.л.
Соль-1 ст. л.
Сыворотка-1 ст.
Кефир-0,5 ст.
Молоко-0,5 ст.
Сухие дрожжи-1 ст. л.
Сливочное масло-60 гр.(мягкое)
Вода-50 гр.
Мука около 800 гр.
Вяленые помидоры-черри с оливковым маслом,чесноком и травами-150 гр
Семечки с жаренным луком-100 гр
Для греческого салата я купила уже готовую брынзу ,порезанную кубиками.В упаковке она находится вот в такой корзинке,утопленной в сыворотке.
Мне стало жаль выливать такой ценный продукт и я решила использовать его в хлеб.Получился полный стакан.
Сыворотку,кефир,молоко и воду смешала и слегка подогрела в микроволновке.Добавила дрожжи,сахар,соль,хорошо перемешала и вылила в чашу комбайна.Добавила 500 гр мука и начала вымешивать,постепенно добавляя муку.Почти перед окончанием замеса добавила мягкое сливочное масло,вяленые помидоры и семечки с жареным луком.Тесто получилось очень мягкое.Накрыла полотенцем и дала подойти в два раза.
У меня подошел быстро около 1 часа.Выложила тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, разделила на 2 части,из одной сформировала батон,а другую половину сделала по принципу обезьяньего хлеба ,
батон смазала водой и посыпала злаками,сделала надрезы,переложила на противень,застеленный бумагой для выпечки,накрыла полотенцем и оставила подходить минут на 30-40. Разогреть духовку до 190 С.На нижний противень -емкость с горячей водой.Выпекала до румяной корочки,потом накрыла верх фольгой и пекла ещё минут 10-15.Готовность проверяла деревянной шпажкой.После выпечки выложила на решетку,немного остудила,накрыла полотенцем и дала остыть.
Очень вкусно!Приятного аппетита!
Соль-1 ст. л.
Сыворотка-1 ст.
Кефир-0,5 ст.
Молоко-0,5 ст.
Сухие дрожжи-1 ст. л.
Сливочное масло-60 гр.(мягкое)
Вода-50 гр.
Мука около 800 гр.
Вяленые помидоры-черри с оливковым маслом,чесноком и травами-150 гр
Семечки с жаренным луком-100 гр
Для греческого салата я купила уже готовую брынзу ,порезанную кубиками.В упаковке она находится вот в такой корзинке,утопленной в сыворотке.
Мне стало жаль выливать такой ценный продукт и я решила использовать его в хлеб.Получился полный стакан.
Сыворотку,кефир,молоко и воду смешала и слегка подогрела в микроволновке.Добавила дрожжи,сахар,соль,хорошо перемешала и вылила в чашу комбайна.Добавила 500 гр мука и начала вымешивать,постепенно добавляя муку.Почти перед окончанием замеса добавила мягкое сливочное масло,вяленые помидоры и семечки с жареным луком.Тесто получилось очень мягкое.Накрыла полотенцем и дала подойти в два раза.
У меня подошел быстро около 1 часа.Выложила тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, разделила на 2 части,из одной сформировала батон,а другую половину сделала по принципу обезьяньего хлеба ,
батон смазала водой и посыпала злаками,сделала надрезы,переложила на противень,застеленный бумагой для выпечки,накрыла полотенцем и оставила подходить минут на 30-40. Разогреть духовку до 190 С.На нижний противень -емкость с горячей водой.Выпекала до румяной корочки,потом накрыла верх фольгой и пекла ещё минут 10-15.Готовность проверяла деревянной шпажкой.После выпечки выложила на решетку,немного остудила,накрыла полотенцем и дала остыть.
Очень вкусно!Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх