Острый кабачковый хлеб
Приготовление
Ингредиенты:
400 г пшеничной муки
200 г цельнозерновой муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. растительного масла
1 яйцо
2 небольших цукини или кабачка (400 г)
100 г сыра пекорино (твердый солоноватый сыр)
1 ч.л. сушеных итальянских трав
1/2 стручка красного перца чили
Приготовление:
В миске смешать муку, соль и дрожжи. Добавить в муку 300 мл теплой воды (или молока), оливковое масло и яйцо и вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть и оставить на 15 минут.
Помыть цукини, очистить и потереть на крупной терке. Тщательно отжать. Натереть сыр, чили измельчить, смешать с цукини и зеленью. Добавить смесь к тесту, хорошо вымесить. Накрыть и оставить еще на 15 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. Дно противня выложить пекарской бумагой или смазать растительным маслом. Вымесить тесто еще раз и выложить на противень. Выпекать в течение 45 минут.
400 г пшеничной муки
200 г цельнозерновой муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. растительного масла
1 яйцо
2 небольших цукини или кабачка (400 г)
100 г сыра пекорино (твердый солоноватый сыр)
1 ч.л. сушеных итальянских трав
1/2 стручка красного перца чили
Приготовление:
В миске смешать муку, соль и дрожжи. Добавить в муку 300 мл теплой воды (или молока), оливковое масло и яйцо и вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть и оставить на 15 минут.
Помыть цукини, очистить и потереть на крупной терке. Тщательно отжать. Натереть сыр, чили измельчить, смешать с цукини и зеленью. Добавить смесь к тесту, хорошо вымесить. Накрыть и оставить еще на 15 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. Дно противня выложить пекарской бумагой или смазать растительным маслом. Вымесить тесто еще раз и выложить на противень. Выпекать в течение 45 минут.
Пользователь
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх