Рассольник с капустой и томатом
Приготовление
Да, вот такой рассольник.
Варим бульон на косточке или на куриной спинке.
Оббираем мяско, косточки выбрасываем, мяско возвращаем в кастрюлю, а бульон можно процедить.
Сначала я делаю зажарку, потому что она занимает много времени и картошка может развариться.
Обжариваю в небольшом количестве масла сначала лук, до легкого золотистого цвета. Потом добавляю в него одну-две морковки, натертых на терке или тонко нарезанных, и еще жарю пока морковка чуть зарумянится и начнет пахнуть. Потом добавляю крупный соленый огурчик нарезанный соломкой и жменю (можно стакан ) квашеной капусты и немного тушу - минут 5. Потом добавляю ложечку томатной пасты (можно свежих помидоров, маринованных, кетчуп) и еще недолго тушить до тех пор, пока капуста вам покажется готовой. Она не должна разлазится, но и хрустеть тоже не должна. По вкусу можно добавить сахарку, травок-приправок разных.
Пока зажарочка дотушивается, бросаю в бульон картошку кубиками, а, когда она закипит, полстакана риса. Если берем перловку, то ее лучше предварительно залить кипятком и оставить на часок, потом водичку слить и бросить в бульон до начала приготовления зажарки и до картошки.
Доводим до кипения и варим 10-15 минут. Бросаем зажарку, прикручиваем огонь до маленького и оставляем минут на 20 томиться. В конце бросаю нарезанный зубок чеснока и можно зеленюшку, накрываю крышкой и выключаю. Дать рассольнику еще настояться 15-30 минут.
Смачного!
Варим бульон на косточке или на куриной спинке.
Оббираем мяско, косточки выбрасываем, мяско возвращаем в кастрюлю, а бульон можно процедить.
Сначала я делаю зажарку, потому что она занимает много времени и картошка может развариться.
Обжариваю в небольшом количестве масла сначала лук, до легкого золотистого цвета. Потом добавляю в него одну-две морковки, натертых на терке или тонко нарезанных, и еще жарю пока морковка чуть зарумянится и начнет пахнуть. Потом добавляю крупный соленый огурчик нарезанный соломкой и жменю (можно стакан ) квашеной капусты и немного тушу - минут 5. Потом добавляю ложечку томатной пасты (можно свежих помидоров, маринованных, кетчуп) и еще недолго тушить до тех пор, пока капуста вам покажется готовой. Она не должна разлазится, но и хрустеть тоже не должна. По вкусу можно добавить сахарку, травок-приправок разных.
Пока зажарочка дотушивается, бросаю в бульон картошку кубиками, а, когда она закипит, полстакана риса. Если берем перловку, то ее лучше предварительно залить кипятком и оставить на часок, потом водичку слить и бросить в бульон до начала приготовления зажарки и до картошки.
Доводим до кипения и варим 10-15 минут. Бросаем зажарку, прикручиваем огонь до маленького и оставляем минут на 20 томиться. В конце бросаю нарезанный зубок чеснока и можно зеленюшку, накрываю крышкой и выключаю. Дать рассольнику еще настояться 15-30 минут.
Смачного!
Ира
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Оленька
Кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Черешня
Ира
Наверх