Вегетарианская тема

Ответы

1 2
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 793
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 92
Вт, 3 янв 2023 13:02
mia,
Забрала обе начинки!Спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 янв 2023 00:56
mia, Класс! Good
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 26 янв 2023 22:51
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 29 янв 2023 18:32
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Вс, 29 янв 2023 19:27
ФАСОЛЕВЫЙ ПАШТЕТ С МОРКОВЬЮ
 

 
Приятного аппетита!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 12 мар 2023 18:27
Ольга-Алёнушка, мммм, вкуснота!!!
 

Баклажанный веер (Auberginenfächer)
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 15 мар 2023 02:47
Ольга-Алёнушка, Очень вкусно! Smile
 
mia, Красота! Good
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 20 мар 2023 11:08
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 31 мар 2023 23:10
Пользователь
  • Регистрация 15 июн 2023
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Чт, 15 июн 2023 12:19
Веганский водочный соус
Водочный соус чрезвычайно восхитителен, особенно когда он покрывает миску макарон. Добавьте немного свежего базилика и подавайте с бокалом красного, и вы получите идеальный ужин в любой день недели. Тем не менее, большинство рецептов водочного соуса включают большую дозу сливок и щедрую посыпку пармезана. Хотя в молочных продуктах и сыре нет ничего постыдного, я хотел создать рецепт безмолочного водочного соуса, который был бы таким же сливочным, простым и желанным, как и оригинал.
 
Ингредиенты:
3⁄4 стакана сырых кешью
3⁄4 стакана воды
1⁄4 стакана оливкового масла
1 желтая луковица, мелко нарезанная
500 граммы макарон
4 зубчики чеснока
1 щепотка красного перца (по желанию)
1 банка томатной пасты
1⁄2 стакана водки
2 столовые ложки веганского масла
1 чайная ложка мелкой соли плюс еще для воды для макарон
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика для украшения
 
Доведите до кипения большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой на среднем или сильном огне.
 
Поместите кешью в небольшую кастрюлю и добавьте достаточно воды.Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Снимите с огня и дайте впитаться в течение 15 минут.
 
Слейте кешью, затем переложите в блендер, добавьте 3/4 стакана воды и пюрируйте до однородной кремообразной консистенции.
 
Тем временем нагрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне до мерцания. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости и полупрозрачности, 5-7 минут (уменьшите огонь, если подрумянивается).
 
Добавьте макароны в кипящую воду и варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Зарезервируйте 1 1/2 стакана воды для макарон и слейте воду из макарон.
 
Пока макароны варятся, продолжайте варить соус. Добавьте чеснок и щепотку красного перца, если используете, в сковороду с луком. Готовьте, помешивая, около 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным.
 
Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, до темно-красного и ароматного цвета, около 1 минуты.
 
Добавьте водку и продолжайте варить, пока она не испарится.
 
Добавьте крем из кешью, 1 стакан оставшейся воды для пасты, сливочное масло и соль. Тушите на медленном огне, периодически помешивая, пока вкус водки не смягчится, а соус не станет гладким и блестящим, 5-8 минут.
 
Добавьте макароны и продолжайте готовить, пока они не покроются соусом и аль денте, еще 1-2 минуты.
 
При необходимости добавьте воды для пасты, чтобы добиться желаемой консистенции соуса. Подавайте сразу с базиликом.
 
Реклама разрешена только с согласия хозяйки форума.
Отредактировано 15 июн 2023 15:17, северянка
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 15 янв 2024 23:42
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2023
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Пт, 19 янв 2024 12:47
какое всё красивое! набрала себе рецептиков на лето)
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 19 янв 2024 15:43
Анка, спасибо. А ты внгетарианка или просто что-то по легче готовишь иногда?
Я не вегетарианка, но с удовольствием иногда "вегетарианю" с моей младшей)
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 793
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 92
Сб, 20 янв 2024 20:02
mia,
Надо и мне прогуляться по темке.А то муж меня радикально хочет посадить на паровые овощиMad я очень сопротивляюсь,т.к по ночам он тягает с холодильника колбасуShocked вотьSmile
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2023
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Пт, 26 янв 2024 16:22
mia, не, я мясо очень уважаюVery Happy но и овощи тоже, рагу – вообще пища богов!
вот, я тоже могу устроить безмясной день и поготовить что-нибудь такое красивое)
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 27 янв 2024 12:19
Анка, наш человек!Very Happy
Приноси, делись, показывай. Вот я чувствую, что к весне начинаю хотеть больше рыбы и всякой зелени и овощей
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 27 янв 2024 14:04
mia, смотрится аппетитно! Я совсем забыла, мы иногда ходим в вегетарианский буфет, надо будет там пофоткать. Там много из сои вместо мяса, но вкусно.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 27 янв 2024 14:11
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 27 янв 2024 14:18
merisaria, о, буду ждать. Если честно я иногда прям зависаю с вегетарианскими рецептами. Прям как подвиг для меня найти вкусный и интересный рецепт. С мясом как то проще)
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 27 янв 2024 17:58
Забыла сюда принести
 
Вегетарианский вариант Открытого пирога с черри
 
1 2

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели