Картофельные палочки
Почти у всех и почти всегда остается вчерашнее картофельное пюре, есть его уже никто не будет и выбросить жалко. Но вчерашнему картофельному пюре можно придать праздничный вид, превратив его в аккуратные палочки со специями.
Приготовление
В чашу блендера насыпаем муку и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, взбиваем несколько секунд. Если нет блендера, можно перетереть смесь руками.
Пересыпаем в миску, добавляем картофельное пюре и все это слегка перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Готовое тесто накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Охлажденное тесто кладем на силиконовый коврик с мукой, раскатываем и нарезаем на полоски.
Противень застилаем пергаментом и перекладываем на него заготовки. Сверху посыпаем кунжутом или итальянскими травами, а можно крупной солью.
Выпекаем при температуре 180 °С 20-30 минут.
Готовые палочки подаем с любимым соусом. Приятного аппетита!
Пересыпаем в миску, добавляем картофельное пюре и все это слегка перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Готовое тесто накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Охлажденное тесто кладем на силиконовый коврик с мукой, раскатываем и нарезаем на полоски.
Противень застилаем пергаментом и перекладываем на него заготовки. Сверху посыпаем кунжутом или итальянскими травами, а можно крупной солью.
Выпекаем при температуре 180 °С 20-30 минут.
Готовые палочки подаем с любимым соусом. Приятного аппетита!
Пользователь