АФФТАР ЖЖОТ, парит, варит и жарит.

Ответы

Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 10 окт 2007 14:48
Ещё предложу вам блюдо,которое знает наверняка любая хозяюшка. Просто опишу свой вариант, лады??? Cool
 
КУРИНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ.
 
куриную печеночку часик - полтора отмачиваем в молочке. В это время почистим морковку и лук репчатый, а еще - нарубим кубиками шпиг (или сало обычное) и вытопим из него жир. Шкварки не зажариваем, они у нас будут сочные, не румяные. Razz
 
На вытопленном жире обжариваем морковь, лук и печенку. Внимание!! Сначала минут пять на хорошем огне, потом перемешиваем и убавляем до ниже среднего. Еще через минут 7 - 8 можно подсолить.
Теперь под закрытой крышкой доводим до ума ещё минут 10, периодически помешивая.
 
Всю эту массу тёплой перекручиваем на мясорубке. Поскольку печнь куриная,хватит и одного раза. Но тем, кто привык все перемалывать донельзя, повторите, плз... Very Happy
 
Добавьте размягченное слив. масло и вымешайте ооочень хорошо. Вот и вся премудрость.Готово!!! Smile
Отредактировано 27 фев 2012 09:17, Nairka
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 10 окт 2007 14:56
Заодно покажу порционно, как мы кушали. Тут и паштет,и оливьешка. Cool
Отредактировано 27 фев 2012 09:17, Nairka
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 10 окт 2007 17:06
Galadriel, ого, сколько ещё вкусняшек появилось!!!!!!  Wow а паштетик так весело украсила, ну слов нет какая умничка!!!!!!  Rolling Eyes  Good
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 10 окт 2007 18:20
Девушки - красавицы, на очередли у нас
 
ТОМАТНОЕ ОВОЩНОЕ РАГУ.
 
Вформу наливаем немного раст. масла, выкладываем лук колецками. морковь кружочками. Перчик квадратиками, помидорки без кожицы какбог на душу положит, лук порей колечками, баклажаны кубиками.
Не забудьте вымочить баклажанчики в подсоленной воде с полчасика, горечь выгнать... Cool
 
Нальем сверху водички пополам с томат - пастой доверху и посмтавим на 200 градусов в ду4ховку.
ПОКА оно там булькает, подготовим остальное: разберем брокколюшку на соцветия и почистим чесночок.
Через 40 минут достанем рагу, бросим туда брокколи и чеснок, посолим, кинем приправки, перемешаем и минут на 10 снова пихнем в духовку. Получается вот так.... Cool
Отредактировано 27 фев 2012 09:17, Nairka
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 10 окт 2007 20:02
Galadriel, ну ты сегодня, Мариночка, наготовила....мне кстати, тоже любимый салатик мужа очень понравился. Razz  Smile
Медовая ваша
  • Регистрация 23 авг 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 10 окт 2007 20:52
Galadriel, твоя темка у меня самая любимая. Мы вот только оклемались чуток от болезни и перво-наперво я к тебе в гости заглянула: чуть язык не проглотила и руки по локоть не пооткусывала.... Все не просто вкусно, все супер классно!!!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 10 окт 2007 21:14
Lapka,  он мне тоже понравился... Половину - то и объела..  Very Happy
Natulecka,  заходи, а лучше - заезжай, что - то у меня гостей давненько не было ( не своих,родимых, киевских, а так, чтоб мужу было с кем водовки выпить, а мне яствами похвастать Very Happy  Wink.
Медовая ваша
  • Регистрация 23 авг 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 10 окт 2007 21:21
Galadriel, спасибо! Будем знать, что в Киеве родная душа живет! Может и ты при случае к нам заглянешь.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 10 окт 2007 22:31
Galadriel, Ух, Мариш, как ты сегодня разошлась  Very Happy Супер!!!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 11 окт 2007 08:35
Emerald,  это я от радости, что комп снова живой.  Very Happy
Natulecka,  угу, у меня в Москве всякие тёти, кузены....  Cool
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2007
  • Индекс активности 211
  • Рейтинг автора 0
  • Город германия
Чт, 11 окт 2007 09:23
Galadriel, все так вкусно и красиво что глаз неотвести.моладчинка столько наготовила. Pooh_door  Clapping
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 11 окт 2007 10:47
Galadriel, КОЛИСЬ, за какой период все это приготовила и на какой полк Laughing  Умничка, Very Happy Веселенько все получилось Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 11 окт 2007 12:26
mila 78, заходи почаще!!! Cool
Nelchik, у меня временно столуется брат мужа. У парня язва, недавно Скорая была... А жена его толком кормить не умеет, у неё ногти... и вАще.. Very Happy
К тому ж из Москау приехала первая жена этого же брата мужа... Laughing Соскучилась по украинской еде... Smile Так что...
 
Вот несу завтрак.
 
СЫРНЫЙ ОМЛЕТ.
 
Берем 4 яйца куриных и добавляем туда три пооолные ложки сметаны и ложку с верхом майонеза (ложки берем столовые Smile ).
На кончике ножа - соды туда, солим, перчим, или посыпаем готовой приправой для омлетов.
Теперь берем плавленый сырок - не твердый, а жидкий, мягкий, в баночках, и выливаем в нашу массу граммчиков 120. У меня был сырок со вкусом грибов - для ароматцу. Cool
Взбиваем - взбиваем........и выливаем на сковородку с горячим сливочным маслом.
Теперь накроем, огонь сделаем средним и ждем. пока "схватится" верх.
Любители могут кушать и так, но мои привереды предпочитают, чтобы я омлетик- то перевернула.
Так что на первой фотке - перевернутая румяность, на второй - половинка обычная, половинка - хрустяшка. Razz
Кушали с моими солеными огурчиками.
 
Отредактировано 27 фев 2012 09:18, Nairka
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 11 окт 2007 12:33
На первое у нас сегодня то, чего вдруг приспичило именно мне, хотя обычно я угождаю домашним. Very Happy
 
ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ.
 
Итак, в кипящий куриный бульон забросим морковку кубиками и лук порей кружочками.
Уменьшим огонечек и добавим картошку кубиками. Поварим 15 минут и бросим щавлик, выдавим пол - лимонки, посолим - поперчим. Приправы добавлять я бы не советовала - отобьют вкус щавля. Cool
Поварим минутки три и выключим. Теперь забросим порезанные пополам перепелиные яички, укропчик и маленько лучку зеленого. Накроем и дадимнастояться.
Почему я выбираю перепелиные яйца? Во - первых. они масенькие и удобные для поедания. Во -вторых (а вернее, в -первых Very Happy , они жутко полезные). И потом, моя дочь признаёт перепелиные и не очень уважает куриные яички... Surprised Surprised Surprised
Правда, чистить их геморройно, но это дело привычки... Laughing
 
Отредактировано 13 сен 2013 20:05, Ряря
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 11 окт 2007 12:41
На второе у нас вот такая прелесть.
 
КАРТОШКА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ
 
Катошку среднего размера вымоем, почистим щеточкой и отварим в мундирках до полуготовности. Вытащим и остудим.
Пока варится картошечка, обжарим на раст. масле грибочки ( у меня - шампиньоны) с лучком. Гибочки должны быть подсолены чуточку, румяны, а лук у нас золотится. Cool
Картошку разрежем пополам и выскребем ложкой середину, оставив стенки в наших "лодочках", где - то по полсантиметра. Cool
Серединку порубим или натрем, соединим с грибами.
Туда же добавим тертый плавленый сыр - половинку пачечки.
Порубим кубиками кусочек копченой колбаски - вон он у вас завалялся, видите??? не джадим ему помереть своей смертью!! Cool
Солим, перчим, добавляем ложку сметанки, перемешиваем.
Наполняем наши картофельные половинки, ставим в духовку на 175 градусов. Готовность определяем зубочисткой или по виду - запаху. Razz
Отредактировано 27 фев 2012 09:18, Nairka
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 11 окт 2007 12:46
Картошки я намыла очень много, нафаршировала..а она еще осталась.... Surprised
Поэтому очень простое и ужасно любимое детками блюдо.... Smile
 
КАРТОШКА ДОЛЬКАМИ.
 
Хорошо помытую картошку нарежем четвертинками, обваляем в смеси раст. масла и приправ и выложим на бумагу для выпекания.
Выпекаем на 220 градусах, поедаем с домашними солениями... Угощайтесь,девчат!!! Cool Cool Cool Мои даже шкурку едят у такой картошки... Very Happy
 
Отредактировано 27 фев 2012 09:19, Nairka
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 11 окт 2007 12:58
Galadriel, боже, Марииин, умереть можно!!!! Картошку с грибами смела просто в миг! Good
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 11 окт 2007 13:28
Galadriel, ну как лечить собираешь брата мужа,? омлетом с майонезом Laughing
Откормишь гостей с такой едой. Laughing  Ну, а дразниться чё супчиком майским в октябре Mad  гбы щавелька взять. Суп съела, манитор вылезала Very Happy А рецепт картошки стащила Razz  Оценка 5,9 по шкале старых  оценок в фигурном катании (0,1 сняла за майонез Razz )А к супчику раз 5 возврашалась, и отомстить не чем Mad
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 11 окт 2007 13:34
Ksuson, Ксюш, несмотря на нудное описание, готовитсяона, картошечка, легко..  Very Happy
Nelchik,  яж его не лечить подрядилась, а кормить.  Very Happy  А то он колой и маккофе перебивается.. и Макдональдсом.. Surprised
А у нас щавля свежего еще завались.. Вот думаю засолить малёхо... Cool
А ты мне грибами отомсти..   Very Happy У нас я уже белых и не видела...  Cool
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 11 окт 2007 13:46
Galadriel, а что за жена такая, у которой муж так питаеться Shocked  Mad  разжаловить её нужно, а парню новую подобрать (лучше с сайта Кухарочка Laughing )
Так грибы всё, ёг, холод пришел (ой ,придумала, капуску буду квасить натуральную 5 дней выдержки Laughing , а, тебя этим добром не удивишь Confused ) Щавелек давай соли, я что то оплашалась с ним Sad
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 11 окт 2007 13:52
Nelchik, у него и так уже вторая жена....  Very Happy   Very Happy  А капусту я на выходных тоже квасить буду. У меня 3-хдневная, с хлебом и медом. Сделаю  - выставлюсь...   Drinks
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 11 окт 2007 13:58
Galadriel, да, под капуску  святое дело стопочку налить Drinks  Lazy А рецептом поделись Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 май 2007
  • Индекс активности 1 434
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Чт, 11 окт 2007 14:58
Galadriel, прошлась по всей теме, сохранила целую кучу твоих рецептов, буду делать по очереди. Мне все очень понравилось For you!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 11 окт 2007 15:17
Iratze, буду ооочень рада, если что - нибудь придется по душе!!   Cool
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 11 окт 2007 15:29
Так,пока суть да дело, нарубила я салатику... мЫсочку.. Very Happy Яуже где - то давала рецепт,повторюсь и тут, в своей темке.
 
САЛАТ "КРАБИК".
 
Пару помидорок - кубиками.
Крабовые палочки или краб . мясо-крупненько.
зеленый лучок и укроп измельчить.
Кукурузу из баночки- туда же.
Пару вареных яичек порезать.
Сыр тереть твердый (Грамм 200).
Заправить майонезом.
 

Легко и приятно на вкус. Cool
 
Отредактировано 27 фев 2012 09:19, Nairka

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели