Свекольник с фрикадельками
Приготовление
Этот рецепт родом из Латвии. Насыщенный аппетитный цвет и отсутствие картошки и капусты в супе – его особенность.
300 г говяжьего фарша ( у меня сегодня свинина с говядиной),
500 г вареной свеклы,
1 морковь,
2 шт. репчатого лука,
1 куриное яйцо,
3 зубчика чеснока,
1 ст. л. томатной пасты,
зелень петрушки,
1 ст. л. уксуса,
соль, перец, любимые приправки
масло оливковое для пассировки овощей.
Суп будет готов через 60 минут при наличии вареной свеклы.
Подготавливаю ингредиенты (мою, очищаю от кожуры, свеклу отвариваю).
Морковь режу соломкой, одну луковицу полукольцами.Вторая будет использована для приготовления фрикаделек. Чеснок режу мелко ножом.
Кладу все на сковороду, добавляю зелень и поливаю оливковым маслом. Пассирую до полупрозрачности луковых полуколец.
В сковородку добавляю томатную пасту и чуть водички и держу на огне еще пару минут.
Теперь готовлю фрикадельки. Выкладываю в миску фарш, туда же добавляю натертый на мелкой терке лук, посыпаю рубленной зеленью петрушки и разбиваю в миску сырое яйцо. Все содержимое миски перемешиваю тщательно, добавляю соль , перец и приправки( я свою любимую - хмели сунели)по вкусу. Из однородной массы вылепливаю руками шарики – будущие фрикадельки.
В кастрюлю наливаю воду, ставлю ее на огонь для закипания. Кладу соль,перец горошком и лавровый лист. Когда вода закипит, кладу фрикадельки по очереди. Образовавшуюся пену снимаю ложкой.
Вареную свеклу натираю на терке и добавляю в кастрюлю. Туда же закидываю содержимое сковороды.
Все перемешиваю и оставляю вариться на маленьком огне под закрытой крышкой около 40 минут…
Затем выключаю огонь, снимаю крышку, добавляю уксус для насыщенного цвета и оставляю охладиться.Свекольник вкуснее,когда он не очень горячий.
Подаю со сметаной или майонезом, с черным хлебом ,а можно еще с репчатым сырым луком( кто любит) и с солью. Приятного аппетита!
300 г говяжьего фарша ( у меня сегодня свинина с говядиной),
500 г вареной свеклы,
1 морковь,
2 шт. репчатого лука,
1 куриное яйцо,
3 зубчика чеснока,
1 ст. л. томатной пасты,
зелень петрушки,
1 ст. л. уксуса,
соль, перец, любимые приправки
масло оливковое для пассировки овощей.
Суп будет готов через 60 минут при наличии вареной свеклы.
Подготавливаю ингредиенты (мою, очищаю от кожуры, свеклу отвариваю).
Морковь режу соломкой, одну луковицу полукольцами.Вторая будет использована для приготовления фрикаделек. Чеснок режу мелко ножом.
Кладу все на сковороду, добавляю зелень и поливаю оливковым маслом. Пассирую до полупрозрачности луковых полуколец.
В сковородку добавляю томатную пасту и чуть водички и держу на огне еще пару минут.
Теперь готовлю фрикадельки. Выкладываю в миску фарш, туда же добавляю натертый на мелкой терке лук, посыпаю рубленной зеленью петрушки и разбиваю в миску сырое яйцо. Все содержимое миски перемешиваю тщательно, добавляю соль , перец и приправки( я свою любимую - хмели сунели)по вкусу. Из однородной массы вылепливаю руками шарики – будущие фрикадельки.
В кастрюлю наливаю воду, ставлю ее на огонь для закипания. Кладу соль,перец горошком и лавровый лист. Когда вода закипит, кладу фрикадельки по очереди. Образовавшуюся пену снимаю ложкой.
Вареную свеклу натираю на терке и добавляю в кастрюлю. Туда же закидываю содержимое сковороды.
Все перемешиваю и оставляю вариться на маленьком огне под закрытой крышкой около 40 минут…
Затем выключаю огонь, снимаю крышку, добавляю уксус для насыщенного цвета и оставляю охладиться.Свекольник вкуснее,когда он не очень горячий.
Подаю со сметаной или майонезом, с черным хлебом ,а можно еще с репчатым сырым луком( кто любит) и с солью. Приятного аппетита!
Леди-метеор
Комментарии
Sarvina
Noza
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх