Грибной крем-суп (Cream of Mushroom)
Приготовление
Поместила этот суп как Американский, хотя не уверена , что придумали его в Америке. В авторские тоже как-то неудобно ставить, хотя рецепт адаптирован и подстроен под вкусовые качества моей семьи и друзей. Так что пусть будет Американский
Потребуется:
550 гм шампиньонов
2 ст.л. сливочного масла
70гм сливочного масла
1 большая луковица
450 мл куриного бульона (если нет, можно заменить водой)
2 ст.л. муки
150мл молока
150 мл. нежирных сливок.
соль, перец по вкусу
Грибы и лук моем и нарезаем. Я шампиньоны только мою, не чищу. Помню долго убеждала маму, что чистить их не надо, потому что у нас их вообще сырыми в салате едят. Мама сдалась.
В кастрюле обжариваем лук и грибы на смеси 2ух масел 2-3 минуты.
Убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим 6-7 минут.
Добавляем муку, перемешиваем и продолжаем тушить 1 минуту.
Продолжая помешивать, вливаем молоко, бульон и сливки.
Доводим до кипения и на маленьком огне даем покипеть 15 минут под крышкой.
Выключаем огонь.
Если у вас большой миксер, то можно загрузить весь суп сразу и в режиме пульсации-чтобы не обжечься, если пойдет через край, измельчить до состояния однородной массы. Обычно это 8-10 пульсаций. Я не люблю совсем уже соус, потому что маленькие кусочки грибов в таком супе очень вкусны.
Готово!
Потребуется:
550 гм шампиньонов
2 ст.л. сливочного масла
70гм сливочного масла
1 большая луковица
450 мл куриного бульона (если нет, можно заменить водой)
2 ст.л. муки
150мл молока
150 мл. нежирных сливок.
соль, перец по вкусу
Грибы и лук моем и нарезаем. Я шампиньоны только мою, не чищу. Помню долго убеждала маму, что чистить их не надо, потому что у нас их вообще сырыми в салате едят. Мама сдалась.
В кастрюле обжариваем лук и грибы на смеси 2ух масел 2-3 минуты.
Убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим 6-7 минут.
Добавляем муку, перемешиваем и продолжаем тушить 1 минуту.
Продолжая помешивать, вливаем молоко, бульон и сливки.
Доводим до кипения и на маленьком огне даем покипеть 15 минут под крышкой.
Выключаем огонь.
Если у вас большой миксер, то можно загрузить весь суп сразу и в режиме пульсации-чтобы не обжечься, если пойдет через край, измельчить до состояния однородной массы. Обычно это 8-10 пульсаций. Я не люблю совсем уже соус, потому что маленькие кусочки грибов в таком супе очень вкусны.
Готово!
Пользователь
Комментарии
lionman1981
Пользователь
Наверх
Leila
Персидский Тюльпанчик
Наверх
elizaveta
Пользователь
Наверх