Мясной холодец
Мой рецепт холодца, который обычно у нас дома варит бабушка :) Мы его всегда делаем с желатином, может быть это и неправильно, но вкусно!
Приготовление
1 кг мясных продуктов (можно и больше - все на ваш вкус! - у нас была большая свиная нога и где-то килограмм говядины )
~ 2-3 литра воды
1 луковица
2 большие моркови
соль, лавровый лист, черный перец горошком по вкусу
чеснок 3-4 больших зубчика
желатин 30 гр.
Мы всегда варим холодец в скороварке, можно использовать просто большую эмалированную кастрюлю.
Свиную ножку тщательно очистить, разрубить на куски, положить в холодную воду. Туда же нарезанную на куски говядину. Довести до кипения, снять пену. Положить туда вымытую, но неочищенную луковицу (холодец приобретет красивый золотистый цвет!), две морковки. Посолить, положить лавровый лист и черный перец горошком и варить при слабом кипении 6 часов до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от костей. Овощи потом выкидывают, но если будете использовать вареную морковь для украшения, то зараннее ее достаньте, а то разварится
Кстати, воду доливать нельзя ни в коем случае!!!
Желатин надо замочить в холодной воде (как написано на пакетике ), дать разбухнуть и затем уже добавить в почти готовый бульон с мясом, непрерывно помешивая до растворения... бульону не давать кипеть!
По окончании варки достаете мясо из бульона, а сам бульон откидываете на дуршлаг.
Готовое мясо отделить от костей...
... мелко нарубить, смешать с бульоном...
... потом разлить в формы, где уже вы положили заранее мелко нарубленный чеснок, и поставить в холодильник для застывания.
Подавать с ядреной горчицей
Приятного аппетита!
~ 2-3 литра воды
1 луковица
2 большие моркови
соль, лавровый лист, черный перец горошком по вкусу
чеснок 3-4 больших зубчика
желатин 30 гр.
Мы всегда варим холодец в скороварке, можно использовать просто большую эмалированную кастрюлю.
Свиную ножку тщательно очистить, разрубить на куски, положить в холодную воду. Туда же нарезанную на куски говядину. Довести до кипения, снять пену. Положить туда вымытую, но неочищенную луковицу (холодец приобретет красивый золотистый цвет!), две морковки. Посолить, положить лавровый лист и черный перец горошком и варить при слабом кипении 6 часов до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от костей. Овощи потом выкидывают, но если будете использовать вареную морковь для украшения, то зараннее ее достаньте, а то разварится
Кстати, воду доливать нельзя ни в коем случае!!!
Желатин надо замочить в холодной воде (как написано на пакетике ), дать разбухнуть и затем уже добавить в почти готовый бульон с мясом, непрерывно помешивая до растворения... бульону не давать кипеть!
По окончании варки достаете мясо из бульона, а сам бульон откидываете на дуршлаг.
Готовое мясо отделить от костей...
... мелко нарубить, смешать с бульоном...
... потом разлить в формы, где уже вы положили заранее мелко нарубленный чеснок, и поставить в холодильник для застывания.
Подавать с ядреной горчицей
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Selena
Кулинар
Наверх
Lana09
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
d079k1k662
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх