Суп "Купеческий"
Приготовление
1.Зеленый лук мелко нарезать.Чеснок измельчить.Морковь и картофель очистить и крупно порезать.
2.Хлеб размочить в воде.Репчатый лук измельчить.В фарш добавить яйцо, хлеб, лук, горчицу, соль, перец и тщательно перемешать.Из полученной массы слепить фрикадельки (получается штук 20), выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить (примерно 10 минут).
3.Зеленый лук и чеснок выложить в кастрюлю с разогретым маслом, добавить подготовленные овощи и жарить 5 минут.Влить бульон и варить на среднем огне 15 минут.Затем половину овощей вынуть шумовкой (я вынимала примерно 1/3 часть), переложить в миску и измельчить блендером до однородной массы.( я просто разминала, т.к. у меня дети не любят супы-пюре).
4.Овощное пюре соединить с супом,перемешать, добавить обжаренные фрикадельки и варить еще минут 5.При подаче украсить зеленью.
Рецепт из журнала "ВКУСНО".
2.Хлеб размочить в воде.Репчатый лук измельчить.В фарш добавить яйцо, хлеб, лук, горчицу, соль, перец и тщательно перемешать.Из полученной массы слепить фрикадельки (получается штук 20), выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить (примерно 10 минут).
3.Зеленый лук и чеснок выложить в кастрюлю с разогретым маслом, добавить подготовленные овощи и жарить 5 минут.Влить бульон и варить на среднем огне 15 минут.Затем половину овощей вынуть шумовкой (я вынимала примерно 1/3 часть), переложить в миску и измельчить блендером до однородной массы.( я просто разминала, т.к. у меня дети не любят супы-пюре).
4.Овощное пюре соединить с супом,перемешать, добавить обжаренные фрикадельки и варить еще минут 5.При подаче украсить зеленью.
Рецепт из журнала "ВКУСНО".
Влюбленная в море