Картофельная запеканка с пивом.
Сытная картофельная запеканка с хмельным ароматом и сливочным вкусом.
Приготовление
Рецепт из книги «Вкусные и быстрые запеканки, бабы, шарлотки».
В нем не было моркови, это я уже добавила от себя, для цвета и вкуса.
Потребуется:
800 гр. картофеля,
400 гр. репчатого лука,
50 гр. сливочного масла (можно взять растительное),
200 гр. сметаны,
1 ст. пива (у меня было светлое),
100-150 гр. твердого сыра,
соль, молотый перец, майоран, чеснок, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Лук порезать полукольцами и обжарить до легкой золотистости в сливочном масле (я добавила в него пару ложек растительного, чтобы не горело).
Картофель порезать кружочками, морковь крупно натереть. Чеснок измельчить, сыр натереть на терке.
Выкладывать в смазанную маслом форму слоями: кружочки картофеля, тертую морковь, обжаренный лук, картофель, морковь и лук (сверху запеканки должен быть лук).
Залить все соусом,
присыпать перцем и майораном.
Для соуса смешать венчиком пиво (сразу все пиво не вливайте, у меня ушло 3/4 ст.) со сметаной, солью и измельченным чесноком. В рецепте следовало сразу и сыр добавить, но я посыпала им уже готовую запеканку.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке час или чуть больше.
Готовую запеканку посыпать сыром и вернуть в духовку до его расплавления.
Ароматы от такой запеканочки разносились очень впечатляющие!
Приятного вам аппетита!
В нем не было моркови, это я уже добавила от себя, для цвета и вкуса.
Потребуется:
800 гр. картофеля,
400 гр. репчатого лука,
50 гр. сливочного масла (можно взять растительное),
200 гр. сметаны,
1 ст. пива (у меня было светлое),
100-150 гр. твердого сыра,
соль, молотый перец, майоран, чеснок, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Лук порезать полукольцами и обжарить до легкой золотистости в сливочном масле (я добавила в него пару ложек растительного, чтобы не горело).
Картофель порезать кружочками, морковь крупно натереть. Чеснок измельчить, сыр натереть на терке.
Выкладывать в смазанную маслом форму слоями: кружочки картофеля, тертую морковь, обжаренный лук, картофель, морковь и лук (сверху запеканки должен быть лук).
Залить все соусом,
присыпать перцем и майораном.
Для соуса смешать венчиком пиво (сразу все пиво не вливайте, у меня ушло 3/4 ст.) со сметаной, солью и измельченным чесноком. В рецепте следовало сразу и сыр добавить, но я посыпала им уже готовую запеканку.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке час или чуть больше.
Готовую запеканку посыпать сыром и вернуть в духовку до его расплавления.
Ароматы от такой запеканочки разносились очень впечатляющие!
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх