Борщ

Ингредиенты

  • свинина, говядина или курица - 500гр.,капуста - 1/3 кочана,
  • картофель - 4 шт.,
  • лук - 1-2 шт.,
  • морковь - 1 крупная шт.,
  • свекла - 1-2 шт.,
  • кетчуп - 3 ст. ложки (свежие помидоры - 1-2 шт.),
  • соль, укроп и петрушка, сметана

Приготовление

* для постного блюда: суп варить на воде, а не на бульоне и не заправлять готовый борщ сметаной (можно заправить постным майонезом)
 
Сварить мясной бульон (из мяса или мясных косточек), посолить. Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона и положить в кастрюлю нарезанный картофель и нарезанную небольшими квадратиками капусту.
Для того, чтобы мелко порезать лук, разрезаем очищеную луковица на 2 половинки, берем одну из половинок и делаем надрезы вдоль луковицы не доходя до конца (получается как бы нераскрытый веер), а затем нарезаем ее поперек.В масле обжариваем морковь с луком.Затем, кладем свеклу и сразу же добавляем кетчуп. Также, можно положить в зажарку помидоры. Все перемешиваем и оставляем тушить на огне чуть меньше среднего (смотреть, чтобы не пригорало) до готовности.Когда зажарка готова, кладем ее в кастрюлю со сваренными овощами (картошкой и капустой), все хорошо перемешиваем, добавляем сваренное и порезанное мясо, кладем зелень и держим на огне еще 5 минут. Затем борщ выключаем и настаиваем 5 - 10 минут.
Подавать со сметаной.
Пользователь
  • Регистрация 25.12.2009
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Ср, 18 окт 2017 00:08

  • Просмотров — 3774
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели