Милые рецепты от Милы № - 14

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 6 мар 2014 18:58
Daba, Спасибо o !Вот для этой же малышки сейчас вяжу летнее платьице....Уже измучилась-перевязываю по несколько раз....Платье сложное,но я все-равно его добью( или оно меня...). ?ggressive
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Чт, 6 мар 2014 19:05
Mila55, Всё будет хорошо и прекрасно! Wink o o
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 6 мар 2014 19:10
Mila55, Надеюсь.... Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 7 мар 2014 03:22
Mila55, Красиво получилось Smile тем более я люблю мультик, откуда эта девочка на свитере Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Пт, 7 мар 2014 10:26
Mila55, С прпаздником!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 7 мар 2014 19:45
Emerald, Спасибо!А я этот мультик не смотрела..... Surprised
Данира, Ирочка ,спасибо!!!И тебя спраздником!!!
 
ДЕВОЧКИ,ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 8 мар 2014 00:32
Mila55, Милочка, пусть будет только хорошее!
 
Отредактировано 8 мар 2014 00:32, Ряря
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 8 мар 2014 01:44
Людочка, Поздравляю тебя С Праздником Весны!!! o
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 8 мар 2014 02:31
Mila55, с праздником!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 8 мар 2014 07:49
Mila55, с праздником!
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 8 мар 2014 12:30
Mila55, Людочка, с праздником!
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 8 мар 2014 15:11
Девочки,огромное спасибо!!!
 
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 8 мар 2014 15:39
Mila55, Милочка,весёлого праздника!
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 8 мар 2014 18:48
Firefox, Оля,спасибо!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 8 мар 2014 22:39
Китайские лепешки с зеленью
 

 
Сегодня в рассылке с Ли.ру увидела этот рецептик и сразу приготовила.Я это тесто очень давно знаю и люблю,только не знала,что оно...китайское.Я обычно из такого теста вареники делаю....А если тесто остается,то раскатываю потоньше,смазываю маслом ,посыпаю вегетой или травками-приправками,складываю конвертом,раскатываю,еще раз смазываю,складываю и раскатываю,а потом режу на маленькие ромбики и жарю.Получаются очень вкусные слоеные ,вздутенькие печеньки....Лепешки из этого теста я сегодня пекла впервые и получилось очень вкусненько!!!
Я всегда это тесто делаю на глазок,а тут даже точная рецептура.....( Но я все-равно делала по привычке-на глазок,тем более,что зелени у меня было совсем немного и лепешек получилось всего 4 штучки). Пропорции,которые увидела сегодня все-таки напишу,а потом по порядку,как я готовила...
 
мука 180 гр(стакан)
кипяток 1/2 стакана
соль щепотка
зелень пучок
растительное масло 2 стол л.
 
Делаем заварное тесто из муки и кипятка. Я в мисочку просеиваю муку,добавляю соль и вливаю кипяток, размешивая ложкой,чтобы получилось мягкое липкое тесто.Затем посыпаю стол мукой,выкладываю горячее тесто и аккуратно подмешиваю муку,чтобы тесто стало мягким,но уже не таким липким. Скатываю тесто в шар,накрываю тесто миской и оставляю на полчасика.Для начинки просто рубится любая зелень ,какая есть в наличии и перемешивается солью- у меня сегодня зеленый лук,петрушка и укроп(всего по чуть-чуть),а вместо соли я использовала вегету.
Тесто делимна небольшие кусочки и,каждый тонко раскатываем в прямоугольник,смазываем растительным маслом и выкладываем немножко начинки
 

 
сворачиваем рулетом
 

 
рулет сворачиваем в улитку
 

 
Улитку приплющиваем ладошкой,аккуратно раскатываем скалкой в тонкую( без фанатизма)лепешку и жарим на растительном масле с двух сторон до румяного цвета
 

 
Пекла дочке (она у меня в этом году постится),но и сама съела лепешечку с огромным удовольствием!Очень вкусненько,особенно в теплом виде!!!
Отредактировано 9 мар 2014 12:50, Mila55
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 8 мар 2014 22:51
Mila55, Очень аппетитные лепешки! Я делала нечто наподобие, но твои интереснее. Нужно будет попробовать - люблю я такие штуки! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 8 мар 2014 22:57
Ряря, Спасибо! Smile Лепешечки вкусные получаются,немножко слоеные...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 9 мар 2014 12:49
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 9 мар 2014 13:30
Mila55, Good Very Happy
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 9 мар 2014 18:33
Mila55, Good и лепёшки и открытка!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 9 мар 2014 18:47
Ряря, Daba, o o o
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 13 мар 2014 15:00
Постные вареники с вишней и вкусные хрустики
 

 
Рецепт теста практически такой же,как у китайских лепешек- мука,соль,кипяток....Сегодня я правда добавила еще половину чайной ложки разрыхлителя и пару ст.л. растительного масла,но это совсем необязательно. Просеяла (на глазок) муку в миску,добавила соль,разрыхлитель и масло,а потом добавляла прямо из чайника кипяток,постоянно помешивая,чтобы получилось мягкое липкое тесто.Затем просеяла на рабочую поверхность муку,выложила горячее тесто и подмесила мукой,чтобы получилось элластичное,но достаточно плотненькое тесто.Скатала его в шар,накрыла миской и оставила отдыхать.Затем все,как обычно - раскатала,нарезала кружочков ,налепила вареников....Сначала начала лепить руками,как всегда,а потом что-то стало тАаак лениииво ...и остальные налепила вот такой штучкой( ей в обед сто лет....)
 

 
Вот видно,что часть сделана обычным способом,а часть этой формочкой
 

 
Теста всегда делаю чуть больше ,чем надо,т.к. из этого теста получаются очень вкусные хрустики...
Оставшееся тесто я раскатываю в тонкий пласт,смазываю растительным маслом,посыпаю приправкой типа вегета или магги
 

 
складываю конвертом
 

 
Этот конверт опять раскатываю в тонкий пласт,опять смазываю маслом и посыпаю приправкой,опять складываю конвертом опять тонко раскатываю и нарезаю ромбиками ,квадратиками или прямоугольничками обычным ножом или вот таким фигурным( под настроение...)
 

 
Жарю на сковородке,на растительном масле с двух сторон..Затем выкладываю на бумажное полотенце,чтобы удалить лишний жир и можно хрустеть.....
 

 
Такие печеньки особенно хороши сразу после приготовления и их лучше не хранить,т.к. они со временем теряют свою хрусткость.....Если их побольше посолить ,то они отлично подойдут к пиву....( я иногда своим мальчишкам специально к пиву жарю такие) Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 14 мар 2014 00:43
Минестроне-постный вариант
 

 
Сегодня варила знаменитый итальянский суп.Реультат превзошел все мои ожидания!!!Рецептов Минестроне оказалось огромное количество,но я искала именно постный вариант.Нашла его в дневнике моей интеренет-подруги - olga_kulikoff в ЖЖ ,а ее вкусу я доверяю.Итак ,как я варила этот супчик...
Купила наконец-то я фенхель( теперь я знаю,что это за зверь такой...).Как я поняла,основное правило - должно быть много-много разных овощей исуп должен быть густой,чтобы ложка стояла и с ярким насыщенным вкусом...
 
Из овощей у меня были - лук,чеснок,морковь,черешковый сельдерей,фенхель,картошка, тыква, замороженный зеленый горошек,зелень(укроп и петрушка). Из сухих тавок я использовала готовую смесь"Итальянские травы",а вместо пассаты(протертые помидоры) взяла баночку помидоров кусочками в собственном соку"Помидорка".Вермишели тоже не оказалось в наличии,зато были очень тонюсенькие спагетти,которые я поломала на кусочки.Еще добавила молотую паприку,ну и соль,перец по вкусу.
Все овощи порезала мелкими кусочками .В суповую кастрюлю налила немного оливкового масла,разогрела и сначала слегка обжарила лук,чеснок,фенхель,сельдерей.Как только овощи стали чуть помягче и полупрозрачными,посыпала приправкой
 

 
Помидоры измельчила погружным блендером ( на этой фотке как-раз и приправку видно итальянскую..)
 

 
В кастрюлю добавила морковку и помидоры
 

 
Залила горячей водичкой из чайника,чтобы овощи были прикрыты,закрыла крышкой и оставила тушиться
 

 
Как только морковка потушилась до полуготовности ,добавила картошку,тыкву,зеленый горошек
 

 
Добавила еще горячей водички,чтобы овощи были прикрыты и варила до готовности картошки.Соль по вкусу.
 

 
Когда картошка была готова,добавила сухую паприку,молотый перчик по вкусу и добавила вермишель( вернее поломанные спагетти).Минут через 5 добавила рубленую зелень,подержала на огне еще пару минут,сняла с огня и дала постоять под крышкой еще минут 5( на больше терпения не хватило...)
Дочка ела без сыра(постится),а мы с сыном посыпали себе сыром (пармезана не было,но и с обычным сыром неплохо)....
 

 
К такому супу лучше всего подошла бы фокачча или чиабатта,но ничего подобного сегодня не пекла,зато у нас опять были китайские лепешки с зеленью и с ними тоже было очень вкусно!!
Однозначно буду готовить еще!Теперь попробю разные варианты - с мясом,с копчеными колбасками,с беконом,с фасолью,со сладким перцем и кабачками....
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 413
  • Рейтинг автора 5
Пт, 14 мар 2014 01:24
Mila55, минестроне - вкуснятина у тебя Good обязательно приготовлю!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 14 мар 2014 02:41
Mila55, Мила, у тебя всегда вкусно. Но вареники, хрустики и минестроне мне сегодня ночью будут сниться... Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели