Маринованный перец с чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг - сладкого перца
  • 500 мл - воды
  • 1 ст.л.- соли ( с хорошей горкой)
  • 2 ст.л. - сахара (с хорошей горкой)
  • 7-8 зуб.- чеснока (крупных)
  • 50 г - растительного рафинированного масла
  • 2 шт.- гвоздики
  • 4 шт.- душистого перца
  • 2 шт.- лаврового листа
  • 0,5 ч.л.- черного перца горошком
  • небольшой пучок укропа
  • 4 ст.л. - яблочного уксуса (6%) -если берете 9% уксус, то его нужно взять поменьше.

Приготовление

Еще один чудесный рецепт маринованного перца. Этот рецепт не заготовка на зиму, а просто закуска. Я раньше делала перчик по-другому - сначала запекала его в духовке, чистила ,а потом заливала маринадом. Здесь совсем другая технология и по ней тоже можно приготовить по-разному...В конце напишу про это.
 
Сначала варим маринад. Берем кастрюлю не очень большого диаметра (у меня объемом 2 л ), наливаем воду, добавляем соль, сахар, масло и все специи (уксус НЕ добавляем) ,5 зубчиков чеснока нарезаем вдоль узкими полосками , добавляем в кастрюлю и доводим до кипения. Перец моем , кладем в кипящий маринад и варим 8-10 минут, периодически его переворачивая.( весь перец не уместится, поэтому варим за два раза. Перец складываем в другую кастрюлю или большую миску с крышкой и оставляем остывать. Маринада после варки остается совсем мало, но его вполне хватит, чтобы залить перец.
Чуть остывший перец разрезаем вдоль пополам, удаляем семенную камеру и чистим от кожицы. Очищенный перец складываем в контейнер ,добавляем рубленый укроп и оставшийся (2-3 зубчика) рубленый чеснок ( я его сначала расплющиваю лезвием ножа, а потом мелко рублю). Оставшийся маринад доводим до кипения ,вливаем уксус и горячим маринадом заливаем перец. Даем перчику остыть , накрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник хотя бы на ночь.
 

 

 
Очень вкусно!!
 

 
Я рассказала ,как я его готовила, но можно и по-другому...
Можно перец сразу почистить от семян, разрезать на половинки и дальше все точно также .Можно порезать перец половинками, четвертинками или тонкой соломкой и не чистить от кожицы, если она вас не напрягает во время еды, тогда перец можно сразу из кастрюли шумовкой перекладывать в контейнер) .Я написала варианты ,а выбирать вам.
И очень рекомендую в этом рецепте все-таки использовать яблочный уксус, а не обычный столовый - с яблочным вкус мягче .
 
Приятного аппетита!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Вт, 8 авг 2023 03:17

  • Просмотров — 1937
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 9
  • Город Новосибирск
  • Рецепты 10
Вт, 8 авг 2023 11:23
Какая вкусната, обязательно приготовлю!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 11 авг 2023 12:18
oopsik, Спасибо!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели