Мастика №3

Ответы

Любитель-самоучка
  • Регистрация 3 авг 2011
  • Индекс активности 187
  • Рейтинг автора 5
  • Город Вышгород
Сб, 3 сен 2011 13:11
девочки кто небудь работал с мастикой "Dama Top" или "Dama Decor" какая она? как себя ведет ?
Отредактировано 4 сен 2011 09:36, natalo4ka
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Вс, 4 сен 2011 20:26
Принесла огромное СПАСИБО Kapelke за советы...сделала позавчера мастику с тюлозой, вчера наделала цветочков, получилось здорово, сегодня глянула-всё хорошо высохло, не разваливается, а как было приятно с мастикой работать, очень тонко раскатывается и не рвётся. Делала мармышковую мастику толко с добавлением тюлозы Smile
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вс, 4 сен 2011 20:42
KnopkaVln, Wink2
Пользователь
  • Регистрация 14 июл 2011
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 9
  • Город Урал
  • Рецепты 2
Вс, 4 сен 2011 20:53
indira80k, мне нравится шоко-мармышковая мастика. Согласна с Kapelka, что она приятна на вкус, особенно из горького шоколада с коньячком - НЯМ))))
Я делала вот такую, ее Натататуся разрекламировала))))
- 200 гр. шоколада (белого или черного)
- 200 гр. маршмеллоу
- 1 ст.л. сливочного масла
- 40 мл. жирных (30% и более) сливок (по дельному совету Лены Kapelka)
- 2 ст.л. коньяка
- сах.пудра
Отредактировано 4 сен 2011 20:54, Mystery_CAT
Пользователь
  • Регистрация 28 авг 2011
  • Индекс активности 194
  • Рейтинг автора 3
  • Город Черновцы
Вс, 4 сен 2011 21:56
Love целую Вас всех девочки!!!! спспсп For you!
Пользователь
  • Регистрация 28 авг 2011
  • Индекс активности 194
  • Рейтинг автора 3
  • Город Черновцы
Вс, 4 сен 2011 21:59
KnopkaVln, а можно на "сцену" рецептик!? Secret
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Пн, 5 сен 2011 20:32

KnopkaVln, а можно на "сцену" рецептик!?
Делала вот по этому рецептику, только еще добавила 5 грам тюлозы. Не знаю в какой момент её на самом деле надо добавлять, у меня в инструкции написано, что кладётся уже в готовую мастику, но я добавила после того, как мармышки набухли, то есть перед сахарной пудрой, хорошо перемешала, а потом уже пудру ложила.
 
Мастика из маршмеллоу
Состав
маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана
В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.
 
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут.
Пользователь
  • Регистрация 6 сен 2011
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 0
  • Город Электрогорск
  • Блог 1
Вт, 6 сен 2011 13:13
Девочки подскажите пожалуйста: ганаш это шоколад вместе со сливками! а сливки должны быть какой жирности?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 6 сен 2011 13:41
ulsen, ганаш бывет разный
Есть ганаш-шоколад со сливками, а есть ещё и со сливочным маслом
Сливки должны быть не меньше 30-35%, чем больше жирности, тем лучше
Вот здесь у нас целая тема по этому крему тыц
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Вт, 6 сен 2011 18:13
Девочки ешё такой вопрос. Как и в какой момент вы избавляетесь от остатков пудры на мастике. Ну вот сделала вчера фигурку из мастики, вроде как стряхивала стряхивала остатки пудры, а всё равно белые разводы остались....ну надо признать не очень красиво, хорошо, что тортик для своих так сказать будет, так не так страшно, но до следующего раза надо выяснить, как с этим бороться Smile И вот еще что мне не даёт покоя...надо было мне мастику в черный цвет покрасить, ну совсем небольшой кусочек мастики, вбухала чёрной гелевой краски огромное количество, а она всё равно серая. Может есть какая хитрость при покраске? Confused
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 6 сен 2011 18:22
KnopkaVln,

а она всё равно серая. Может есть какая хитрость при покраске?

попробуй добавить синего
а на счёт разводов, просто пропарь фигурку или цветочек над паром несколько секунд, пока пудра не ищезнет
потом дождись пока фигурка подсохнет и готово
Пользователь
  • Регистрация 6 сен 2011
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 0
  • Город Электрогорск
  • Блог 1
Вт, 6 сен 2011 18:49
Kapelka, огромное спасибо! сейчас буду изучать!
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Вт, 6 сен 2011 19:32

попробуй добавить синего
а на счёт разводов, просто пропарь фигурку или цветочек над паром несколько секунд, пока пудра не ищезнет
потом дождись пока фигурка подсохнет и готово
Kapelka, ты моя спасительница For you!
Пользователь
  • Регистрация 28 авг 2011
  • Индекс активности 194
  • Рейтинг автора 3
  • Город Черновцы
Вс, 11 сен 2011 20:21
Девочки делала я шоко мм -мастику, всё по рецепту, замесила поставила в холодильник, потом при раскатывании подсыпала чуток крохмала, мастика раскатывалась, и рвалась, еле еле украсила торт...подскажите что я делала не так? да и ещё в конце когда мастики осталось мало(кусочки) она вся стала крошится
Отредактировано 11 сен 2011 20:29, indira80k
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2011
  • Индекс активности 334
  • Рейтинг автора 11
Вс, 11 сен 2011 21:41
indira80k, Я думаю что много сах. пудры добавленно было . я делаю по этому рецепту ( рецепт с инета , с какого не помню ) . Шоко мастика : 150 гр.сах.пудры , 150-200 гр. горького шоколада , 180 гр. маршмелоу , 1 ст.л маргарина или слив. масла , 3 ст. сливок , 1 ст.л коньяка или апельсиновый сок ( не обязательно , эта толька для вкуса ) .
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 12 сен 2011 11:20
indira80k, перед добавлением сах.пудры ты массу остудила?
Дело в том, что тёплайа масса берёт больше пудры, а охлаждённайа меньше
Мне тоже кажется что ты добавила много пудры
Пользователь
  • Регистрация 28 авг 2011
  • Индекс активности 194
  • Рейтинг автора 3
  • Город Черновцы
Пн, 12 сен 2011 18:15
да конечно всё по рецепту!!!
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 12 сен 2011 18:35
indira80k, И всё же попробуй в следующий раз замешивать меньше пудры
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пн, 19 сен 2011 14:51
Уважаемые девочки! У меня к вам вопрос как к профессоналам. Мне необходимо заказать тортик на Юбилей. Очень хочу мастичный, двухярусный ввиде шляпки дамской с цветами ИЛИ как вариант тортик в 2-3 яруса с мастичными цветами и лентами. До места назначения тортик везти 4 часа. Очень хотелось бы знать - смогу ли я его довезти? Или лучше выбрать что-нибудь попроще для перевозки?! Спасибо!
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пн, 19 сен 2011 15:24
KsuSan, если в машине есть кондиционер и тортик хорошо укреплен - то доедет, без проблем. У меня замок возили летом в жару 3 часа.
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пн, 19 сен 2011 15:36
taticon, Оля, спасибо! Все остальные вопросы в личке. Smile
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 19 сен 2011 18:02
KsuSan, довезёшь, не переживай.
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2011
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 32
  • Город Пермь
  • Рецепты 1
Вт, 20 сен 2011 14:30
Мастикой начала заниматься недавно. Делаю мастику из мармышек. Очень трудно ее раскатывать, чтобы покрыть торт. Девочки дорогие подскажите, пожалуйста, покупная мастика, например Петтинис от Бейклс , ведет себя так же.
Пользователь
  • Регистрация 13 июн 2010
  • Индекс активности 452
  • Рейтинг автора 131
  • Город Одесса
Вт, 20 сен 2011 14:44
Наталья73 Петтинис более мягкая, очень легко раскатыватся.
Пользователь
  • Регистрация 23 июн 2011
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
  • Город Николаев
Вт, 20 сен 2011 16:17
Belisimo , спасибо огромное за такую подборку, много полезного для себя ещё узнала!
Девочки, но подскажите ещё пожалуйста вот что: знаю делают ещё ММ - желатиновую мастику для фигурок, когда и сколько нужно добавлять желатина? Заранее спасибо!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели