Как сделать свой бизнес, не выходя из кухни

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Сб, 27 авг 2011 11:12
Arlen Гламурный ищите!!! Точно-СТАХАНОВКА! Я б так не смогла
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Сб, 27 авг 2011 14:37
ArLen Гламурный кондитер - сразу выдаст
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Сб, 27 авг 2011 21:14
ArLen, во блин, так до тебя и не дошла, пока шла сто раз отвлекли и голову заморочили, вторая попытка.
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Вс, 28 авг 2011 02:03
Светуль, так заходи сегодня - 2 свадебных (по 5 и 6 тортиков) и так, по мелочи, а всего 14 за сегодня выложила))) Завтра столько же - пара дней передышка
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Вс, 28 авг 2011 02:19
ArLen, а ты вообще ещё где-то работаешь?Или у тебя только торты?
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Вс, 28 авг 2011 04:44
вообще я - юрист по вызову))) меня зовут только когда без меня совсем никак
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Вс, 28 авг 2011 12:07
ArLen, Лена!Я наконец-то посмотрела. Сказать, что я в ШОКЕ-это ничего не сказать!Ты большая молодчина!!!Особенно последний свадебный понравился.
Пы.сы. Очень красивый разрез торта "От заката до рассвета".А что там внутри (если не секрет)?
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Вс, 28 авг 2011 12:35
ArLen, нашла тебя в одноклассниках. Круто! Такая производительность! Торт дедулины забавы классный, бабуля с мишенью Very Happy
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Вс, 28 авг 2011 14:17
ArLen, Я в ауте от такого количества тортов! Я даже представить не могу, как это возможно. А в холодильник-то как у тебя все это влезает?! Я вот думала, чтобы брать 2 свадебных на один день, но у меня просто в холодильник не влезет!
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вс, 28 авг 2011 14:47
Девочки, милые, предлагаю все разговоры на житейские темы перенести на Веранду For you!
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 16
  • Город Арзамас
  • Рецепты 1
Вс, 28 авг 2011 17:11
Привет мои хорошие! как по вам соскучилась ! я в отпуске захожу редко сейчас по возможности но вот хочу вставить свои пять копеек по поводе заморозки-я побаиваюсь это делать так как думаю что после разморозки тортик нужно съесть в очень короткий срок времени-я считаю что срок годности размороженных тортов резко укорачивается. а почему я так подумала -смотрела передачу о том что иногда нам производители хлеба подсовывают размороженный хлеб- а срок годности у такого хлеба в 2раза короче чем у незамороженого.вот я и думаю - это же торт - там ведь кроме бисквита еще и крем! а вы как думаете?
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Ср, 31 авг 2011 19:56
Предлагаю подвести промежуточные итоги. Посчитайте - насколько увеличился (уменьшился) ваш доход с прошлого месяца. Так в прошлом месяце мой доход составил 49800, а расходы на продукты, свет и воду - 15600. В этом месяце доход 85935, а расход с теми же продуктами, светом, газом, рекламой и помошницей 25171 руб. Пишу не для того, чтоб похвастаться. просто хочу понять применяете ли вы мою теорию на практике и работает ли она у Вас или я сам себе режиссер?
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Чт, 1 сен 2011 01:12
Леночек, молодец!
Применяю из твоей теории не все, да и не все мне подходит. Но кое-что усвоила, например, что незаметно подтолкнуть клиента сделать то, что хочу я, и как будто это он сам захотел.
Но сильно не усердствую )) С большими объемами мне никак не справится... Или я себя недооцениваю? :girl_sigh:
 
Вообще, спасибо, ты в меня какую-то уверенность вселяешь! Good
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Чт, 1 сен 2011 01:25
Леночка , твои разказы вселили в меня увереность )))кое что на практике применяю :к примеру 50 % продуктов закупаю теперь непосредственно у представителей фирм , с заказчиками стла более уверенно разговаривть, и количество заказов действительно увеличилось))) Спасибо тебе большое)) с нетерпением жду новых историй))
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Чт, 1 сен 2011 01:42
ArLen, про себя могу сказать:подняла цену-поднялся доход с тем же количеством.
А у тебя хотела узнать вот что:какую работу делаешь именно ты?Просто ты писала,что тебе девочка печёт,а остальное ты с мамой работаешь.Просто в основном,все девочки у нас,и я в том числе,работаем сами,без помощи родных.Вот и интересует,если на кого-то переложить какую-то часть дела,намного ли увеличится количество сделанных в итоге тортов?Мне когда мама зимой пекла некоторые виды коржей(бисквиты и медовики),не скажу,чтоб у меня хотя бы в 2 раза больше стало тортов.Ну,может на 5-7 тортов больше.Из них я,соответственно, маме часть отдавала.И вроде как не особо оно и выгодно было.
К примеру,мой последний торт с Нэмо.С вечера всё налепила,на утро осталось намазать коржи кремом,покрыть мастикой,установить этажи и приклеить все детали.И до скольки вы думаете я его делала?Закончила в 4 вечера.
Поэтому,с моей производительностью труда,медлительностью и вниманием к деталям и мелочам,не очень-то и светит большой объём заказов)
Отредактировано 1 сен 2011 01:42, Колю4ая
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Чт, 1 сен 2011 10:12
Вообще намного. раньше в месяц я делала около 20 тортов. Сейчас порядка 40. При том, что, как мне кажется качество несколько улучшилось - откровенно я закосячила только один торт и то потому что закрывала помидоры и салаты - времени катастрофически не хватило, а остальными я в целом довольна. Больше стало свадебных тортов 15+ кг, о которых я раньше и помыслить боялась. В общей сложности у меня теперь 7 разных подставок, так что, в принципе, я до 7 тортов могу делать на 1 выходные. Без мамы и Танюшки я не справилась бы - это факт. Как не крути, а на них переложена большая часть обязанностей. Таня все печет (уже 3 недели духовку вообще не включаю). В мамины обязанности входит драпировка подставок, поиск картинок в интернете (очень много времени на это уходит), она делает подборку на тему - а я потому выбираю При чем она ищет именно просто картинки, а не фото чужих тортов, которые можно попытаться скопировать. Иногда мама цветы делает (мелкие на проволочках и вот еще астры.) Я делаю кремы, собираю торты, ровняю, обтягиваю, делаю большую часть цветов и фигурки, цепляю цветы на торт, отвожу торты, общаюсь с клиентами (они ж ко мне домой ходят) ну ... и всеми командую... тоже не легкое дело между прочим. Еще я генерирую идеи по развитию бизнеса и поиску новых нестандартных ходов продвижения товара.
Ты молодец, что подняла цену. Наверное это правильный ход, раз он себя оправдывает. Но вот смотри - ты, поднимая цену, рассуждала как? Мои торты стали лучше, я посетила курсы и теперь тоже умею делать замечательные цветы, значит, заслуживаю большей оплаты, чем конкуренты, которые этого не умеют. И все это справедливо. И я тебя в этом целиком и полностью поддерживаю. Только мне думается, что это путь конечным пунктом (ну если вот прям взять и размечтаться) которого является стать супер дорогим и модным кондитером. У меня другая цель. Мне нужны производственные масштабы. Видишь, у тебя цель – небольшое количество заказов при растущих прибылях. У меня - Постоянно возрастающий объем производства при ростущих прибылях. Блин, я не экономист, складно объяснять не умею. Но суть с в следующем – любое производство стремиться к сокращению себестоимости продукции, а следовательно к увеличению прибыли. Затраченное время тоже имеет свое денежное выражение, только мы об этом почти никогда не думаем. Так вот я стараюсь минимизировать время затраченное на каждый торт, чтобы сделать их большее количество. Они конечно не такие красивые и аккуратные как у тебя. Но это мы тут сидим и к деталькам и мелочам цепляемся. А у заказчика видение другое – зачастую они помнят только «было красиво» и «было вкусно» - ни цвета, ни какие там цветы были, да ничего больше. А если эффект отсутствует – то зачем тратить время, которое еще и оплачивается странной единицей за киллограм…
Сейчас я создаю бренд. Узнаваемый, легко запоминающийся. Я специально выбрала себе такой псевдоним – обозвать себя Гламурным кондитером – это по меньшей мере не скромно, если не считать – нагло – именно это людей и цепляет. Они запоминают. А потом я хочу совершить революцию и пойти тем путем, которым еще никто наверное не ходил в России - хочу открыть кондитерскую и помимо кремовых тортов (сама вообще делать не умею – найму людей), продавать в розницу еще и мастичные! С фигурками, цветохами и прочей лабудой. Дело в том, что в нашей местности мастичные торты очень в новинку. Работая под индивидуальный заказ, кого успею – я к ним приучу, кого не успею – будем брать на новизну. Главное, чтоб имя было на слуху.
Сейчас я работаю над расширением территориальных границ своего влияния (захватываю три соседних района и Ростов). Потом, когда будет кондитерская, торты будут поставляться и туда.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Чт, 1 сен 2011 10:19
len4ik23 (Колю4ая), а у меня сейчас в " голове звенит и кружит" Ленины слова- для меня истерика отказаться от заказа Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked . это же мой клиент пошел к конкуренту...и там он и останется!!!!!!!!!!!!! но с другой стороны у меня и так сил и времени на себя уже совсем нет...хожу как бомжик Лилька.блин.
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Чт, 1 сен 2011 15:49
ArLen, ты во многом права.Но как мне кажется,обычных тортов у нас полные магазины,а мастичных-нет.Вот начнёшь ты делать на широкую продажу,не боишься потерятся среди всего многообразия выбора в магазине?Я не хочу такие торты делать:во-первых потому-что с кремом я не работаю,во-вторых-у нас каждый маркет делает кремовые торты+кондитерские-пекарни.Короче,такого добра хватает.А мастичных очень мало!
Lili_ja, а у кого хватает?Сама покрасить волосы никак не могу,всё откладываю это дело-некогда!!!А про то,что отказываться от заказа,обидно,но если и правда торты классные,придут к вам,пусть не в этом году,в следующем-заранее запишутся.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 1 сен 2011 16:32
len4ik23 (Колю4ая), Леночка, в том-то и дело, что ArLen хочет масштабных продаж! Она откроет свою кондитерскую, где будет "штамповать" продукцию (мастичные, кремовые, шоколадные торты), у неё будут рабочие, которые будут лепить, выпекать, покрывать, оформлять
Она не заботиться о том, что её цветы не сильно похожи на оригинал, её интересует прибыль (при наименьшей трате денежных средств и времени)
Вот мы округляем глаза, когда она рассказывает о колличестве тортов в неделю, а она, думаю, округляет глаза, когда я рассказываю что леплю 7 розочек целый день....
Ей это не надо, у неё совсем другая цель и завтра на неё будут работать такие как мы, воплощая её цель!
Хотя нет! Такие как мы работать у неё не будут.....мы слишком медлительны!!!!! Very Happy А время-деньги Wink2
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Чт, 1 сен 2011 16:58
Kapelka, и дорогие Very Happy
А вообще,я не хочу никого переубедить,а просто высказываю свою точку зрения.
У меня сестра живёт в Киеве и у неё своя фирма по организации праздников(я как-то писала).Вот она мне и говорит:давай откроемся-всё таки какой-никакой опыт по организации уже есть!Но я пока не очень стремлюсь и вот почему.
У нас в городе много фирм и пекарень делают торты,чуть ли не при любой столовой,маркете.А ведь надо тратить меньше,а зарабатывать больше!Соответственно,ArLen, по ходу дела перейдёт от муки и сахара-на бисквитную смесь,на сухие кремы в пакетиках и т.д.Соответственно,поскольку люди шли именно за качественными продуктами,увидев,что в итоге продукция становится хуже(может не хуже,а просто не домашней,как везде)-многие откажутся от услуг.Ведь не с проста все магазинные торты одинаковые-им надо зарабатывать и поменьше тратить!
Потом есть ещё такой фактор,как раскрутка продукции.И за это надо платить,за место в крупном маркете надо выложить очень кругленькую сумму.И это только за 1 позицию,а таких позиций будет,допустим,10!И много всяких мелочей,к-е стоят денег из общего бюджета.Поэтому всё заранее надо продумать и просчитать.
И взять,н-р Жанну Зубову.Я не думаю,что её доход меньше какой-то обычной небольшой пекарни.Но к ней люди идут и будут идти за эксклюзивом!!!И скорее всего выпечку и может даже сборку тортов она на кого-то уже переложила.Но идея и оформление-думаю это её личное!И в этом вся фишка:она одна,а пекарень-тысячи.И завтра перестанут в пекарне брать и она закроется,а Жанну знает весь мир!
Вот о чём я.О том,что ухудшать качество работы и гнаться за количеством-это утопия!
Ещё раз,всё вышенаписаное никак не отражается на моём отношении к Лене,как к человеку!
Отредактировано 1 сен 2011 16:59, Колю4ая
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Чт, 1 сен 2011 17:28
len4ik23 (Колю4ая), Полностью с тобой согласна!
Lili_ja, ой,Лиля,как я тебя понимаю))))) Тоже хожу как бомжик))) Не крашеная,без маникюра,давно не стриженая(а всё потому что времени катастрофически не хватает!!!) Вот наконец-то сегодня иду стричься,красится,и то только потому что поотказывалась от множества тортов на эти выходные! И пускай деньги пройдут мимо меня))))(всех денег не заработаю,и торты не перепеку))Ну а что...я тоже хочу хоть как-то отметить свой ДР,и хочу норм. выглядеть)))
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Чт, 1 сен 2011 17:59
len4ik23 (Колю4ая), Леночка, что ты написала, конечно, обычно так и происходит, но в случае с ArLen, есть одно, но весьма существенно НО. Лена живет в маленьком городе ( население чуть больше 26000 чел), а это уже совсем другое дело. Дело в том, что как она сама пишет - мастичные тортики делает только она одна, т.е. у неё нет конкурентов, поэтому если(когда) она откроет свою кондитерскую - она будет первой в городе подобного типа ( а это уже много значит). Многие, я уверена уже её знают, как Гламурного Кондитера, а имя - есть имя. Это я всё к тому, что в маленьком городе люди совершенно по другому воспринимают наше творчество и раскручиваться там гораздо проще. Так что, девочки, в данном случае у каждого своя правда, многим из нас, кто живет в больших городах и имеет много конкурентов приходится быть всё время как на вулкане)))и думать чем бы ещё удивить и привлечь заказчиков, а у некоторых девочек будет огромная очередь, так для людей мастичные тортики - новинка( я не говорю, что у них тортики хуже, чем у других))))))
Отредактировано 29 сен 2011 14:28, taticon
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 1 сен 2011 18:54
len4ik23 (Колю4ая), согласна, только, предполагаю, что даже если ArLen и закроется от недостатка спроса, то откроет быстро что-нибудь другое Laughing
мне тоже нравится воспринимать своё увлечение тортами как искуство
и подходить к этому как к чему-то эксклюзивному, авторскому и неповторимому
Может быть она и перейдёт от обычных продуктов к сухим смесям, но далеко не каждый клиент заметить это
Вот, например, какой процент людей (не связаных с тортопечением) знает о том, что в магазине вместо муки, сахара, яиц и прочего используют смесь, а вместо масла-маргарин? Кстати, я несколько раз пробывала сухую смесь для крема! Очень вкусно было и химией совсем не пахнет
А недавно знакомый кондитер угостил килограммом сухой смеси какого-то потрясающего бисквита! Из этого килограмма получается бисквит на 100 порций (ещё надо дабовить яйца и воду)! Вкусно, нежно и сочно
стоит такая смесь 8 евро за кг+яйца
Какая экономия огромная!!!!
Но я всё же предпочитаю остаться на свеженьких продуктах! На это и давлю! эксклюзивное оформление и домашняя выпечка!!! Smile
Так что! кто к чему стремиться!!! Мы к эксклюзиву и мастерству, а Леночка к масштабным доходам!!!
Зато Лена нам даёт очень полезные и важные советы по ведению бизнеса, раскрутке, граммотному общению с клиентами
Знаешь, такая инфа на дороге не валяется и моему мужу, например, предлагали такую информацию за 3000 евро
А тут даром Very Happy !!!!! спасибо тебе преогромнейшее Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Чт, 1 сен 2011 18:57
taticon, совершенно с тобой согласна, я когда приезжаю к родителям , начинается та же история .. и даже когда я не у мамы мне звонят и просят приехать сделать торт ...... потому что у них это в диковинку , первое время ник то не мог повери ть что это торты, когда я показывала фото .....
я поддерживаю Арлен на 100 % , она на правилном пути.. и у нее все получится , многие из вас работают для души, а Лена для денег ....
и не обезательно что если кондитерская то сразу химия.. я лично знаю кондитерскую где не используют даже растительные сливки и разрыхлители для бисквитов , а все из натуральных продуктов , даже сметана и сливки домашние... и цены не высокие , а работы хватает,и прибыль достаточная , но эта кондитерская находится в маленьком городе ,где нет такой конкуренции ,как в большом городе!!!! и за счет объема работы увиличивается и прибыль, так как они заказывают продукты большим оптом, а это соответственно дешевле намного чем покупать в розницу или даже маленьким оптом по магазинным ценам .....
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Чт, 1 сен 2011 19:23
Вот! Наконец я до вас донесла соль своей мысли. Кстати - это не совсем правда, что я работаю чисто для денег. Есть торты, которые я пеку для души. Вот в среду у меня был заказ. День рождения мальчика, которому 10 лет. за 9 дней до этого умер его отец - прославленный боевой командир спецотряда. Рак - очень скоротечный. Про этих людей мне Лелик рассказал. Это его командир был. Перед смертью отец велел ребенку праздник не портить и обязательно отмечать, хотя состояние у всей семьи конечно далеко не праздничное. Мальчик помешан просто на отце и спецназе. Я спекла ему торт, денег конечно же не брала. Даже за продукты - хотя и давали. Мама мальчика расплакалась, когда торт забирала, я вместе с ней. Так что и меня иногда пробивает)))
Кстати, по поводу раскрутки в большом городе - ну не могу ничего посоветовать. Мне надо там пожить, посмотреть. Я б тогда обязательно что нибудь придумала. А так не зная броду советовать... только людей смешить
Отредактировано 1 сен 2011 19:28, ArLen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели