Продукты для тортов

Ответы

1 2 3 4 5
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пн, 5 мар 2012 10:53
lilu79, а какой выход по весу получается? И считала ли ты, выгоднее ли так делать сгущенку, чем покупать готовую?
Пользователь
  • Регистрация 20 апр 2011
  • Индекс активности 449
  • Рейтинг автора 11
  • Город Челябинская область
Пн, 5 мар 2012 11:56
Аленушка 83, молоко либо магазинное, либо деревенское!!!
Пользователь
  • Регистрация 20 апр 2011
  • Индекс активности 449
  • Рейтинг автора 11
  • Город Челябинская область
Пн, 5 мар 2012 12:25
Grace, получается около 1 литровой банки...иногда больше, иногда меньше (зависит от качества молока и сахара)... а по-поводу выгоды если честно не считала... сейчас сяду просчитаю... (самой интересно стало)))))
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2011
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 3
  • Город Киев
Пн, 5 мар 2012 13:57
lilu79, а почему кастрюлька алюминивая? нержавейка или эмалированная не подойдет?
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 5 мар 2012 14:08
lilu79, спасибо за информацию!!!
Grace
, мне кажется есть смысл ее самой делать,даже если чуть дороговато получится.Еще Нататуся писала,цитирую дословно,что: "Сварила я таки сгущенку в стекляной банке методом стерилизации(как закрутки делаем) -кипела себе в воде примерно 3 часа, время от времени доливала воду. жестяной крышкой прикрыла банку. Стала карамельного цвета и очень вкусная. Теперь буду делать только так. Крем-брюле (сгущенка с сливками) вышел просто замечательным! Взяла на складе 4кг сырой сгущенки и решила попробовать ее сварить. Получилось"
Сейчас ведь производители,думают не о качестве продукции,а о том как намахать покупателя.У нас здесь,вся варенка которая продается-вся с добавлением растительного масла-иначе пальмовый жир(везде его из-за дешевизны суют),а он тяжел для организма.Я попробую для своей семьи хотя бы сделать.
Отредактировано 5 мар 2012 14:42, Аленушка 83
Пользователь
  • Регистрация 20 апр 2011
  • Индекс активности 449
  • Рейтинг автора 11
  • Город Челябинская область
Пн, 5 мар 2012 15:30
olli4ka, пригорит в эмалированной...опробовано Very Happy можно в жаровне...насчет нержавейке не скажу...
Аленушка 83, не за что!!! рада помочь!!! Такую варенку мама моя делает сколько себя помню...а мне лень всегда было...а тортами занялась - так и варить стала!!! Она очень вкусная, с магазинными даже сравнивать не надо - они ей уступают!!! посчитала по своим ценам - получается - 30-40 руб экономии (на 1 кг считала)... (у нас деревенское молоко дешевле, но частенько сейчас варю и с магазинного молока - тоже классно)... For you!
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 11
  • Город Липецк
Пн, 5 мар 2012 16:49
lilu79, Лиль, а обычную сгущенку ты как варишь?
Пользователь
  • Регистрация 20 апр 2011
  • Индекс активности 449
  • Рейтинг автора 11
  • Город Челябинская область
Пн, 5 мар 2012 17:12
Юлия Москалева, точно так же, только соду не добавляю...она кремового цвета получается, темнее магазинной......а проверять готовность также....
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2011
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 1
  • Город Cанкт-Петербург Петергоф
Ср, 7 мар 2012 13:49
Интересно, а если в мультиварке варить сгущенку?
Пользователь
  • Регистрация 12 сен 2009
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 5
  • Город beer sheva
  • Рецепты 2
Сб, 10 мар 2012 17:43
salinderka, да я варила в скороварке ну думаю это одно и тоже варила час вышло не плохо но в кастрюле на медленном огне я думаю лучше всего она ровномерно густеет
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2011
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Пн, 12 мар 2012 12:25
Девочки, а я варю сгущенку в конфитюрнице "Тефаль" , она предназначена для варки варенья и сгущенки. В ней имеются лопасти, и она постоянно мешает продукт. Очень удобно, не надо стоять , мешать , караулить.
Любашка
  • Регистрация 29 июл 2006
  • Индекс активности 1 869
  • Рейтинг автора 4
  • Город Германия
  • Блог 1
Вт, 13 мар 2012 06:54
Всем здравствуйте.девушки из России скажите пожалуйста есть ли у вас в продаже сыр Маскарпоне,спасибо
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2011
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Вт, 13 мар 2012 08:22
YelenaF, Есть, я его постоянно вижу в МЕТРО( я из Москвы)
Любашка
  • Регистрация 29 июл 2006
  • Индекс активности 1 869
  • Рейтинг автора 4
  • Город Германия
  • Блог 1
Вт, 13 мар 2012 10:08
Спасибо,тогда другой вопрос,есть ли Метро в Курске и доступен ли он физическим лицам ,по "он " и имела ввиду вход в Метро
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2011
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Вт, 13 мар 2012 12:24
YelenaF,

Спасибо,тогда другой вопрос,есть ли Метро в Курске и доступен ли он физическим лицам ,по "он " и имела ввиду вход в Метро
вход в эти магазины по пропускам.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Вт, 13 мар 2012 13:48
YelenaF, практически в каждом супермаркете есть этот сыр, надо просто внимательно поискать
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2011
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Вт, 13 мар 2012 15:02
Я в другие магазины не хожу, поэтому не знаю.
Любашка
  • Регистрация 29 июл 2006
  • Индекс активности 1 869
  • Рейтинг автора 4
  • Город Германия
  • Блог 1
Вт, 13 мар 2012 17:27
спасибо всем за ответы
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 23 май 2012 16:18
Девочки,кто-нибудь пробовал сахарную пудру и сухое молоко марки Preston?
Вот такие упаковочки у них,как на крахмале,только пудра и молоко:
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Ср, 23 май 2012 18:04
Аленушка 83, Сахарную пудру не пробовала, а вот молоко мне не понравилась, был какой то еле уловимый привкус.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 23 май 2012 18:44
Вера Ш, Спасибо!Тогда попробую в этот раз сделать мастику на смеси,вместо молока.
Пользователь
  • Регистрация 7 сен 2015
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Пн, 7 сен 2015 21:20
Девочки,всем добрый вечер! Я и раньше листала этот форум,но решила всё же зарегестрироваться. Уж очень много у меня неясностей в кондитерском деле,не хватает где-то опыта,где-то знаний. Надеюсь я смогу больше познать общаясь с более опытными девочками) Собственно одна из дилем,которая привела меня сюда,это как раз продукты. Потому выбрала эту тему в первую очередь. К слову,я из Украины,г. Киев. Девочки,скажите как вы справляетесь с такой дороговизной ингридиентов? Какие сливки для взбивания используете,какие крем-сыры,например для чизкейков или капкейков? Где покупаете? Лично у меня сливки Простоквашено 33% (оранжевые) не взбивались вообще. А они по цене самые приемлемые. А ведь сливки присутствуют во стольких хороших рецептах! Но и цены то ужас! Ещё сливки меня интересуют как вариант оформления ими тортиков. Я брала для себя кондитерский крем Смачно Шеф в голубой упаковке. Да,конечно,взбивается на ура,украшать им хорошо,но ведь состав..... Confused Мне как-то страшно,чтоб такое ели дети,например. И ведь это касается всех растительных сливок для взбивания... Так что же лучше покупать? если натуральные,животные сливки,то какие вы используете для украшения? И какая цена?
 
От себя скажу про продукты,которые нравятся мне:
Недавно для себя открыла торговую марку Ямуна Ванилин и сахар ванильный этой ТМ для меня самый пахучий и качественный. Так же нравится загуститель сметаны, разрыхлитель этой марки. Какао порошок больше всего понравился "Мрия"... Ну вот как бы всё,что в первую очередь на ум пришло) Честно говоря,я нахожусь на таком этапе,когда у меня больше вопросов,чем ответов)
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Чт, 10 сен 2015 10:55
bossychka, o
Вот как ты правильно заметила, выросла цена продуктов и соответственно растет цена тортов. Я в последнее время, сливки и сливочные сыры использую редко. В основном использую сметану, масло, домашний творог и детские сырки. Людям говорю сразу- если хотите более чего то "изысканного", то цена будет другая.
По поводу украшения натуральными сливками, не сложилось у нас Very Happy Не получается взбивать их для украшения, растительные сливки не люблю тоже. Украшаю белковым "Мокрое безе".
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели