Мастика №4

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2012
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 17
  • Город Винница
  • Рецепты 2
Пн, 28 янв 2013 16:17
Джуманго, крахмал даёт эластичность мастике, так я вычитила на супер кук
Пользователь
  • Регистрация 28 ноя 2011
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 1
  • Город Московская область
Пн, 28 янв 2013 23:21
Tanushechka, я всю мастику делаю сама. У меня ни в одном рецепте крахмал не добавляется((( По какому рецепту ты делаешь? Я крахмал добавляю уже перед раскаткой если чувствую что она влажновата. но очень мало. и вмешиваю немного крахмала когда леплю фигурки.
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2012
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 17
  • Город Винница
  • Рецепты 2
Чт, 31 янв 2013 02:28
Джуманго, здесь всё что я прочитала
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2013
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Вс, 3 фев 2013 18:57
Девочки сколько мастики нужно для обтяжи этого торта
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 9 фев 2013 02:10
irina38, замеса два шокомастики,может 2,5.сделай по-больше,лучше пусть останется,в морозилку положишь,чем не хватит.
Девочки,вынесла в рецепты с подробными фото, Мастику на желатине из неё я леплю фигурки,делала ромашки и васильки.Вот эта туфелька сделана полностью из этой мастики:
 

 
Иногда я её смешиваю с мармышковой,и она становится более эластичной и не так быстро сохнет.
В общем добавила,может таким как мне начинающим пригодится Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 12 фев 2013
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Вт, 12 фев 2013 17:28
Здравствуйте,девочки подскажите плиз сколько мармышек нужно плавить в микроволновке чтоб обтянуть торт?
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 13 фев 2013 00:11
megaknopochka, смотря какой торт.В среднем как минимум замес на 180-200 грамм маршмеллоу и + в зависимости от рецептуры-если шокомастика,то +шоколад.
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2013
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 0
  • Город Барнаул
Ср, 13 фев 2013 18:39
megaknopochka, мне хватает пачки(90 гр) на одноярусный торт диаметром 26 см, правда я очень тонко раскатываю, а перед этим долго и тщательно выравниваю
Пользователь
  • Регистрация 12 фев 2013
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Чт, 14 фев 2013 15:22
спасибо
Пользователь
  • Регистрация 12 фев 2013
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Сб, 16 фев 2013 00:51
девочки хелп!!! хотела покрыть торт сгущенкой с маслом под мастику, начала взбивать масло оно раслоилось,я взяла и намазала этим,а теперь думаю,может зря я это зделала,теперь будет влажнач поверхность,может кто подскажет что делать,а то у меня завтра ДР,хотела гостей убить всех наповал своим тортом,а тут такая история
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 16 фев 2013 01:04
megaknopochka, когда крем расслаивается,чашу с ним нужно поставить в чашу с горячей водой,то есть немного согреть,постоянно как бы взбивая венчиком.Тогда крем будет однородным. Такое часто бывает от разности температур,взбиваемых продуктов.снимай с торта крем,нельзя его расслоенным на торте оставлять
Отредактировано 16 фев 2013 01:05, Аленушка 83
Пользователь
  • Регистрация 12 фев 2013
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Сб, 16 фев 2013 01:22
спасибо,уже сняла и можно это выкинуть или можно его всетаки взбить на чаше с гор водой?
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 16 фев 2013 01:29
megaknopochka, взбей на чаше с горячей водой.Не долго держи на воде,чуть таять начнёт,снимай-и взбивай вручную венчиком до однородности.у меня например небольшой венчик-от блендера остался.
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Paris
Ср, 20 фев 2013 01:04
Privet Vsem! ya tut novenkaya, neskolko dney prosmatrivala forum, ochen ponravilsya,mnogo vsego interesnogo i poleznogo!
I mne ochen nujna vasha pomosh, xochu prigotovit mastiku sama, bez marshmellow, ochen mnogo receptov, sovsem zaputalas', u menya recept takoy-jelatin, saxarnaya pudra, kraxmal, limonniy sok i glicerin ( chtob myagkaya bila) xotela sprosit nelza li ne delat glicerin ili ochen suxoy viydet? ili ne delat ni glicerin ni kraxmal, tak kak iz za kraxmala budet tverdiy, voobshem sovsem zaputalas )))
Пользователь
  • Регистрация 12 фев 2013
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Чт, 21 фев 2013 16:51
Девочки,подскажите пожалуйста,сколько можно хранить иделия из молочной мастики? хочу наделать цветочков,лепесточков впрок.спасибо.
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Чт, 21 фев 2013 18:44
megaknopochka, У меня они хранятся очень долго .Просто надо хранить в герметических коробках
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Чт, 21 фев 2013 18:50
Anyuta25, Анют если ты новенькая ,так лучше делать строго по одному из этих рецептов.А потом будешь экспериментировать.
И потом у нас есть русская клавиатура .Первый значок с права на верху.Пользуйся им плз.
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Paris
Чт, 21 фев 2013 23:01
Belisimo, спасибо за ответ, попробовала один из рецептов который увидела у вас на форуме, вроде бы получилось! на днях сделаю тортик и вылажу фото )))
П.С. извините за латинские буквы, и если что за ошибки ( давно по русски не разговаривала и не писала ))) Sad Sad Sad
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Чт, 21 фев 2013 23:08
Anyuta25,
давно по русски не разговаривала и не писала )))
Нас много. Taunt Просто когда русские буквы легче читать. Smile
вроде бы получилось! на днях сделаю тортик и вылажу фото
Вот и хорошо.Ждем фото! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 фев 2013
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Сб, 23 фев 2013 00:15
Razz Razz Razz Razz
Пользователь
  • Регистрация 25 фев 2013
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пн, 25 фев 2013 15:51
Девоньки подскажите пожалуйста, делала молочную мастику (сгущенка, сух. молоко и пудра) легла на торт шикарно, но на следующий день в некоторых местах потрескалась, в чем может быть причина?
Пользователь
  • Регистрация 25 фев 2013
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пн, 25 фев 2013 15:55
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 25 фев 2013 20:33
komorka, Привет!Такой мастикой лепят фигурки и цветочки.Для покрытия торта используй другую мастику.
Пользователь
  • Регистрация 25 фев 2013
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пн, 25 фев 2013 22:50
а какую Вы используете? из мармышек? просто мне молочная на вкус нравится))) и еще хотела спросить, СМС добавляется для мастики на обтяжку?
Отредактировано 26 фев 2013 00:21, komorka
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вт, 26 фев 2013 01:17
komorka,
Смотри как их много. Very Happy Я покупаю готовую сейчас.Ну а если тебе нравиться молочная,тогда можешь смешать с мармышковой мастикой .Я смс добавляю только в цветочную мастику...
Мастика
Сахарная мастика от Alisa
220 г желатина
9 ст.л. холодной воды
сок 0,5 лимона
сахарная пудра (сколько возьмет для получения эластичной массы)
Желатин промойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа (он должен набухнуть). Затем нагрейте его до 55 градусов, чтобы он растопился. Горячий растопленный желатин процедите, затем остудите до 25-30 градусов и соедините с просеянной сахарной пудрой, постонно помешивая, до получения однородной массы. Она должна быть эластичной, не липнуть к рукам и не крошиться. После этого добавьте лимонный сок.
 
Зефирная мастика от Alisa
 
на 1000 г: 470 г сахарного песка, 12,5 г желатина, 2 яичных белка, 1 г лимонной кислоты, 150 г воды, 500 г сахарной пудры
 
Замочите желатин в холодной воде. Яичные белки взбейте до увеличения объема в 5 раз. Из сахара и воды сварите сироп. В готовый сироп положите набухший желатин, лимонную кислоту и все перемешайте. Вылейте во взбитые белки. Затем всыпьте сахарную пудру и перемешайте.
Эта мастика отличается нежной структурой, ее нужно хранитьв емкости, накрытой влажной тряпкой.
 
"Сахарно-желатиновая мастика" от Vanessa
"Сахарно-желатиновая мастика"
1 кг. сахарной пудры
1,5 ст. л. желатина
0,25 стакана воды
 
Желатин замачивают в воде (1:2) на 1 час, ставят на медленный огонь и нагревают при помешивании до полного растворения (я разводила его так как указано на упаковке). . Затем смесь процеживают (если нужно?), добавляют сахарную пудру и перемешивают. ( Раечка писала по поводу этой мастики:" эта мастика от Ванессы сохнет ОЧЕНЬ быстро. Это даже скорее не мастика, а пастилаж."
 
ПАСТИЛАЖ №1 от Раечка

1 стол.л. с горкой желатина
60мл холодной воды
1 ч.л. порошка винного камня (растворить в 2 ч.л. воды)
2 ч.л. глюкозы
240гр сах.пудры (просеять)
120гр крахмала
 
Желатин замочить в воде и после разбухивания нагреть до растворения. добавить глюкозу, винный камень и ввести сах. пудру с крахмалом.Хорошенько вымесить . Хранить ОЧЕНЬ плотно закрытой!!!
 
ПАСТИЛАЖ №2 от Раечка
 
500 гр сах рудры
1/2 ч.л. траганта или СМС
1 1/2 ч.л. желатина
60 мл воды
 
Пудру и трагант смешать, просеять и накрыв миску фольгой прогреть в духовке при 50 гр С около 10-15 минут.
Желатин растворить в воде как обычно.
Теплый раствор желатина смешать с сах. пудрой .Вымесить. Если масса будет клейкой - добавить еще пудры.дать отдахнуть 24 часа . Перед употреблением хорошо вымесить.
 
мастика для покрытия от dmstanka
 
сахарная пудра 500 гр
желатин 12гр
холодная вода 35гр
кукурузный сироп 80гр (или любой другой без цвета)
белок 1 шт
кокосовый жир немного (1-2 чайные ложки)
лимонный сок 1 чайную ложку
 
1. просеять сах пудру
2. в отдельную миску налить ХОЛОДНУЮ ВОДУ, высыпать желатин и смешать до пюреобразного состояния
3. поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно мешать, пока не растает желатин
4. добавить сироп и также постоянно мешать, пока не "растает", сироп должен хорошо "смешаться" с желатином
5. в сах пудру добавить смесь с желатином, немного вымешать и добавить белок
6. вымесить до однородной массы (чтобы к рукам не липло, смазать хорошенько руки кокосовым жиром) выложить в тару или пакетик. оставить на сутки
 
сахарную пудру не добавлять, даже если при замесе мастика покажется липкой. на занятиях мы вымешиваем в машине, так там мастика оооочень мягкая получается и на ощупь очень напоминает машмеллоус. конечно, при замесе руками такого эффекта не получить
при замесе в спец комбайнере, увеличить норму в три раза
 
желатиновая мастика для цветов от dmstanka
 
сахарная пудра 500 гр
СМС 12 гр
желатин порошковый 12гр
холодная вода (прям с холодильника) 35гр
кукурузный сироп 50гр
белок 1 шт
сок лимона чуть-чуть по желанию
кокосовый жир немного (примерно 1-2 чайные ложки)
 

1. просеять сахарную пудру через ситечко
2. добавить в сахарную пудру СМС и хорошо перемешать
3. в отдельной посудев холодную воду добавить желатин и размешать до пюреобразного состояния
4. поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно мешать, пока не растает
5. добавить сироп и также постоянно мешать, пока не "растает"
6. перемешать пудру с желатиновой массой, добавить белок и лимонный сок
7. все хорошенько вымешать
 

ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА от natalka124
 
100 г тёмного шоколада
90 г маршмеллоу (цвет роли не играет)
40 мл сливок (30
1/2-1 ст. ложки сливочного масла
90-120 гр сахарной пудры
1-2 ст. ложки коньяка
 

Способ приготовления
 

Сначала сделаем мастику:
 
В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
Полностью растопить.
 
Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.
 
Снять с огня.
Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - делать это руками.
 
Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.
Оно абсолютно не липнет к руками - даже наоборот - руки остаются чистыми,но жирными.
 
Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки.
Накрыть другим листом бумаги сверху.
И раскатывать до желаемой толщины.
Снимаем верхний лист бумаги.
 
Мастика готова.
Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной.
 
Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике, и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.
 
ШОКОЛАДНО-МАРШМЕЛЛОВАЯ МАСТИКА от natalka124
Источник:matok.net
 
150 гр.сах.пудры
200 гр.горького шоколада
180 гр.маршмелоу(любого цвета)
1 ст.л. масла или маргарина или растительного жира
3 ст.л.сливок
1 ст.л. ликера или апельсинового сока(не обязательно)
 
1.Растопить шоколад на бане.
2.Добавить маршмелоу,смешать с шоколадом и продолжить растапливать.
3.Добавить сливки и маргарин.Мешать.
4.В миксер(насадка "гитара", то есть насадка для теста),приготовить сах. пудру и добавить жидкую смесь.
5.Перемешивать до однородного теста..мастика готова. Переложить в пакет и на сутки в хол-к. После достать, дать отогреться и ещё разок вымесить. Раскатывать лучше на плёнке.
6.Хранить так же как и другие мастики.
 
С белым шоколадом: вместо сливок я брала молоко, и масла сливочного 1 ч.л. Потом её можно смешивать хоть с марципаном, хоть с обычной мастикой, хоть с желатиновой.
 
Сахарная паста от Lindy
Девочки, нашла в инете такой рецептик:
 
Просеять сахарную пудру и смешать ее с маргарином и медом. Добавить краситель (по желанию). Скатать из приготовленной массы шар. Если нужно, добавить еще сахарной пудры. Из такой пасты лепят шарики, цветы и г. д. (при этом можно пользоваться формочками). Если не собираетесь использовать пасту сразу, положите ее в морозильную камеру и держите там до тех пор, пока не понадобится.
Ингредиенты:
пудра сахарная 200 г
маргарин растительный 50 г
мёд 1 ст. ложка
краска пищевая не обязательно по вкусу
 
желатиновая мастика от рыбка05
Девочки хочу поделиться рецептом желатиновой мастики. Не знаю, может он уже здесь и был, но пару месяцев назад, когда я все перечитывала его еще не было.
Рецепт очень простой из свободнно доступных продуктов, без всяких CMC и глицеринов:
Желатин -12 гр
вода - 50 мл
яичный белок - 1 шт
лимонный сок - 1 чл
сах пудра - 1кг
карт крахмал - 100 гр.
Крахмал добавить в пудру, потом яичный желток. Желатин размочить, добавить лимон сок,подогреть, чтоб растворился, вылить в пудру, воду и замесить эластичное тесто, дать отлежаться в холодильнике.
Рецепт из "Сладких историй" на "Домашнем", делала 1 раз, вроде все получилось.(Мастику делала один раз, думаю для покрытия она не пойдет, сохнет быстро. На сиреневом торте с бантом бант делала из этой мастики, сохнет быстро, пока последние полосочки сделала-первые уже высохли. А вот шнурочки на торте на следующий день потрескались. Я думаю, что пудры немного многовато было, буду еще пробовать, думаю будет идеально, если с мармышковой смешивать.
Раскатывалась тонко.Бантик был жесткий. )
 
Рецептик как сделать маршмелоу в домашних условиях от creamissimo
 
450г.сахара
15мл. глюкозы
8 капель ван.аромы
25г. желатиного порошка
2 белка
3-4ст.л. крахмала
3-4ст.л. сах.пудры
подс.масло для формы
-Сахар,глюкозу и 200мл. воды разогреть и мешать пока сахар не растает.Варить с закрытой крышкой около 3 мин. Добавить ван. аромы.
-В металической посуде залить желатин 100мл. воды,на водяной бане растопить.
-Белки взбить до пиков.
-Сироп влить тонкой струйкой в белки,при этом помешивать.Так же желатин. Взбивать 10 мин. пока масса не будет устойчивой.
-Крахмал и пудру смешать в глубокой чашке(понадобится в последствии)
-Квадратную форму смазать маслом и присыпать смесью(крахмал+пудра)
-Маршмелоу-крем вылить в форму,разровнять и поставить на 4 часа в холодильник.
-стол присыпать смесью,выложить маршмелоу на стол.Можно выдавлить круглой формой или разрезать на квадраты 3 на 3см.
-В посуду со смесью положить выдавленные или вырезанные маршмелоу и всё хорошо перемешать что бы не прилипали к друг другу.
-Можно растопить шоколад и окунуть на половину готовые маршмелоу в шоколад,остудить.
 
Emerald дaвала ссылку рецепт лака для блеска мастики от LenaH
 
вот рецепт лака. Его давала Хатуна на форуме Ситткитчен.
 
Слова автора: "вот рецепт лака для шоколадных и марци фигурок:
 
Патока 100 гр.
вода 100 гр.
спирт 200гр.
Патоку разогревают до 60-70 градусов,добавляют воду,перемешивают,смесь охлаждают до 40 градусов,после чего в неё добавляют спирт.
 
Мои изменения:вместо патоки варила инвертный сироп,но терь понимаю,что зря,можно не париться и просто взять любой густой сироп,РАСТВОРИМЫЙ В СПИРТЕ(вот это обязательно).Кол-во ,естессно,я брала меньше,в 4 раза.Есть подозрение,ч то и воду можно не добавлять вообще или добавить чуть,смотреть по консистенции.Наносить можно и кисточкой,но чтоб полос не оставляла.Кста,может поэтому лак жидкий такой.Источник:когда-то давно выписала из какой-то конди книги.Не помню книгу(("
 
Emerald дaвала ссылку Мастика из маршмеллоу от YelenaF
 
1 смазываю ВСЮ дозу где собираюсь греть мастику,и лопатку которой буду мешать,довольно таки толстым слоем растительного жира
2 высыпаю маршмелоу и лью 2 ст ложки воды
3 ставлю на 2 мин в микро,маршмелоу ЗАКИПАЕТ
4 перемешиваю ТЩАТЕЛЬНО маршмелоу
5 просеиваю пачку пудры 250 гр,все мешаю
6 + еще пачка,этого обычно хватает
7 когда работаю с мастикой испальзую не пудру и не крахмал,это в прошлом, а растительный жир
 
Emerald дaвала ссылку от Amber Шоколадно-маршмеллоу мастика
 
это рецепт из одного израильского форума, но я его уже много где видела, и тут, кажется, тоже
но слова такие:
150 г саxарной пудры
200 г горького шоколада
180 г маршмелло (любого цвета)
1 ст. ложка маргарина или масла
3 ст. ложки сливок
1 ст. ложка ликера, бренди или апельсинового сока (это по желанию и не обязательно).
 
1. На паровой бане растопить шоколад.
2. Добавить к шоколаду маршмелло и, постоянно помешивая, дать ему раствориться. Затем добавить сливки, масло и ликер, бренди или сок.
3. Выкложить массу в миксер, добавить саxарную пудру и вымесить до образования однородной массы.
4. Выкложить тесто на бумагу для выпечки и раскатать.(Тесто можно плотно завернуть в пленку и xранить в xолодильнике)
5. Если тесто будет плоxо раскатываться или вымешиваться, станет слишком твердым или крошащимся, то подогреть его несколько секунд в микроволновке.
 
очень приятная в работе получается мастика
 

 

Emerald дaвала ссылку "Рецепт конфет-маршмеллоу" от saxarisol
 
500 гр.сахара
350 мл. воды
1 ц.ложечка глюкозы
30 гр. желатина
2 белка
сахарную пудра
крахмал.
наливаем 200мл.воды сахар и глюкоза доводим до кипения (127 ).
желатин растворить в оставшейся воде .
и начинаем взбивать белки (переворачивая миску не падают).
перемешать желатин с сиропом и мешать сильно и вливать взбивая белки не останавливаясь(масса станет густой).
форму застелить пергаментам или присыпать сахарной пудрой смешанной с крахмалом в равных частях.
переложить все в шприц и выдавливать шарики или расстелить ровным слоем
 
Как приготовить сахарную мастику на патоке,мастику на желатине, зефирную мастику, мастику из конфет "Птичье молоко" , сахарно- крахмальную , эластично -сахарную и сахарную заварную от Belisimo
 
Девочки нашла в инете Как приготовить сахарную мастику на патоке,мастику на желатине, зефирную мастику, мастику из конфет "Птичье молоко" , сахарно- крахмальную , эластично -сахарную и сахарную заварную
 
Сахарная мастика на патоке
 
Потребуется: желатин - 10 г, вода - 150 г, сахарная пудра - 930 г, патока - 50 г, фруктовая эссенция - 0,5 г.
Должно получится около килограмма мастики. Желатин промывают, заливая его холодной водой, затем воду сливают, а желатин вновь заливают водой (ее температура не должна превышать 20-25 град С). Дают ему набухнуть (около 2-х часов), ставят на слабый огонь и нагревают до его полного растворения. Просеянную сахарную пудру насыпают горкой на деревянный или мраморный стол (от алюминия пудра темнеет), делают в ней углубление, в которое вливают патоку, растворенный желатин и фруктовую эссенцию. Быстро перемешивают, чтобы получилась однородная белая или слегка сероватая масса. Из этого безобразия и рекомендуют лепить цветы.
 
Мастика на желатине
 
Потребуется: 2 ст.л. холодной воды, 1,5 ч.л. желатина, 1,5 ст.л. жидкой глюкозы, 2 ч.л. глицерина, 450 гр сахарной пудры
 
Залить желатин водой и дать разбухнуть. Затем нагреть желатин на плите до его растворения, но НЕ кипятить, добавить глюкозу и глицерин.Размешать и добавляя постепенно просеяную сахарную пудру, вымешивать мастику сначала в миске, затем на столе.
 

Зефирная мастика
 
Потребуется: 470 г сахара, 12,5 г желатина, 2 яичных белка, 1 г лимонной кислоты, 150 г воды, 500 г сахарной пудры
 
Замочите желатин в холодной воде. Яичные белки взбейте до увеличения объема в 5 раз. Из сахара и воды сварите сироп. В готовый сироп положите набухший желатин, лимонную кислоту и все перемешайте. Вылейте во взбитые белки. Затем всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Эта мастика отличается нежной структурой, ее нужно хранитьв емкости, накрытой влажной тряпкой.
 

Мастика из конфет ”Птичье молоко”
 
Разрезать замершие кофеты ”Птичье молоко” на квадратики 2 на 2, обвалять их в сахарной пудре. Разогреть в микроволновке, добавить сахарной пудры и замесить тугую мастику. Лепить лучше, если она полежит 2-3 часа. Хранится долго. Если стала жестковатой разогреть в мирковолновке примерно 10 сек. и можно лепить дальше.
 

САХАРХО-КРАХМАЛЬХАЯ МАСТИКА
 
800 гр сах. пудры, 200 гр кукурузного крахмала, кислота лимонная на кончике ч.л., 1 стакан воды.
В стакане воды растворяют щепотку лимонной кислоты и доводят до кипения. В 4 ст.л. холодной воды растворяют крахмал и заваривают его в кипящей воде с кислотой. Хебольшими порциями всыпают сахарную пудру и помешивают до получения однородной пластилинообразной массы. В конце добавляют краситель.
 

Эластичная сахарная мастика (на 1200 г готовой мастики)
 
Вода 80 мл
Желатин 7 г
Глюкоза (продается в аптеках) – 2 ст.ложки
Мягкий маргарин – 1 ст.ложка
Сахарная пудра 1 кг
 
Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания.
Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину маргарин и глюкозу.
Все хорошо перемешать.
Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться.
Добавить немного сахарной пудры в охлажденную массу, начать перемешивание, и продолжать добавлять понемногу сахарную пудру.
Когда масса станет достаточно густой, чтобы ее можно было вымешивать. Выложить на разделочный стол.
Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры,
в центре горки сделать углубление, в которое и выложить мастику.
Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.
Подготовить сахарную эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.
 
Сахарная заварная мастика
 
Ингредиенты:
патока 83 г
крахмал кукурузный 101 г
пудра сахарная 775 г
вода 202 г
 
Патоку и воду доводят до кипения и, помешивая, засыпают крахмал, чтобы не было комков. Затем добавляют сахарную пудру и замешивают до однородной массы, напоминающей пластилин. Заварная сахарная мастика более пластична, украшения из этой мастики вначале подсушивают, а затем используют для отделки.
 
Emerald дaвала ссылку Шоколадная мастика. от Asmarine
150 гр.сах.пудры
200 гр.горького шоколада
180 гр.маршмелоу(любого цвета)
1 ст.л. масла или маргарина или растительного жира
3 ст.л.сливок
1 ст.л. ликера или апельсинового сока(не обязательно)
 
1.Растопить шоколад на бане.
2.Добавить маршмелоу,смешать с шоколадом и продолжить растапливать.
3.Добавить сливки и маргарин.Мешать.
4.В миксер(насадка гитара),приготовить сах. пудру и добавить жидкую смесь.
5.Перемешивать до однородного теста..мастика готова.
6.Хранить так же как и другие мастики.
 
Рецепт мастики от Торты от Ксю
 
НЕ знаю есть ли такой рецепт мастики... но Выложу.... Мне она очень нравится и раскатывается хорошо и лепить из неё отлично всё
 
маршмеллоу - 100 г
-сливочное масло - 1 ст.л.
-сахарная пудра - 200-300 г
-пищевые красители
 
-Положить маршмеллоу в форму, добавить масло
-Поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Масса
должна увеличиться в объеме.Поставить на стол,
добавить краситель,перемешать.Затем добавить 100 г
сахарной пудры, перемешать. Добавлять сахарную
пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая
по консистенции на пластилин.
 
Мастика из шоколада и маршмеллоу от Kapelka
Девочки, я для себя открыла новый вид мастики и нарадоваться не могу
Может для вас он и на нов, но я пробывала впервые и с огромным наслаждением пишу вам
 
Мастика из шоколада и маршмеллоу:
- 100 гр. шоколада
- 90 гр. маршмеллоу
- 40 мл. сливок
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. коньяка
- сах.пудра
Растопить шоколад, добавить маршмеллоу и когда оно наполовину раствориться добавить коньяк, сл.масло и сливки
Греть до полного растворения масла и маршмеллоу, постоянно помешивая
Затем снять с огня и дать остыть
В остывшую массу добавить сах. пудру и вымешивать пока масса не станет эластичной и не перестанет липнуть к рукам
Мои отзывы:
-Для покрытия мастика просто великолепна
- на вкус приятна, с лёгким запахом коньяка
- эластична,послушна и мягка
В общем, приятно работать! Раскатывать надо между 2 листами пекарской бумаги
- краситься плохо, очень много расходует красителя
Фигурки делать не пробывала, но говорят, что высыхает она за 9 часов
Как сама попробую, вам отпишу

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели