Томатный суп с чесночным хлебом
Приготовление
Расчитано на 4 порции
1 порция: 471,0 ккал
Нам понадобится:
Бульон овощной примерно 1 л
4 ст. л. оливкового масла
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 зеленый сладкий перец
0,5 ст.л. порошка чили
500 г помидор
200 г черствого белого хлеба
Для чесночного хлеба:
4 куска багета
4 стю л оливкового масла
4 ч.л. чесночной приправы
25 г сыра
1. Бульон можно сварить самим или взять готовый.
2. Лук и чеснок очистить, порезать кубиками. Перец вымвть, очистить от семян и тоже порезать кубиками. В большой сковороде с высокими стенками разогреть масло, добавить лук, чесно и перец и обжаривать 3 минуты. Добавить чили и на медленном огне тушить 5 минут.
3. Тем временем помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать крупными кубиками.
4. Добавить помидоры в сковороду и продолжать готовить на медленном огне еще примерно 15 минут, до загустения.
5. С черствого хлеба срезать корку и нарезать хлеб кубиками. Добавить в сковороду хлеб и влить горячий бульон. Варить без крышки около 15 минут, до консистенции густой похлебки.
6. Приготовить чесночный хлеб. Куски багета выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать тертым сыром и чесночной приправой. Готовить в духовке 3 минуты.
Мои комментарии:
1. Делала на 2 порции, поэтому все, кроме сладкого перца уменьшила в 2 раза.
2. Бульон сделала из кубика.
3. У меня не было черствого хлеба, поэтому сделала в тостере 2 тоста и порезала их.
4. Вместо чесночной приправы положила нормальный чеснок (1 зубчик на 4 кусочка багета).
Приятного аппетита!
Источник: Школа гастронома № 13 (17)
1 порция: 471,0 ккал
Нам понадобится:
Бульон овощной примерно 1 л
4 ст. л. оливкового масла
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 зеленый сладкий перец
0,5 ст.л. порошка чили
500 г помидор
200 г черствого белого хлеба
Для чесночного хлеба:
4 куска багета
4 стю л оливкового масла
4 ч.л. чесночной приправы
25 г сыра
1. Бульон можно сварить самим или взять готовый.
2. Лук и чеснок очистить, порезать кубиками. Перец вымвть, очистить от семян и тоже порезать кубиками. В большой сковороде с высокими стенками разогреть масло, добавить лук, чесно и перец и обжаривать 3 минуты. Добавить чили и на медленном огне тушить 5 минут.
3. Тем временем помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать крупными кубиками.
4. Добавить помидоры в сковороду и продолжать готовить на медленном огне еще примерно 15 минут, до загустения.
5. С черствого хлеба срезать корку и нарезать хлеб кубиками. Добавить в сковороду хлеб и влить горячий бульон. Варить без крышки около 15 минут, до консистенции густой похлебки.
6. Приготовить чесночный хлеб. Куски багета выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать тертым сыром и чесночной приправой. Готовить в духовке 3 минуты.
Мои комментарии:
1. Делала на 2 порции, поэтому все, кроме сладкого перца уменьшила в 2 раза.
2. Бульон сделала из кубика.
3. У меня не было черствого хлеба, поэтому сделала в тостере 2 тоста и порезала их.
4. Вместо чесночной приправы положила нормальный чеснок (1 зубчик на 4 кусочка багета).
Приятного аппетита!
Источник: Школа гастронома № 13 (17)
Кулинар
Комментарии
Leila
Персидский Тюльпанчик
Наверх
mia
Солоха
Наверх