Мята

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Чт, 1 июл 2021 00:37

 
Девочки, а что вы делаете с мятой?
 
А то нарвала тазик, теперь думаю, что сделать...
Можно посушить, но у меня еще с прошлого года ее полно...
Нарвать листики и заморозить в контейнере...
Еще я в силиконовые формочки кладу по кусочку лимона, листики мяты, заливаю водой и в морозилку... можно потом в напитки такой лед добавлять...
 

 
СОДЕРЖАНИЕ
 
сироп из мяты от Жени
МОХИТО ИЗ МЯТЫ от Emerald
Сушёная мята от Emerald
Мятная паста для зефира от Emerald
Отредактировано 21 сен 2022 12:58, Лима

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 2 июл 2021 00:12
Сегодня закрыла МОХИТО НА ЗИМУ Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 2 июл 2021 00:13
Для чая посушила...
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 3 июл 2021 03:42
Emerald, мохито надо попробовать закрыть. Мяту сушу для чая. У нас её навалом.Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 3 июл 2021 11:30
Натусик, я компот из крыжовника с мятой делала... тоже очень вкусный! Smile
 
Вчера еще сделала сироп из мяты от Жени
 

 

 
Сегодня еще сушу мяту, мелиссу, лимоны, апельсины и листья смородины... будет чай Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 4 июл 2021 03:21
Emerald, а как и где хранить этот сироп?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 6 июл 2021 22:08
Натусик, не знаю... хочу попробовать так хранить... но мои уже две бутылки выпили Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 28 июн 2022 02:12
Может кто что интересное предложит? Wink
 
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 28 июн 2022 13:17
Emerald, Марин, смотря для чего тебе нужно. Можно перемолоть и в вакууматор и заморозить. Можно порубить и в контейнеры доя льда с водой заморозить, потом кубики в напитки кидать, ну про сушку ты знаешь.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 28 июн 2022 20:22
mia, что-то плохо у нас идет лед с мятой... обычный лучше Smile Чая тоже полно осталось, легче пакетик заварить...\
 
Вот в вк нашла рецепт... надо попробовать
 
Заготавливаем мятную пасту для зефира.
 
200гр. мяты.
 
40гр. сахара.
 
70гр. инвертного сиропа.
 
Мяту моем, сушим. Пробиваем блендером.
 
Добавляем сахар и инвертный сироп. Ещё раз пробиваем блендером.
 
Выкладываем в банку и убираем в холодильник.
 
либо -
замораживаем пасту в пакете
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 28 июн 2022 21:48
Emerald, у меня тоже куст огромный в огороде, надо бы вырвать уже и молоденькую посадить. Использую вообще редко, больше раздаю. Но мне нравится в выпечку добавлять, во всякие пироги с ягодами и фруктами
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 28 июн 2022 22:31
mia, у меня просто ее кто-то начинает потом жрать... а чем пролить-то? она же съедобная...
1

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели