Мясные лепешки с зеленью
Сегодня поделюсь рецептом лепешек с мясом. Ими можно заменить полноценный прием пищи, так как они довольно сытные. Готовятся они очень просто. Если вы любите всякие быстрые лепешки, то рецепт вам понравится.
Приготовление
Мелко нарезаем зелень. Зелень можно брать любую.
Далее берем мясо и нарезаем на произвольные куски и измельчаем мясо в блендере или мясорубке.
Также в лепешки будем добавлять натертый на мелкой терке картофель.
Или добавить натертый сыр.
Добавляем выдавленный чеснок, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Тесто на лепешки возьмем слоеное бездрожжевое.
Достаточно будет 3 листа.
Соединяем их между собой, слегка раскатываем и выкладываем начинку полностью покрыв тесто.
Теперь сворачиваем в рулет и нарезаем на одинаковые кусочки.
С рулета делаем лепешку, хорошо припыляем мукой и раскатываем с двух сторон.
Жарим такие лепешки на сковороде на сливочном масле, можно добавить немного растительного.
Жарить такие лепешки достаточно по 3-5 минут с каждой стороны.
Подаем с любимыми соусами или овощами.
Приятного аппетита!
Далее берем мясо и нарезаем на произвольные куски и измельчаем мясо в блендере или мясорубке.
Также в лепешки будем добавлять натертый на мелкой терке картофель.
Или добавить натертый сыр.
Добавляем выдавленный чеснок, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Тесто на лепешки возьмем слоеное бездрожжевое.
Достаточно будет 3 листа.
Соединяем их между собой, слегка раскатываем и выкладываем начинку полностью покрыв тесто.
Теперь сворачиваем в рулет и нарезаем на одинаковые кусочки.
С рулета делаем лепешку, хорошо припыляем мукой и раскатываем с двух сторон.
Жарим такие лепешки на сковороде на сливочном масле, можно добавить немного растительного.
Жарить такие лепешки достаточно по 3-5 минут с каждой стороны.
Подаем с любимыми соусами или овощами.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх