Армянская кухня №4

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 8 окт 2014 08:14
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 8 окт 2014 20:49
Nariko, блюда шикарные!!! Very Happy Только такого фарша у нас наверное не купить Sad и сама так не смогу сделать Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 29 ноя 2014 22:56
Nariko, Нарине, спасибо за закуску "Лето" Smile Очень вкусно!
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 29 ноя 2014 22:56
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 30 дек 2014 13:52
Дорогие Кухарочки!!! Всех поздравляю с Новым годом! Пусть вам будет счастье и хорошее настроение, пусть из домов льется детский смех, пусть все любимые будут рядом!!!
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 164
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 30 дек 2014 21:20
Nariko, Наринушка, счастья, мира, любви, здоровья, процветания!
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 30 дек 2014 23:01
Наринчик, с наступающим Новым Годом!!! Пускай этот год для тебя и твоих мужчин будет интересным, радостным, полным новых планов и обязательно здоровым!!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 1 янв 2015 16:21
Nariko, Наришка, с праздником, дорогая!!!
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 2 янв 2015 17:22
Девочки, с Новым годом!
 
С Новым 2015 годом, я Вас поздравляю!
В этот праздничный час января.
Счастья искренне в жизни желаю,
Много света, безмерно добра!
 
Дед Мороз пусть желанья исполнит.
Песнь веселую внучка споет,
А любовь, пусть всю душу заполнит,
Чтобы сказочным выдался год!
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 2 янв 2015 21:01
С Новым Годом, девочки! Счастья и радости вам!
 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 11 фев 2015 16:13
Баба Яга, Anna Chervonyuk, mia, северянка, Ряря, девочки, спасибо всем за добрые пожелания o o o
 
Emerald, Мариночка, рада, что закуска понравилась Smile Мы ее тоже любим Good
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 11 фев 2015 16:34
Свиные ребрышки с картофелем и квашенной капустой
 

 
Перетереть вместе соль, красный-черный перец, давленный чеснок, сушеный чабрец. Обмазать этой смесью ребрышки и оставить мариноваться на несколько часов.
 
Картофель почистить, порезать на четвертинки. Смешать в салатнике сладкую паприку, давленый чеснок немного чабреца или розмарина с парой ложек раст.масла, отправить туда картофель и хорошенко перемешать, чтобы все кусочки покрылись ароматным маслом. Выложить картофель на противень (на одну половину).
 
Репчатый лук пожарить с морковкой на растительном масле, добавить квашенную капусту, как только прогреется - выложить ее на другую половину противня.
 
Ребрышки быстро обжарить на горячей сковороде на сильном огне, чтобы образовалась румяная корочка. Выложить горячие ребрышки сверху на картофель и капусту, закрыть фольгой и отправить в хорошо разогретую духовку на 30-35 минут. Затем снять фольгу, оставить в духовке еще минут на 15-20 и можно подавать.
 
Получается ароматно и вкусно. Приятного аппетита Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 164
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 11 фев 2015 16:43
Nariko, Ну, второпрошлогодница появилась наконец! мы хоть и не оголодали, но по твоим яствам соскучились! Нарин, если я ребра по одному разрезаю, то всё съеживается и только ребра торчат, а у тебя правильность и смакота!
(может, у на рёбра безмЯсные продаются... ценя как за мЯсные) Embarassed
И картошка с капусткой красавицы румяные!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 11 фев 2015 23:59
Nariko, Замечательные ребрышки! Ароматные Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 14 фев 2015 07:59
,
Ну, вот прошлогодница появилась наконец
:girl_haha:
 

Баба Яга, Женечка, дорогая, я тАк соскучилась, мне самой не хватает нашего общения , буду стараться не пропадать . Спасибо за оценку рецепта Smile
 
Emerald, Мариночка, спасибо тебе, ароматные еще те Very Happy
Отредактировано 14 фев 2015 08:11, Nariko
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 14 фев 2015 08:09
Булочки с орехами, изюмом и корицей.
 

 
Тесто вот по этому рецепту.
 
Смешать вместе изюм , немного сахарного песка , корицу и толченые орехи. Тесто раскатать до толщины 0,5 см. посыпать коричной смесью, свернуть плотно в рулет и разрезать порционно.
 
Дать на противне отдохнуть минут 20 и отправить в духовку. Можно перед духовкой смазать желтком или сладкой водичкой.
Румяные вксуные булочки.
 
К стати, изюм можно заранее минут на 15-20 замочить в коньяке, тогда ваааще класс Very Happy
 

 
Приятного чае/кофепития! Smile
Отредактировано 14 фев 2015 08:15, Nariko
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 15 фев 2015 20:28
Nariko, какие суперско аппетитные ребрышки, рецепт утаскиваю For you! Булочки хорошенькиееееееее! Good Good Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 164
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 15 фев 2015 20:58
Nariko, Наринка, жги!
Булочку дожевываю. Замоченный изюм заценила.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 16 фев 2015 11:23
Nariko, Наринчик, с удовольствием угостилась и ребрышками и булочками Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 фев 2015 00:48
Nariko, Недолго, видимо, булочки жили Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 17 фев 2015 20:19
Engels, спасибо, Олик For you!
 
Баба Яга, Жень, :girl_wink: :girl_dance:
 
северянка, на здоровье, Оленька Give_rose
 
Emerald, Марин, недолго, ох недолго... :girl_sigh: Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 19 фев 2015 10:39
Одно из многих блюд из арабской кухни, прижившееся в армянской кулинарии и ставшее национальным Very Happy
 
Мутабал
 
4 печеных баклажана (вкуснее, если их пожарить на открытом огне)
2-3 ст.л. тахинной пасты (тхина)
1 ст.л. натурального йогурта
1 зубчик чеснока
сок лимона (по вкусу)
кумин 1/3 ч.л.
красный и черный молотый перец
соль
очень мелко рубленая кинза
оливковое масло 1 ст.л.
 
Печеные баклажаны очистить, сложить в миску, выдавить чеснок, добавить все остальные ингредиенты, кроме кинзы.
 

 
Измельчить, можно блендером, можно просто порубить ножом. Проверить на соль, добавить лимонного сока и мелко рубленую кинзу, перемешать ложкой и лучше, если хоть на 30 минут сможете дать отдохнуть ему в холодильнике.
Выложить в посуду, в которой будете подавать. Перед подачей полить оливковым маслом и подавать с кусочка ми лаваша или хлеба типа питы.
 

 
Приятного аппетита! Smile
Отредактировано 19 фев 2015 10:40, Nariko
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 20 фев 2015 00:25
Nariko, очень люблю такие вещи! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 22 фев 2015 08:11
Emerald, Friends из серии вкусно и полезно! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 164
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 22 фев 2015 08:17
Nariko, Нарине, АХ! ... а нам до баклажанов еще полгодика осталось... Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели