Национальная кухня

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 фев 2010 20:57
пупсишка, Класс! А разве такие пластины продаются? Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Пт, 12 фев 2010 12:59
Emerald Не знаю как в Москве, но в Саратовской обл. продают, есть там один магазинчик там всякие приправы продают, там я понакупила нори для ролл, кстати по 50-90 руб за упаковку, не то что в Москве Sad .Эти пластины мне мама привезла Smile  производят их в Казахстане, если хочешь могу показать упаковку, вдруг и в Москве прдают такие, а ты просто не обращала внимания!
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пт, 12 фев 2010 14:43
пупсишка , очень аппетитная тарелочка  Very Happy
 
Emerald, а еще можно использовать готовые листы лазаньи или итальянские макароны Pappardelle, это такие широкие полосочки. Обычно итальянские макароны стоят дорого, но может у вас уже налажено местное производство макаронов. К сведению девочек, живущих в Италии Smile.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 27 фев 2010 11:12
Emerald, марин, а это тема про какую именно национальную кухню?
 
Rav, pappardelle я использую для  хингала, а за листы лазаньи спасибо, отличная подсказка!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 1 мар 2010 22:32
jamilyne, Про любую Smile ну, у нас же не все кухня охвачены... Когда не было раздела "Национальная кухня", эта темка была во вторых блюдах Smile
 
Rav, Спасибо за идейку Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 10 мар 2010 12:16
я пасту bigoli биголи использую для лагмана.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 10 мар 2010 19:47
Emiliana, Надо посмотреть в магазине такую Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 10 мар 2010 23:04
Emerald, если у тебя есть машинка для нарезки пасты, то это спагетти, но с квадратным сечением.
 
а как хороша эта паста с соусом алла матричана!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 мар 2010 03:43
Emiliana, машинки такой нет... мысли приобрести есть, а вот машинки нет  Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 30 май 2010 01:07
Рецепт перенесён с Главной, за неимением соответствующего фото. Корейская кухня , Автор sinikka0410
 
Мясо в пиве
 
по 400 гр. свинины и говядины.
8 шт.маленьких луковиц
200гр.шампиньонов
15 шт.чернослива
.0.3 л.пива
душистый перец.лавровый лист
Обжарит мясо в 2-3 приёма.переложить мясо в огнеупорную кастрюлю.обжарит лук и грибы. Все переложит в кастрюлю. Так же добавит чернослив, перец, соль и лавровый лист. Залит все пивом, закрыт крышкой и поставит в духовку при 200 градусов на 1ч.30мин
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 13 ноя 2010 02:45
ОШ (AUSH)
 
афганское блюдоSmile
 

 
первый шаг - сделать домашнюю лапшу - я традиционно пропускаю Very Happy я покупаю сырую няичную лапшу и условно считаю ее домашней Very Happy
 
2. соус. отварить полчашки желтого половинчатого гороха, который split peas (у меня зеленый). воду не выливать. отдельно отварить фасоль, или использовать баночную (я использовала банку с тремя сортами фасоли). разогреть масло, поджарить бараний фарш, отложить. поджарить мелконарезанную луковицу и измельченный чеснок, 3-4 дольки, добавить фарш, мелко нарезанные помидоры без шкуры, специи - порошок чили, кориандра, камина (зира), куркумы, соль по вкусу, черный перец. перемешать, потушить несколько минут все вместе. добавить мясную смесь в отваренный горох, добавить фасоль и нарезанный шпинат и потушить на маленьком огне еще несколько минут.
3. йогуртовая смесь - смешать простой й огурт с измельченной мятой и чесночной долькой+соль
4. подаем - на дно глубокой тарелки выкладываем лапшу, заливаем ее мясо-фасолево-гороховым соусом, и завершаем конструкцию йогуртовой смесью Smile
Отредактировано 14 ноя 2010 02:27, jamilyne
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 13 ноя 2010 13:21
jamilyne, Вижу фарш, фасоль, помидоры... Smile Ну не томи!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 14 ноя 2010 02:34
Emerald, как говорится, кушать подано Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 15 ноя 2010 18:51
jamilyne, Спасибо большое! а горох у тебя это маш? или чечевица? Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 20 ноя 2010 15:05
Emerald, горох у меня вот такой, не знаю, как по-русски называется. еще такой же желтый есть
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 20 ноя 2010 22:54
jamilyne, красивое блюдо Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 21 ноя 2010 01:30
Verunchik70, Give_heart
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 22 ноя 2010 20:24
jamilyne, это скорей всего чечевица Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 27 ноя 2010 13:34
Emerald, не-ее, это не чечевица, это такой горох, расколотый на половинки для быстроты приготовления, называется split peas
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 2 апр 2011 23:00
блюдо из латышской кухни. Very Happy выложу здесь тоже.
 
Картофельный пирог со шпеком
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 4 апр 2011 22:28
Daystar, Очень аппетитное блюдо! Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 30 ноя 2011 21:29
Паааберегись!!! Язвенники,веганы ,да и трезвенники- примите в сторону!!!
Мы потом с вами перекусим!
На аррену приглашается харризматичное,недеетичное, вкусное и питательное, в общем- замечательное блюдо-
Бограч- гуйяш
 

 

Нет! Он не гуляш! А именно- гуйяш! К гуляшу он особого отношения не имеет. Просто у нас созвучное слово "гуляш" более известно, вот и зовут его тоже - гуляшом. Кто же такой тогда это бограч? - а это казан! Блюдо это венгерских пастухов, но предлагаю его приготовить и вам,домоседы! Smile
 
500г мясной - самый верх бульонки или подбёдрок- там мышечная ткань при тушении становится очень и очень нежной
200г говяжей грудинки
(или голени бараньи - 600г)
2 -3 луковицы
2 средние морковки
2 красных сладких перца
2 помидора без кожицы
4картофелины
1ч.л. паприки (это важно,вы можете взять и больше,всё-таки блюдо венгерское, но! паприка должна быть очень хорошего качества ,от проверенного производителя)
растительное масло,лучше оливковое, ( вообще-то надо брать смалец, это уж я облегчаю рецепт) - 50г,
2-3 дольки чеснока, соль,перец, тмин,петрушка
 
галушки- чипетки
80г муки,
1 яйцо
соль, красный и чёрный перец- по вкусу.
 
Лук обжарить на масле, добавить мясо, нарезанное кусками с два спичечных коробка, посыпать всё паприкой,немного обжарить, добавить порезанную кубиками морковь и обжарив всё ещё минут пять, добавить 1 литр кипятка , тушить на слабом огне,минут 40.
а пока мясо тушится, делаем чипетке,то есть- клёцки.
Замесили?
Крошим картошку некрупно и к мясу её.Через 15 минут- помидоры без шкурки, перец- всё некрупными кубиками.
В бограче клёцки немного необычные- они из крутого теста, которое нужно раскатать и просто мелко рвать кусочки руками,учтите- они разбухнут при приготовлении.Так что не ленимся и терзаем помельче!
Я их рвала прямо в бограч. И долила ещё литр кипятка. 20 минут на слабом огне- и последний штрих- чеснок,зелень и 50 г вина прямо в кастрюлю.
В итоге- густой суп, мягкое,нежное мясо,клёцки,овощи- всё породнённое, остро- сытное.Трезвенники! вот любопытные! так и знала- вы здесь ещё! Тогда вот вам рюмка крепкого- водочки или сливовицы- вперёд! Налетай на бограч!!!!Хлебушек свежий тоже хорошо бы- им можно вычистить тарелку,
Ну или прямо не вытирая , подать её- за добавкой!
Вот теперь вы- настоящие пастухи!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 30 ноя 2011 23:06
Маруся Андрюшина, название всё равно не запомню, но вкуууусно... Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 30 ноя 2011 23:36
Маруся Андрюшина, Аппетитное блюдо! представляю, какая вкуснота, если приготовить на огне в котелке на свежем воздухе Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 1 дек 2011 01:09
Anna Chervonyuk, очень! но тяжёлое блюдо!
Emerald,Марин, мне понравилось, но не рискну ещё раз- хоть и ооочень вкусно! Думаю, паприка и чепетки сильно утяжеляют. Надо без них попробовать! Rolling Eyes
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели