Жареные крабовые палочки, кальмары и нори
Все мы любим пожевать что-то вкусное при просмотре интересного фильма.
Поэтому сегодня хочу поделится идеями трех интересных закусок под фильм и не только.
Приготовление
Первая закуска крабовые палки с сыром во фритюре
Сперва замешиваем кляр на основе из яйца, соевого соуса и муки.
Чтоб закуска была хрустящей смешаем панировочные сухари с копченной паприкой.
Сыр нарезаем брусочками длинной как крабовая палочка, толщиной 1х1 см.
Крабовые палки разворачиваем.
Затем заворачиваем брусочки сыра в крабовые палочки.
Подготовленные палки обволакиваем в кляр, затем в панировочные сухари.
Жарим в хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Подаем с любимыми соусами.
Вторая закуска кольца кальмара в кляре.
Тушку кальмара заливаем кипятком, чтобы потом легко можно было почистить от пленок.
Очищенный кальмар нарезаем кольцами.
Чтобы кольца были вкуснее, маринуем их в соевом соусе с копченной паприкой и черным перцем.
Для кляра замешиваем муку, крахмал, разрыхлитель, соль. Добавляем воду и замешиваем кляр.
Подготовленные кольца опускаем в кляр и жарим в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Готовые кольца кальмара при подаче посыпаем копченной паприкой и кунжутом. Подаем с соусом терияки.
Третья закуска жареный адыгейский сыр в листах нори.
Сначала готовим кляр – смешиваем муку, соль, молотый кориандр и черный перец.
Добавляем воду и замешиваем до однородности. Оставляем в сторону и подготавливаем сыр.
Нарезаем его шириной примерно 2х4 см и толщиной 1 см.
Листы нори нарезаем на длинные полоски шириной 1 см.
Чтобы нори можно было обернуть сыр, смачиваем их пару секунд в воде.
Заворачиваем середину сыра в нори.
Жарить такую закуску на сковороде.
Сыр обмакиваем в кляр с двух сторон и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Подавать такую закуску с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
AleVikS
Пользователь
Наверх