Спонсорский кулинарный конкурс

Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358

Рейтинг темы
Пт, 1 окт 2010 16:58
Very Happy Приготовим Горячее мясное блюдо
 

Прежде чем участвовать самому или проголосовать за кого-либо, обязательно ознакомьтесь с некоторыми правилами, которые необходимо соблюдать в этом конкурсе. В противном случае претензии приниматься к рассмотрению не будут.
 
Если вы ещё не прочли основные правила конкурсов на форуме, то обязательно зайдите СЮДА. За нарушение правил участник будет дисквалифицирован.
 
Запрещается выставлять на конкурс фотографию, обработанную специальной программой типа Photoshop, в противном случае участник также дисквалифицируется.
 
 
Приём заявок на конкурс проводится с 11 октября до 24 октября.
 
25 октября подводятся итоги, составляется список участников и начинается голосование. Голосование проводится до 27 октября.
 
28 октября подводятся итоги конкурса и публикуются результаты. Это будет сделано в одной темке, поэтому не забывайте следить за её содержанием.
 
Любые замечания о конкурсах и комментарии общего характера будут удаляться или переноситься в специальную для них темку, имеющуюся в этом разделе.
 
Правила этого конкурса. Smile
 
- Продуктовый набор не ограничен.
- Приготовить необходимо всего одно ГОРЯЧЕЕ МЯСНОЕ БЛЮДО.
- Рецепт может быть взят из любого источника, при этом нужно указать автора.
- Участник должен обязательно написать рецепт своего блюда с указанием того, в каком количестве он использовал продукты.
- Фото должно быть ТОЛЬКО сделанным самостоятельно. Если обнаружится, что фото взято с другого сайта, участник автоматически лишается права на участие в этом конкурсе.
- Не более двух фотографий к одному рецепту.
- Не более ОДНОГО варианта от одного участника.
- Конкурс открытый - фотографию и рецепт каждый участник выставляет самостоятельно.
 
ПРИЗ!!!
 

 
ПРИЗ: сковорода-гриль Rondell Zeita .
 
Приз высылается по всей России почтой России за счет спонсора.
Для высылки призеру из стран СНГ -это придется воспользоваться помощью знакомых или друзей, живущих в России, которые смогут передать приз.
Отредактировано 9 ноя 2010 16:19, Черешня

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 

Ответы

1 2 3
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 11 окт 2010 14:45
Начинаем Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Пн, 11 окт 2010 18:58
Приз класс! Осталось только блюдо придумать! Very Happy
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 11 окт 2010 21:58
А курица - утка считается мясом? Или нет? Rolling Eyes
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 11 окт 2010 22:11
Emerald, Very Happy Ура!
 
Оля-В, Very Happy А я уже придумала! Laughing Razz
 
Mazaika, Very Happy Я думаю, что можно. Главное, чтобы горячая была! Very Happy
Но можно у спонсоров спросить. Cool Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Пн, 11 окт 2010 22:53
а Я НЕ УЧАСТВУЮ , доставка к нам стОит как сам приз Sad
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2010
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 9
  • Город Киев
  • Рецепты 13
Вт, 12 окт 2010 14:08
Я решила тоже поучаствовать
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 14 окт 2010 19:19
Я тоже хочу поучавствовать,Mazaika, я тоже птичку хочу!
Добавила -передумала я птичку- решила новый рецепт поставить Smile
Отредактировано 16 окт 2010 13:57, Маруся Андрюшина
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 14 окт 2010 22:21
Девочки, используйте и куриное мясо, индейку, что ваша душа пожелает... рецепт по желанию...
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Пт, 15 окт 2010 14:10
урааа! Курицу можно! Laughing
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 16 окт 2010 12:01
Шашлык "Домосед"
 

 
Господа!!!А лето-то кончилось!Даже бабье!И уже в Москве по утрам снежок пролетает и ветер- ну пронизывающий...И уже хочется чего-то такого...чтоб на весь дом аромат!И чтоб тепла добавилось!
Ну,это в наших руках! Как раз в магазин пора,и сегодня -суббота,просто необходим праздник!так не забудьте купить там любимых овощей и мяса,я вот шейки свиной кусок прикупила,перец болгарский и баклажан,а ещё- лук,простой,репку и белый,салатный. Травок ещё купите- какие любите...ну,не мне вас учить!
С вечера порезала лук полукольцами и кубиками,мелко.Хорошенько помяла его руками и достала любимые приправы-розмарин,мускатный орех,прованские травы.Ещё соль и перец чёрный. Теперь зачистим от жилок мясо,порежем его небольшими кусочками(3х2,5Х4см,меньше не надо,а то засохнет!) и смешаем с приправами и мятым луком,теперь немного помассируем мясо,чтоб сок из лука и приправы хорошенько проникли в каждый кусочек и отправим мясо в холодильник.Теперь достаём деревянные шпажки-их непременно нужно замочить в воде,полностью (как минимум,на 4часа!),иначе они весь праздник испортят- гореть будут. И вот настал час икс!!!Духовка уже греется,нам до 180 градусов нужно,а то и больше поначалу!
Теперь нам нужна огнеупорная форма, чтоб шпажки опирались на её края,стеклянная для микроволновки замечательно подойдёт!
И ничего не будет гореть- у нас есть овощи! Баклажан,я чищу,режу нетонко,3-4 см толщиной, и,если горчит-вымачиваю минут 30 в солёной воде, помидорки-пополам,перец-на четвертинки,цуккини есть?давай туда же!лук белый,салатный,а можно и простой,размером помельче, режу на четвертинки,головку чеснока с крупными зубчиками чищу и тоже в овощи!Розмарин не забыла,овощи посолила,всё в форму положила-лучок глубоко не закапываем!пусть он зазолотится,я иногда даже его чуть сахаром присыпаю(а можно и мёдом)- пусть карамельным сверху станет!Шпажки с мясом -на борта формы и весь корабль-в духовку!
Быстро режем хлеб!Лепёшка свежая есть!?Что же вы молчите!Ломаем её!На стол скорее,потом некогда будет!
Ля-ля-ля!!!Нам уже пахнет!!!Убавим огонь- мясо прихватило уже жаром,оно кипит жирком сверху- переворачиваем шпажки, недолго ждать осталось! Минут за 25 мясо приготовится,вынимаем ,в тепло его,буквально минут на пять,чтоб не остыло,а открытые овощи теперь на сильном огне-добавили уже? и конвенк вентилятор есть в духовке?-вот его включаем!
Пора-пора-пора!!!Всё на стол! А запах,а красота какая!?Некогда рассуждать- вина мне красного! Laughing
К сожалению,на мою форму только семь шпажек входит- но на двоих как раз хватит.
на полкило мяса:
500г лука,половину режем кубиками,остальное-полукольцами
перец,розмарин,мускатный орех,прованские травы-по щепотке
овощи- болгарский перец,баклажаны,помидоры,лук,чеснок,цуккини- к сожалению,входит немного,тут кладите произвольно... :girl_sigh:
Отредактировано 16 окт 2010 12:10, Маруся Андрюшина
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 16 окт 2010 14:21
"Мужское блюдо"
 
Мясо натерла солью, черным перцем, специями для мяса, нашпиговала чесноком и приготовила в мультиварке... Такое мясо можно и в горячем виде есть, и в холодном Smile
 

 
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2010
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 9
  • Город Киев
  • Рецепты 13
Пн, 18 окт 2010 13:41
А пошагово можно рецепт разместить?или только 1 фото??о вижу-2 фото
Отредактировано 18 окт 2010 15:05, Abigail
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2010
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 9
  • Город Киев
  • Рецепты 13
Пн, 18 окт 2010 15:00
Биточки по- селянски
 


 
Ингредиенты:
 
1.Котлетный фарш ассорти или говяжий– 400-500 гр
2.Грибы свежие-300 гр
3.Лук репчатый– 3 шт (1 луковица для фарша, а 2 –для соуса)
4.Соус краснодарский томатный-3 ст.ложки
5.Мука -4 ст.ложки
6.Черный перец горошек-5-6 шт.
7.Лавровый лист-2 шт
8.Чеснок-1 -2 зубчика
9.Соль по вкусу
10.Вода
 

Приготовление
 
1. В фарш добавляем воду, рубленый лук, соль, перец и хорошо перемешиваем. Мокрыми руками формируем биточки и панируем их в муке
2.Обжариваем биточки с обеих сторон на сливочном или растительном масле до образования румя-ной корочки в течении нескольких минут
3. Лук порезать соломкой и жарить пока лук не станет золотистого цвета. Уложить лук на дно сотей-ника или формы для тушения
4. Отвариваем грибы, охлаждаем, а грибной отвар (1 литр) сливаем в емкость, отставляем
5.Грибы режем ломтиками и обжариваем на сковороде
6.На лук в один ряд выкладываем биточки
5. Сверху на биточки выкладываем грибы
6. Теперь готовим соус:муку пассеруем до золотистого цвета, на другой сковороде пассеруем томат-ную пасту, вводим в нее грибной отвар, муку (все время помешиваем), перец горошек, лавровый лист
7.Выливаем соус в сотейник поверх грибов и ставим в духовку тушиться в течение 15 минут
Отредактировано 18 окт 2010 17:22, Черешня
Весна
  • Регистрация 23 апр 2006
  • Индекс активности 1 250
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 39
Пн, 18 окт 2010 23:22
Свинина в томатно-ореховом соусе
 
Ингредиенты:
 
-700-800 г филе свинины
-500 г помидоров (можно заменить готовой пассатой, как это сделала я)
-50 г грецких орехов
-2 зубчика чеснока
-соль/перец по вкусу
-растительное масло для жарки
 
Орехи измельчить в блендере или мелко потолочь.
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
Смешать орехи и помидоры, немного посолить.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Свинину нарезать соломкой.
Обжарить свинину на растительном масле, посолить, поперчить.
Добавить томатно-ореховый соус и тушить до готовности (около 30 минут). Если соус получился густой, можно его разбавить кипятком.
Приятного аппетита!
 
Рецепт с сайта say7.
 
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 767
  • Рецепты 6
Вт, 19 окт 2010 18:27
Emerald, Марина, увидела мультиварку в действии. Значит не разочаровалась?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 окт 2010 01:13
PetroI, нет, нежно ее полюбила Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 21 окт 2010 11:09
Шницель из индейки
 
Рецепт из книги "Лучшие рецепты для праздничного стола"
 

 
Ингредиенты: 600г грудки индейки, 150 г арахиса, 2 яйца, 2 луковицы, 2 ст.л. сливочного масла, 125 мл апельсинового сока, 1 ст.л. измельченной зелени петрушки, мука, растительное масло, черный молотый перец, соль
 

Мясо индейки разрезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить. Арахис порубить (я молола в кофемолке). Яйца взбить, смешать с петрушкой. Подготовленные шницели обвалять в муке, смочить в смеси яиц и петрушки, затем обвалять в орехах. Растительное масло раскалить и обжарить в нем шницели примерно по 5 минут с каждой стороны.
Репчатый лук очистить, промыть в проточной холодной воде, нарезать тонкими колечками и обжарить в сливочном масле. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить к нему орехи, оставшиеся от панировки и апельсиновый сок. Тушить до тех пор, пока не выпарится половина жидкости.
Шницели выложить на блюдо и полить горячим соусом.
 
Приятного аппетита!!!
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Чт, 21 окт 2010 16:27
ГОВЯДИНА В ВИННОМ СОУСЕ.
 

 
500 г говядины, 1 стакан красного сухого вина, 1 лавровый лист, 1-2 моркови, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. муки, 1 ст. л. томатной пасты, зелень, соль, молотый черный перец, растительное масло.
 
Говядину порезать небольшими брусочками, посолить, залить красным вином и добавить 1 раскрошенный лавровый лист. Поставить в холодильник на ночь, чтобы мясо промариновалось. На следующий день достать мясо из маринадаи обжарить на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки. Выложить мясо в горшочек. Нарезать кубиками морковь, репчатый лук и болгарский перец, обжарить на масле, оставшемся после жарки мяса, до золотистого цвета. На другую сковороду вылить оставшееся после маринования вино, развести в нем муку и томатную пасту, добавить измельченную зелень, чеснок, молотый перец, довести до кипения. В горшочек на мясо выложить овощи, залить получившимся соусом. Накрыть горшочек крышкой и поставить его в разогретую до 180 градусов С духовку на 1 час.
Отредактировано 21 окт 2010 16:31, Матрешка
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Чт, 21 окт 2010 20:10
Пастрома из грудки индюшки.
 

 
Оригинальный рецепт звучит так:
Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа.
Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком.
Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы. Обмазываем грудинку и засовываем в очень горячею духовку.
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа.
Духовку не открывать!
 
Я очень переживала по поводу готовки в выключенной духовке, как оказалось зря, все отлично приготовилось.
Духовку надо разогреть максимально.
Вода для замачивания мяса должна быть очень соленая, но не горькая. Я еще в воду добавила соевый соус, нравится мне его вкус и запах.
Масло брала оливковое, паприку заменила на сумах, не солила, не перчила, добавила немного смеси тандури масала.
Чесноком не шпиговала, не нашлось.
При минимальных затратах сил и времени получается призамечательнейшее мясо, сочное и вкусное, как в горячем так и в холодном виде.
 
Источник: carina-forum.com
Пользователь
  • Регистрация 9 июл 2009
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 22
  • Рецепты 21
Пт, 22 окт 2010 17:55
КУРИНЫЕ БЕДРА С АПЕЛЬСИНОМ
 

9 шт бедрышек средней величины
2 средних апельсина
Соль, смесь перцев, специи карри.
Бедрышки посолить, замариновать в смеси перцев и добавив карри. Хорошо перемешать и оставить как минимум на 1 час.
Апельсин очистить от кожуры, нарезать колцами толщиной 1 см.
Противень выстелить фольгой (я использовала глубокий противень, много сока получается), выложить бедра.
В каждом бедре приподнять шкурку (если необходимо подрезать ее), и положить кольцо апельсина.
Накрыть сверху фольгой и поставить в духовку минут на 30. Затем открыть фольгу и поставить в духовку еще минут на 10 (главное не пересушить).
Блюдо готово, приятного аппетита.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 23 окт 2010 17:15
ШНИЦЕЛь-ПЛИССЕ
 

 
600 гр говядины/телятины/свинины/курицы/индюшки - нарезанной тонкими ломтиками, как для отбивных, или тонкие стейки. я использовала мясо для венских шницелей, просто подравняла края.
1 большой цуккини, нарезать тонкими полосками - можно заменить баклажаном
200 гр сыра, нарезать такими же полосками. если сыр жирный, желательно заранее достать из холодильника. если стейки свиные, сыр лучше брать копченый
хлебные сухари, сушеный орегано, цедра 1 лимона
1 яйцо, взбить
соль-перец
 
смешать сухари, орегано и цедру+соль-перец. полоски цуккини положить под гриль на несколько минут, только, чтобы стали помягче. можно и в микроволновку. положить полоску мяса, на нее полоску цуккини, на нее сыр, опять полоска цуккини и полоска мяса. наколоть на шпажки. при помощи кисточки смазать яйцом, обвалять в сухарной смеси и обжарить в разогретом растительном масле, примерно по 5 минут с каждой стороны. время жарки зависит, конечно, от мяса.
 
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 23 окт 2010 23:29
СВИНИНА В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ
 

 
Свинина - 1 кг
Яблочный сок - 1 литр
Лук репчатый - 2 головки
Соль, перец по вкусу
 
Свинину порезать кусочками ( у меня рёбрышки). Посолить, добавить репчатый лук и залить яблочным соком. Сок должен покрывать мясо полностью! Оставить на сутки! Затем половину сока слить и поставить в духовку. Температура 200 град. на 40 минут. Очень вкусное и нежное мясо получается!!! Smile Подавать с кетчупом и с овощами
 
Отредактировано 23 окт 2010 23:30, Mazaika
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 24 окт 2010 03:11
Обалдейнейшие рецепты!
Я право даже не знаю, как будем голосовать! Smile
Emerald, Марина, может выпросить ещё пару призов - чувствую , одним победителем не обойдёмся! Very Happy
Отредактировано 24 окт 2010 10:59, Нкмолодая мамочка
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 25 окт 2010 14:02
Very Happy Начинаем голосование!
 
Участники:
1. Маруся Андрюшина - Шашлык "Домосед"
2. Emerald - "Мужское блюдо"
3. Abigail - Биточки по-селянски
4. Primavera - Свинина в томатно-ореховом конкурсе
5. Zhorzhetta - Шницель из индейки
6. Матрешка - Говядина в винном соусе
7. Nataleta - Пастрома из грудки индюшки
8. Лаурель - Куриные бедра с апельсином
9. jamilyne - Шницель-плиссе
10. Mazaika - Свинина в яблочном соке
 
Very Happy Выбираем только одного!!!! Very Happy
Отредактировано 25 окт 2010 14:06, Черешня
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пн, 25 окт 2010 16:45
мне понравился рецепт под номером 2 Smile
Вернее, ФОТО под номером 2-"Мужское блюдо"
Отредактировано 25 окт 2010 17:04, svet-lana
1 2 3

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели